Кони-пони и другая живность.

• Автор темы Автор темы Anye
  • Дата начала Дата начала
Тебе реально подъехать к месту косьбы на машине?
Вообще, да, но не этим летом. Из-за постоянных дождей дорога нереально раскисшая и в таких лужах, что сапоги вязнут.

Откатала сегодня (уже вчера) два проката, и только высадила людей со второго проката - началась такая грозища - ужас! Я думала, крыша улетит у конюшни 😱 (а по Гисметео солнышко стояло, весь день)

IMG_20250712_184612.jpg

IMG_20250712_184634.jpg

IMG_20250712_185059.jpg

IMG_20250712_184614.jpg

IMG_20250712_191221.jpg

IMG_20250712_191617.jpg

IMG_20250712_191251.jpg

IMG_20250712_191721.jpg

Вон на заднем плане небо уже темнеет

Последнее редактирование:
А когда возвращались со 2 прокатом, над конюшней вообще зависла грозовая воронка

IMG_20250712_194822.jpg

IMG_20250712_194841.jpg

IMG_20250712_194839.jpg

IMG_20250712_194258.jpg

Кони из-за жары и слепней весь день стояли дома, и когда вышли в поле, просто накинулись на траву, как будто с голодного острова 🙈 Слава богу, шли при этом. Щипали и шли, но все равно, не так бодро, как обычно. Наш обычный маршрут сократился вдвое, но катающиеся этого даже не заметили, у них все равно была куча эмоций ))) Впервые на лошади!
Кстати, слепней было не так и много. Наверно, помогло то, что я обтерла каждый см лошадиной тушки тряпочкой, обильно смоченной Оксарепом.

IMG_20250712_194254.jpg

IMG_20250712_194640.jpg

IMG_20250712_194200.jpg

Герда, пока шла по грязи, заляпала себе ноги и грудак грязью. Гнедые грязюку как-то обходят, а серая чапает напролом.

Косынка у вас топовая! Очень нарядно)
Спасибо! 😊 Эта косыночка от костюма, еще есть маечка и штанишки в горошек) Но косынка мне так нравится, что я ее и с другими вещами надеваю Алëне.

Прислали фотки с сегодняшнего проката... Ну почему они не шлют красивые?? Больше не буду стараться кадр ловить. Всю дорогу ехала, выкрутившись в седле в обратную сторону, снимала фото и видео 😒

JSWfroyyHD_vm0vjjXzaCi8tkPVYdOHajckBWj7vAdDquYGQF1pi19VlRQJoAEG15qOWXL43hvt-h03lcHlEdfXQ.jpg

T8Ze79aVlBvCsIJzI0aOn82WSvCmUtdi2XGG0h_MdU2IXh2D3rXq5c83FEWsvoQxJPZ4RdcXlS_5t6KZBQCqwDXl.jpg

c_Hkpy2dEurAIzCT8oH_UhFzqbtxKBhxkXs94L7S9v_NxcedcAR6dE4Bllffn2yKSdePc-elhfMsfieQRTMKQ-bw.jpg

uJYc5j2x-ywIxWN7wjJ4eJUWmxOmCs_mbLBCPbv7a9hPjt6MVKGve-ryHjFYH1sA1qUtmSBMWfv_NiIEuyHAeDVb.jpg

lP1Mag1Jgv1wC61PEsCrVMaCzLOwyUKfO4zJ3w-p3lcmyJwlTlwb0OOyXzqWNa7qIOPTa407U0CT2dcHuKX_vGIU.jpg

sjo2wfmTDfa1z6qBimzVIecGmuVkPJpwaTpPIqKsW49NSjnAf8F9PaexrnSyGfaSEYtBJ0Lk2iAJOlZOTrjdeV2h.jpg

aQZ0LxgJCqutpp0g0LkRBxQnX8reBDqYsRqhCnPoimVstOizAZGNGJBLj57OQ6fWyNTXmZTqZi4JWkxEEVg7-FzL.jpg

Ива все-таки рухнула, в позавчерашнюю грозу, от ураганного ветра (
Такое великолепное, красивое дерево сгубили (

Пока я катала прокат, муж гулял с детьми на городском пляже.
Целую одну фоточку снял 😑 на второго ребенка фото-энтузиазма у мужа уже не хватило

IMG-20250716-WA0001.jpg

Коней снова постреляли, вчера. Волотовский мужик приехал косить сено на поле (чужое, не этого мужика) , где обычно пасутся кони. Косить начал сегодня, а вчера уже расчищал пространство, видимо, гонял коней.
Больше всего пострадал Босян (три дырки в груди, грудь вчера аж горела у него 😭 ), и бедному Ландышу досталось, отëк на ноге, ногу бережет.
На запшиканных зеленкой ранах плохо видно входные отверстия. Завтра попробую получше сфоткать

AuSGcIHXFPfFZ7cqMcPyB8QxxQbqvwMbOj8mS51gKvt0HyA9191ssgl8xDnjmradOkZ5s82SBPPOUIXlTjSFTrTw.jpg

4A9U5XCOmxD8cpBxvY-ovecT7TuXNjRVXflTbmnQ5nFMctwsH82ax_-5OeViCCISPW3dMtP4vUySUMn0hNVV3Yze.jpg

or9Uc6mGMBkxDJa9xNDa314OsZY-fz5v7DABXuDM-pobUkNWRv5HDoFEcc2WPJuM1aDUtd9mAVYc0ggn6z-gFZfS.jpg

CeyeyRLSEBe4vHf79dRQtLimrU6AZ8qP0R_ivhzN4T9PTYgmCTNEwdoqk2boEjfsgq7-GL8Y7EY7W7um4VGeJHaO.jpg

gHCol7QSI1JZETnIMWNy_D6UbQwRscvhIi-EDPe_F8_CWulmlsyOy1ttIQ7iNbiTp8r9IgyuwJ8iTq4d9Vk0RTEz.jpg

AvvenVKi2anSIASvz-j0-mCW4U_GhjIHU-UUqpH0Qz0Orxf46qekt9AAbOl98e9svSTJbqk2HgU36zWQ-qdengSb.jpg

-AkOqu1ylwe0qqgz4SqYYWvoR5lkix_Fct-lwyf495J-qljlDcmasb1D69oxG1m3sI8NwVntw2ngjJr7tA_Oqdkl.jpg

vxj4GdU0CkkIZyYT7LxRGrxiF8IdFx2PYshDhs9HYDLZbX7xzgcCk1GXTdjxSEsJrskLbXscNQ5nzUKzvjfIGUbl-1.jpg

Входное отверстие от пули обведено

1752699661938.jpg

И у Герды одна ранка

qxWirKHO76u5-EcIJgcTqGEEa2mqgNCBRjRhnTkbh2hrlNNYblcGSJLYZcdFrrZcWnFmxr_Zdg17mQVmbK7NvTE--1.jpg

Отдам Алену в сад и устрою засаду в кустах, для этих утырков. Рано или поздно поймаю с поличным.

А поговорить с мужиком может имеет смысл? Он всегда это поле косит?
Участковый поговорит.
Если увижу я его на поле, тоже выскажу.
Надо ловить с поличным. Тоже мне, хозяин полей нашелся 🤬🤬 Подонок, знает, что беззащитная девчонка не может дать отпор (( Эх, была б я мужиком, набила бы морду!
Да, он каждое лето косит. Косит обычно две трети поля, на дальней трети я привязываю. Но кони, кто не привязан, ходят по всему полю. Вот, видимо, он и сгонял их. В привязанную Герду еще выстрелил, козлина. Спасибо, что не всю обойму разрядил.
В эти поля еще выпускает своих лошадок девчонка из Волотово. У нее мерин и две кобылы-пони. Но она реже выпускает, в отличие от меня. У нее в основном у дома пасутся. А так, тоже жалуется мне, что у нее постоянно веревки и колы металлические воруют, с поля. Я уже давно не оставляю в поле. Так веревок не напасëшься.

:mad:Чёт я не понимаю вашего участкового. Что значит "выскажу". Какого .... этот упырь занимается " умышленой порчей чужого имущества ", уж не а первый раз ведь. Какая нах..
пневматика и стрельбы в чужую скотину.

Я бы к этому участковому ходила каждый день и писала заявы. Если отрабатывать не будет - в прокуратуру. Они там что абалдели все что ли?
морду бить - это вообще не разговор и абсолютно бессмысленно.

:mad:Чёт я не понимаю вашего участкового. Что значит "выскажу". Какого .... этот упырь занимается " умышленой порчей чужого имущества ", уж не а первый раз ведь. Какая нах..
пневматика и стрельбы в чужую скотину.
Конкретно этот товарищ подозревается в первый раз. На этом дальнем поле постреляли впервые.
Если вообще постреляли.
У меня едет крыша что ли, но мне кажется, я укусы слепней спутала с ранками от пуль 🫣 Вчера глянула, а там и в паху несколько таких следов, прям точь в точь... и на пузе, где подпруга. Дырки такие и запеклась желтая сукровица.
Да, там слепни любят кусать. Я ведь сначала, глядя на грудь Гобоя, и подумала на слепней, да смутил отек груди/ноги у Ландыша. Неужели слепень мог так укусить, что у пони такой отек пошел? Выходит, что да.
Мне прямо так неудобно, я и участковому звонила, и ветеринаров на сегодня вызвала, чтоб справку написали, на основании чего надо писать заявление.
Буду все отменять 🙈
А чье поле по итогу? Там у всех самозахват?
Какого-то неизвестного дядьки не из наших мест. Это мы узнали еще в 2015-16 гг, что кто-то выкупил совхозные поля. И что теперь нельзя будет пасти/косить, но пока все пользуются полями без изменений, по сей день. И коровы, и кони, и косцы...
Я бы к этому участковому ходила каждый день и писала заявы. Если отрабатывать не будет - в прокуратуру. Они там что абалдели все что ли?
морду бить - это вообще не разговор и абсолютно бессмысленно.
Участковый сам сказал, ну можете писать хоть каждый день, но без доказательств/свидетелей это - дело в ящик... Ну, максимум, беседу проведет с подозреваемым.
Я точно знаю, что стреляет бабка с коровами, а вот на этого человека подумала впервые, раз постреляли на поле, где косят. Если это вообще от пуль раны, а не от слепней... 🙈
Может быть и поздно.
Поражаюсь до сих пор, лошади без присмотра гуляют, их стреляют...
Может, и правда продать?
Так куда продать серую с больными легкими и ламинитного пони? Они никому не нужны. На мясо?
Куда кошек/собак девать? Конюшня - это их дом. Пристроить такую живность просто нереально.

Сверху