Расчистили вчера Герду. См 2-3 стенки срезали

охренеть, как я копыта запустила. Заворотные стенки, особенно на задах, совсем ушли вглубь копыта, я их клещами скусывала.
Сейчас совсем мало езжу и все по-мягкому, по траве. И проката нет, и на заказы никуда не выезжаем. Саморасчистки никакой. Вот и отросли, за полгода. Но в целом копыта хорошие, здоровые, стрелки отросшие, но без лохматушек, широкие у пятки. Не пахнут, никакой копытной гнили нет. Но все же буду следить за копытами, как раньше. Раз в три месяца расчищать, как советовал коваль.
Сегодня очередь за Ландышем. Это попа. Неудобно держать короткие ножки пони, сгибаться в пояснице приходится чуть ли не до земли.
Ну а потом Гобой. Тут вообще будет веселье, ноги-то он даёт, только держит совсем недолго, не приучен. И минуты может не простоять на трёх ногах.
Хочу сделать коням репеллент эконом-варианта , от слепней. Из равной доли шампуня и нераф. раст. масла, с парой ложек уксуса и парой капель масла полыни. Если не поможет, куплю АСД-3. Буду мазать грудь, пузо и пах, куда эти твари больше всего залетают.
В планах ещё сшить попоны из тюля.
Соседушка, которому не нравится присутствие конюшни рядом с его участком, приходил жаловаться на запах навоза.

Это при том, что у нас сейчас навоза вообще нет, мешки сразу увозят, раскупают мои коллеги из музыкалки. Оказывается, преподаватели те еще огородники ))) Я нашла там уйму клиентов. Все очень довольны, что навоз стоит дешёво, 50 р мешок, а некоторым я руб. за 200 еще и привожу на своей машине.
Так вот, сосед наехал, жаль, меня не было на конюшне, а то я бы ему высказала. Лёня-то все деликатничает. Не догадался ответить, что запах и правда шел, один день, каким-то силосом воняло. Сейчас возят удобрения на огороды и поля, которые с нами совсем рядом. Плюс, бывает, попахивает гнилыми овощами с хранилища. Ну и рядом с нами, через участок, есть соседи, которые держат коров. А все претензии почему-то к моим лошадям.
Но я бы не сказала, что прям пахнет. Раз в неделю повеет чем-нибудь, я даже внимания не обращаю. А этому хрену мешает.
Вот прикопался, урод! Все грозится в суд подать. И фиг ему докажешь, что запах не от конюшни.
И почему обязательно по соседству окажется какой-то козёл? Ни разу я не держала лошадей так, чтобы никого подобного рядом не было (((
Обидно, что обвинения на пустом месте. И лошади-то у меня не проблемные, чужие заборы не ломают, никуда не залезают на чужую территорию, ТТТ. Все-таки я слежу.
Блин, из-за этого соседа пришлось поставить конюшню в самый угол, в конец участка, подальше от его забора. Нет ведь, все равно докапывается.
Как закончим с конюшней, будем делать навесик под навоз и накрывать его тентом. Сейчас-то его увозят, а вот за зиму он накопится, сосед совсем озвереет, если увидит.
Ну вообще он, конечно, тот еще придурок. Недавно мне высказал, что я мучаю коней, что у меня ненадлежащее содержание - дескать, кони бегают с окровавленными ртами

Когда, спросила я. Он говорит, да вот только что. А я как раз их морковкой накормила и моськи были в оранжевых слюнях, по крайней мере, у косоротого Гобоя. Нда... Сказала соседу, что это морковка и с головой у него ку-ку.