Кони-пони и другая живность.

• Автор темы Автор темы Anye
  • Дата начала Дата начала
4Vs-muu3aCtMCV9QCNeIEHn7RIKeaqfW15lAO98kD5qKcLUlbbF9zf8BNUTc-XAZri10BG_pXefjS8eLEvajdAwe.jpg

041VMzee37nqneGV-o3E8xDN-j36guS1l27U-5Adv2Voz5ixzaoDdwHUrrUZLZ6jaYO1hFxdWYHP_X6WqxLb-8iM.jpg

y5mhdQDhF37VCK5zEc99AqdBLJWIwgTKWKg08xOWecURoMG5b8WuWIqEyPUpjXmMuoarUCfN55NDhVxTGHBAHsLR.jpg

jL4YVdu81EbmW1QrdVY7NuHlu8dw5i1wu2Nkgezl4k6NAPBe5YfJnGtW6zS3htFc_OR9pdJrS9m09koJctMb-OwK.jpg

I4yOB4FI7K5WsIgcuxDzANSvTnZ2PadtLKnySwQjR8Db2x_jSJMeA8MNEy6slfzPh4jRq9SwfBCy639H22gSmY9E.jpg

OXltG4GtXRQhVAL79Txd4FXp59gniYGquLN5kMCof3qFeYTziPtfhNNVN6WJS6zK5Ik5IkDhLT9K8flfsIouoemY.jpg

У Алисы в три года появилась небольшая бородавка - от укуса овода. Долгое время эта шишечка никак не менялась в размерах, и вот, примерно год назад, она начала разрастаться ((( за конец зимы-весну конкретно так разрослась 😱
Похоже на саркоид. Почитала в интернете, очень много советов, чем лечить. Но если лечение будет неправильное, саркоид станет более агрессивным и будет расти, и распространяться по организму, может вылезти и в других местах ((
Мы тоже чем только уже не мазали 🙈 думали ведь, что это просто укус овода. И ковыряли эту бородавку, по кое-чьему совету (( чего нельзя было делать ни в коем случае.
Теперь эта штука выглядит вот так

W03tkQlMqByKjatCacBHP8mSSfrCGlZn-gmYObhtIK1GlgL_ht_K4S9QlixOHvQJM7vB1U0kM6ZhGY0H9EE10KR2.jpg

Надо от мух как-то защищать, мазать АСД, чтоб не жрали. Иначе расти будет всё хлеще.
Читаю пока что о чужом опыте. Попробую мазать Вартоцидом, для начала.

Последнее редактирование:
А ветам не показывали? Я бы побоялась с такой штукой экспериментировать

А ветам не показывали? Я бы побоялась с такой штукой экспериментировать
Боюсь, наши веты не компетентны в этом вопросе (

Но, возможно, буду делать вызов и спрошу. Скоро у меня появится повод для вызова ветеринаров (( Живодер-стрелок вернулся (((
Как и в прошлом году, активизировался в апреле. Сегодня заметила на шее у Ландыша дырку от пули.

IMG_20250422_165719.jpg

IMG_20250422_165321.jpg

Рана уже несвежая (( уже сильное воспаление, вылезла шерсть вокруг пулевого отверстия, само место горячее и твердое. Гноя нет.
Плохо, что кроме меня никто коней не осматривает, на предмет этих дырок ((
Ира вообще считает, что это дырки от каких-то мифических гвоздей, которых у нас нет на территории! (( спорит со мной, что дырки не от пуль 🤦‍♀️🙁
А я езжу не каждый день.
К тому же, в последнее время я расслабилась (с сентября не было стрельбы), и перестала проверять целостность конячьих шкурок. Но коней я хотя бы часто чищу для проката, а понь совсем обделëн вниманием ((( шерсть с него клоками сыпется - почистить некому.
В общем, плохо, что я поздно обнаружила рану, теперь нужно просматривать записи с камер за всю неделю (( это мне на пару ночей занятие...((
По состоянию раны, примерно, в пятницу-субботу стрелял. Возможно, в воскресенье. Уже облезла шерсть вокруг, и рана стала заметна.

Сейчас если этот сукин сын поймёт, что ему опять всë безнаказанно сходит с рук - то начнётся... Геноцид коней (((

IMG_20250422_170216.jpg

Может это кто-то из дачников и их зимой не было или кто-то кому нужно это поле именно летом, траву косить или просто гулять...

Может это кто-то из дачников и их зимой не было или кто-то кому нужно это поле именно летом, траву косить или просто гулять..
Возможно, да, кто-то приезжий, кто зимой там не живет. Подросток, например, приезжающий к родственникам на каникулы.

Мне кажется, это с полями вообще никак не связано. Вот сейчас кони выходят на два часа максимум, пасутся прям рядом с конюшней, там не поле, а просто территория рядом с хранилищем овощей, мы там машины паркуем. Летом там ездит трактор, а в целом поляна порастает бурьяном.

Ира еще выводит пастись на дорогу, по которой летом трактора и грузовики ездят, рядом с овощным полем. Но сейчас еще ничего не распахано и не посажено. Летом кони вообще пасутся на дальнем поле, которое ближе к Волотово, и на нем же пасутся волотовские коровы и лошадки из Волотово. Поле в общем пользовании.

Возможно, да, стреляли на поле... Я просмотрела ВСЮ ночь, записи за пятницу и субботу, ничего не нашла ((
В том году тоже начали выводить в апреле, и появились первые дырки. Это потом уже стал стрелять и на участке (( когда я Ландыша из-за ламинита перестала выпускать на поле, и он стал просто мишенью для стрельбищ (((
Надо еще воскресенье посмотреть.

Стреляет урод, психопат, живодер, который из удовольствия бьëт и по птицам, и по собакам, и по кошкам. Тренируется в меткости. А тут нашел себе более крупную мишень. Я же и в собаках дырки находила, и в Асе, и в Айре. У Аси в боку, спине и голове. У Айры в спине.
Переживаю за кошек своих, им же сразу кирдык придет, от пули ((
Айра просто с участка без человека никуда не уходит, а Ася может с поля, с прогулки, убежать к соседним домам, на 10-15 минут.

Алëна всю ночь не слезала с титьки, просыпалась, вставала, хныкала. В 3 утра проснулась и колобродила часа полтора по квартире. Я никакая, вообще не представляю, как функционирую 🥴

А соседей с забором нельзя в свои союзники взять? Может они увидят кого постороннего рядом с вашими участками?

А соседей с забором нельзя в свои союзники взять? Может они увидят кого постороннего рядом с вашими участками?
Да ну, их там и не бывает... Хотя, летом, возможно, что и каждый день будут приезжать. Но у них двухметровый сплошной забор. Они никого не увидят.
Поговорить-то можно... попрошу обращать внимание, если кто-то будет крутиться около моего забора.

Мне кажется, это урод под камерами не будет стрелять. Он дождался, пока стали выводить пастись, и подловил Ландыша на поле.
Просмотрела архив с камер и воскресенье, и понедельник... Ничего ((
Ландыш то и дело выходит из поля обзора камеры ( надо третью вешать, с противоположной стороны участка, на бытовку.
Этот гадëныш если на Песочной 1 живёт, то мы как на ладони, видно, когда стоят наши машины, когда уезжаем, когда с конями куда уходим (((
Мог проследовать за конями на поле и там стрельнуть...

Вот я тоже подумала про камеру на выпас-выгул. Сидеть в засаде можно долго и безрезультатно. Напомни, откуда взялось это предположение?
У меня каталась летом девушка, у которой подруга живет в Ушерско. Эта подруга знает (может, не лично, а по слухам) парня с пневматом, который регулярно стреляет птиц, любит стрелять по голубям, воронам, галкам. Живет на Песочной 1. Под этим адресом большая территория, огороженная забором, там дома 4, за одним забором.
Сходить что ли туда, поговорить?

Я почему еще склоняюсь к тому, что это товарищ с Песочной 1. Оттуда регулярно выкатывает мотоциклист, гоняет по местным дорогам, и в полях. И Ася, было такое дело, гналась с лаем за этим мотоциклом. При мне пару раз такое было, прошлым летом. Может, если этот стрелок ехал, то это его месть мне - хозяйке собаки - через лошадей? (( Вряд ли Ася его цапнула, в противном случае обратился бы куда надо и ко мне подошел. Но вот напугать могла.

Вот не знаю, вызывать ветов или нет. Чтоб поковырялись в ране у Ландыша, на предмет достать пулю. Или без рентгена ковыряться - такое себе? Никогда ничего не находили.
Рана сейчас выглядит вот так. Мне пока не доехать, не забрить машинкой. Некому дочку оставить. Ира обрабатывает рану.

59HYoyRzBuviYXtN-UZOtPJ0WpqAvBbe6jx07gqOIZ0w9IeoHfYv5Q2nSwO-GgFLDefAc-CI_W45_yWNgochakj7.jpg

Вот виды пневматических пуль

_и шарики для пневматики2.jpg
air_rifle_pellets_177_i_HN_Rabbit_Magnum_II.jpg

Если она из свинца, и засела в теле, то ничего хорошего. Ландыш весь в этих пулях, и они травят организм (((

Позвонила ветам, сказали, что вряд ли пулю достанут, только рану расковыряют. Переносного рентгена у них нет. Но даже с рентгеном, казалось бы, где должна пуля быть, лезут по раневому каналу и не могут достать.Так как мышцы сокращаются и двигают пульку туда-сюда.
Сказали, пуля закапсулируется или выйдет с гнойным экссудатом.
Интересно, как, если она будет цепляться своими неровными краями? (

У Алисы же возьмут цитологию ее бородавки.

Сверху