Кони-пони и другая живность.

• Автор темы Автор темы Anye
  • Дата начала Дата начала
Блин, денег нет вообще, не до ошейников (( Тоже думала купить, как деньги будут, только псы ведь носятся и грызутся - потеряют в два счёта. У меня на Айре месяц продержался...
Вылетели слепни. Светлые кони пасутся спокойно, все гады летят на Гобоя! Простояла с ним минут 10, 16 штук слепней убила :eek:. Герда за это время даже хвостом ни разу не взмахнула.
С Гобоем хоть весь день стой, от мух охраняй.
С з/п тоже куплю что-нить, хоть АСД или маслом растительным пах и грудь мазать... Денег нет... Мне даже машину не заправить, не знаю, как до зп дотяну, бенз почти на нуле, еще весь день завтра ездить. Катастрофа какая-то. Все потому, что нет проката. Звонят, всем подавай двух больших лошадей, а у меня только Герда...

Стройка в процессе, делаем домик для будущего 4-го коня, а с другой стороны (где окошко) будет амуничник и бочка с кормами. Надо уже будет вторую бочку заводить с таким поголовьем o_O
И Пух, по-прежнему живёт в укрытии на холме и не хочет переселяться в конюшню. Ну, еще чердак не зашит и на улице тепло. С холодами, думаю, кот сам как миленький запросится в домик.

2.jpg 3.jpg 1.jpg 6.jpg 4.jpg 5.jpg

Весь вынос целиком сделал мой папа! Пол в одиночку за два дня и коробку за три. Мама ему помогала, т.к. я на работе была... Много еще чего надо доделать, полоток-пол чердака, стены утеплить и обшить изнутри. Окошко в сруб пропилить, чтобы коню было посветлее и чтоб общался с остальными.
Ну, окошко уже позже, когда от Герды отставлять буду. Гобой вон 10 мес. с ней простоял. Стоял бы и дольше, если бы размеры денника позволяли.

12.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg 10.jpg 11.jpg

Мы с Лёней. Бони подросла, крупная становится

17.jpg 18.jpg 16.jpg 15.jpg 14.jpg 13.jpg

Последнее редактирование:
Вот такой цыганский конь пасётся в городе, вижу его часто по дороге домой.

19.jpg 20.jpg 21.jpg 22.jpg 23.jpg 24.jpg

Не посмотрела кто, кобыла или мерин. Недоверчивый, не хотел меня подпускать, уходил, как только понял, что иду безо всего.
Мои тоже незнакомых людей не подпустят, особенно Герда подозрительная, и Гобой в нее. А Ландыша легко купить за вкусняху.

Масть у коня красивая, очень понравилась! Такой ярко-медно-рыжий, на некоторых фото даже бурый. Копытки в порядке, и подкованы даже не так ужасно, как цыгане обычно это делают. Любят они копыта-тарелки.

30.jpg 25.jpg 26.jpg 27.jpg 28.jpg 29.jpg 31.jpg

Ландыш лезет с поцелуем

38.jpg 40.jpg 41.jpg 42.jpg 39.jpg 43.jpg

Фоткал Лёня. Сразу видно, что человек не конный фотограф )))
Поняха так похудел! У меня ноги стали свисать, а раньше лежали на круглых бочках.

Вот, из старого, 2015 г. Тут понь тоже в форме, но все же покруглее кондиции

0.jpg 00000.jpg 0000.jpg 000.jpg 00.jpg B3H7_E06rMU.jpg 4coZhwBzlGE.jpg

56.jpg 58.jpg 57.jpg

Поскольку до коваля не дозвониться, буду сама расчищать всем копыта... Сегодня начнем с Герды, у нее уже знатное такое расклешение пошло и стенки на днях стали заламываться.

59.jpg

Мама с пони. Что-то он здоровее неё вышел на фото :D

61.jpg 60.jpg hfSXI7mWebU.jpg

62.jpg 63.jpg 64.jpg

Лёня косит моей маленькой косой )) Уши от усердия светятся на солнце :D

66.jpg 65.jpg 69.jpg

Расчистили вчера Герду. См 2-3 стенки срезали o_O охренеть, как я копыта запустила. Заворотные стенки, особенно на задах, совсем ушли вглубь копыта, я их клещами скусывала.
Сейчас совсем мало езжу и все по-мягкому, по траве. И проката нет, и на заказы никуда не выезжаем. Саморасчистки никакой. Вот и отросли, за полгода. Но в целом копыта хорошие, здоровые, стрелки отросшие, но без лохматушек, широкие у пятки. Не пахнут, никакой копытной гнили нет. Но все же буду следить за копытами, как раньше. Раз в три месяца расчищать, как советовал коваль.

Сегодня очередь за Ландышем. Это попа. Неудобно держать короткие ножки пони, сгибаться в пояснице приходится чуть ли не до земли.
Ну а потом Гобой. Тут вообще будет веселье, ноги-то он даёт, только держит совсем недолго, не приучен. И минуты может не простоять на трёх ногах.

Хочу сделать коням репеллент эконом-варианта , от слепней. Из равной доли шампуня и нераф. раст. масла, с парой ложек уксуса и парой капель масла полыни. Если не поможет, куплю АСД-3. Буду мазать грудь, пузо и пах, куда эти твари больше всего залетают.
В планах ещё сшить попоны из тюля.

Соседушка, которому не нравится присутствие конюшни рядом с его участком, приходил жаловаться на запах навоза. :eek::eek: Это при том, что у нас сейчас навоза вообще нет, мешки сразу увозят, раскупают мои коллеги из музыкалки. Оказывается, преподаватели те еще огородники ))) Я нашла там уйму клиентов. Все очень довольны, что навоз стоит дешёво, 50 р мешок, а некоторым я руб. за 200 еще и привожу на своей машине.

Так вот, сосед наехал, жаль, меня не было на конюшне, а то я бы ему высказала. Лёня-то все деликатничает. Не догадался ответить, что запах и правда шел, один день, каким-то силосом воняло. Сейчас возят удобрения на огороды и поля, которые с нами совсем рядом. Плюс, бывает, попахивает гнилыми овощами с хранилища. Ну и рядом с нами, через участок, есть соседи, которые держат коров. А все претензии почему-то к моим лошадям.
Но я бы не сказала, что прям пахнет. Раз в неделю повеет чем-нибудь, я даже внимания не обращаю. А этому хрену мешает.
Вот прикопался, урод! Все грозится в суд подать. И фиг ему докажешь, что запах не от конюшни.
И почему обязательно по соседству окажется какой-то козёл? Ни разу я не держала лошадей так, чтобы никого подобного рядом не было (((

Обидно, что обвинения на пустом месте. И лошади-то у меня не проблемные, чужие заборы не ломают, никуда не залезают на чужую территорию, ТТТ. Все-таки я слежу.
Блин, из-за этого соседа пришлось поставить конюшню в самый угол, в конец участка, подальше от его забора. Нет ведь, все равно докапывается.

Как закончим с конюшней, будем делать навесик под навоз и накрывать его тентом. Сейчас-то его увозят, а вот за зиму он накопится, сосед совсем озвереет, если увидит.

Ну вообще он, конечно, тот еще придурок. Недавно мне высказал, что я мучаю коней, что у меня ненадлежащее содержание - дескать, кони бегают с окровавленными ртами :eek::eek::eek: Когда, спросила я. Он говорит, да вот только что. А я как раз их морковкой накормила и моськи были в оранжевых слюнях, по крайней мере, у косоротого Гобоя. Нда... Сказала соседу, что это морковка и с головой у него ку-ку.

Запах навоза понятие субъективное,у вас же там ЛПХ,коней держать можно,пусть в суд идёт.Экспертизы за свой счёт оплачивает.Ему понравится.

Частенько находятся недочеловеки. Не обращай внимания!
У нас один раз сосед по даче на нас наехал, что мы плохо траву стрижем и наши одуванчики летят на его огород - был послан очень далеко, ибо мы на дачу не одуванчики стричь приезжали, а отдыхать.

Запах навоза понятие субъективное,у вас же там ЛПХ,коней держать можно,пусть в суд идёт.Экспертизы за свой счёт оплачивает.Ему понравится.
а вы скажите соседу,что ещё свиней заведете ,да побольше))
Я Лёне говорю, чтоб в следующий раз так и отвечал.

Вот строящийся дом из пеноблоков, у этого соседа . И кучка из зелёных мешков, которую еле накопили за 10 дней (мешок в день) и увезли. Заказывали 10 мешков.
Расстояние до мешков приличное. Даже если рядом стоять, не воняет. Если только к самым мешкам лицо не наклонить o_O

downloadfile-21.jpeg

Сверху