Так уголовное дело заведено (точнее, уже закрытоА если получится точно узнать кто это - что с ним можно сделать в рамках закона?
Вот если б не дети - засела бы в засаде, хоть на неделю. Но, к сожалению, нет возможности. Камеру, где гуляют - скоро будем выпускать на дальнее поле, там прецедентов не было, чтоб стреляли. А вот за Ландыша, который останется на участке, страшно.Варианта 2.Как сделать вид, что уехали и сидеть в засаде, либо вешать камеру где гуляют кони.
А камеру нельзя повесить, чтобы было видно предполагаемое место, откуда стреляет? (может как то не очень на виду?) Даже если это будет незаконно, вас просто через суд обяжут ее демонтировать. А пока всё это тянется, мб получится зафиксировать..за Ландыша, который останется на участке
Да в принципе, висят две камеры, по ним все видно. Можно еще парочку повесить, чтоб уж каждый уголок было видно и все подходы к нашему забору. Давно прошу мужа повесить, ему все некогда (А камеру нельзя повесить, чтобы было видно предполагаемое место, откуда стреляет? (может как то не очень на виду?) Даже если это будет незаконно, вас просто через суд обяжут ее демонтировать. А пока всё это тянется, мб получится зафиксировать..
У нас соседу приходят оповещения на телефон как только движение на участке. Стоит только зайти, как он тут же звонит)) наверняка можно дистанционно и сирену какую включать. Но это о краже..соседи сказали, не всегда и камеры помогут. К ним ночью кто-то залез, что-то сломал, что-то украл. Камеры показали лишь фигуру с надвинутой кепкой и капюшоном, лица не разобрать. Никого в итоге не нашли и не привлекли
Ну а дом тот, который вы подозреваете? На него можно навести камеру? (мб скрытую как то установить?)чтоб уж каждый уголок было видно и все подходы к нашему забору
Можно было и мне так сделать, но у меня движение на участке каждую секунду). Кони ходят.У нас соседу приходят оповещения на телефон как только движение на участке
Да можно, только картинка получится очень далеко. Теперь из-за соседского нового забора не видно будет, что чел идет именно от этого дома, к моему забору, и стреляет...Ну а дом тот, который вы подозреваете? На него можно навести камеру? (мб скрытую как то установить?)
Ещё в школах есть группы подготовки в 1й класс - не знаю, как у вас. Мб если не очень захочет опять в сад, можно водить на развивашки в школу? Там тоже с кем то подружится и уже 1й класс не будет с незнакомыми детьми.год в чужой группе с чудими детьми и новыми воспитателями - болтшой стресс, но все же, мне кажется, попроще будет, чем к школе привыкать
Да, конечно, будем ходить в группу подготовки к школе. У Ильи в этом году все одногруппники ходили, многие попали к своим будущим учителям начальных классов. Эти занятия проходят два раза в неделю в 18:00, а у нас был набран уже футбол и музыкалка, уже не было возможности физически попасть на занятия. В следующем году обязательно пойдем.Ещё в школах есть группы подготовки в 1й класс - не знаю, как у вас. Мб если не очень захочет опять в сад, можно водить на развивашки в школу? Там тоже с кем то подружится и уже 1й класс не будет с незнакомыми детьми.
Ну это конечно как вам лучше - в саду удобно, что целый день там.
Это была группа 3-4 года. В группе 2-3 года сказали, что Илье скучновато будет. Там детки слабо разговаривали, а Илья уже вовсю говорящий был, когда в сад пошел. Получилось так, что у Ильи в группе были в основном 4-летки.А почему ты его изначально отдала в группу с теми, кто на год старше?
А у него много друзей в группе?
Вот, забыла прокомментировать. У нас прямо на дом соседа направлена, причем у него нет штор/жалюзи на окнахКамера считается незаконно размещенной, если это вторжение в чью-то жизнь.
То есть направлена кому-то в окна, на участок, и прочее
Да, сегодня уже было полегче, в том плане, что Алена хотя бы не отказывалась от груди! Все равно очень капризная, но слез уже меньше. Видимо, меньше болит!Бедолага! Сейчас перетерпите это и дальше полегче должно быть!