Кони-пони и другая живность.

• Автор темы Автор темы Anye
  • Дата начала Дата начала
И нынешнее

1763585782042.jpg

1763585766388.jpg

1763585824956.jpg

OhidmHdBPWe5v5clOXp4ezlGTE6elprqVwwrdk1U0DplsPqy4AqiTfJmEIHxIJrx7132tL8PqNafZzH802Lur8Gy.jpg

Screenshot_2025-11-19-23-53-23-008_com.vkontakte.android.jpg

Screenshot_2025-11-19-23-53-47-581_com.vkontakte.android.jpg

cjPJJe8hXvvt6FYvsfAK08tmvVHD8UTK4TLBUtCyo-_xGceGmXrHf_X_v5HaJS8KMJLT-r3vitgeTa1UbI6sHvse.jpg

Привезли сено по цене в два раза дороже, чем было летом. Хорошо бы еще чердак кипами забить.

IMG_20251120_130414.jpg

IMG_20251120_130420.jpg

IMG_20251120_171321.jpg

IMG_20251120_171328.jpg

IMG_20251120_171358.jpg

IMG_20251120_171402.jpg

Нет, девочка-помощница прислала фото.
Я, в принципе, в этот день могла бы и сама поехать, но если есть желание/возможность ехать у кого-то еще, я лучше побуду с детьми.

Кони застоялись, конечно. Звонят скаковые прокаты, которые хотят кататься быстрыми аллюрами. Но я их не беру, т к не известно, какой там уровень и опыт у ездоков, а я не ручаюсь за выезженность коней. Могут и растащить, если всадник слабоват. Гобой особенно любитель поскакать, а Алиса за ним, еще и козла поддасть может.

Вчера позвонили, пара. Говорят, умеют ездить верхом, но в молодости скакали, давно не сидели. Хотят рысь, галоп. Ага, в полях, по свежевыпавшему тонкому снежку с грязькой вперемешку (скользко, топко). В других конюшнях им предлагают только манеж, а они хотят в поле, вот и позвонили мне + у меня горазд дешевле.
В общем, не стала рисковать, отказалась. Лучше пусть мои девчонки поскачут, вчера ездили как раз. Кони веселые, говорят.
Вот и получается, что безопаснее катать нулевых еле сидящих всадников, но шагом. Чем ездящих опытных, но галопом.

Последнее редактирование:
В без галопа не будут скакать? У тебя много повторных прокатов? Можно предлагать первый раз ознакомительный шаг-рысь, если всадники справились и довольны, в следующий раз с галопом

В без галопа не будут скакать? У тебя много повторных прокатов? Можно предлагать первый раз ознакомительный шаг-рысь, если всадники справились и довольны, в следующий раз с галопом
Да, раньше так и делала, когда были скаковые прокаты.. Бывало, приезжали повторно. В основном, это были девушки, в единичном составе, без пары. Учились у меня ездить в итоге. Приезжали с запросом поскакать в полях, в итоге выяснялось, что еле сидят на строевой рыси, плохо держат баланс, теряют стремена.
Потом стало много проката, и я таких одиночниц перестала брать, т к выгоднее шагом покатать двоих-троих.
Народ, который парой приезжает скакать - они никогда повторно не возвращаются.
Вот и вчерашние. Они, видимо, с другого города приехали, я так поняла по разговору, что здесь проездом.

Не знаю, может быть, в процессе езды и удалось бы договориться с ними только на рысь, но честно, неохота мне было ехать и проверять это. Такая у меня чего-то усталость от этого проката и нежелание катать, что я готова совсем не катать.
А Ира резко против скаковых прокатов, поэтому она бы не откатала.

Ну у тебя реально жёсткий график, везде бегом-бегом. А с прокатом те или иные временные накладки всегда будут. В целом выбор разумный.

• Like
Реакции: Anye
Сверху