Чёт я не понимаю вашего участкового. Что значит "выскажу". Какого .... этот упырь занимается " умышленой порчей чужого имущества ", уж не а первый раз ведь. Какая нах..
пневматика и стрельбы в чужую скотину.
Конкретно этот товарищ подозревается в первый раз. На этом дальнем поле постреляли впервые.
Если вообще постреляли.
У меня едет крыша что ли, но мне кажется, я укусы слепней спутала с ранками от пуль

Вчера глянула, а там и в паху несколько таких следов, прям точь в точь... и на пузе, где подпруга. Дырки такие и запеклась желтая сукровица.
Да, там слепни любят кусать. Я ведь сначала, глядя на грудь Гобоя, и подумала на слепней, да смутил отек груди/ноги у Ландыша. Неужели слепень мог так укусить, что у пони такой отек пошел? Выходит, что да.
Мне прямо так неудобно, я и участковому звонила, и ветеринаров на сегодня вызвала, чтоб справку написали, на основании чего надо писать заявление.
Буду все отменять
А чье поле по итогу? Там у всех самозахват?
Какого-то неизвестного дядьки не из наших мест. Это мы узнали еще в 2015-16 гг, что кто-то выкупил совхозные поля. И что теперь нельзя будет пасти/косить, но пока все пользуются полями без изменений, по сей день. И коровы, и кони, и косцы...
Я бы к этому участковому ходила каждый день и писала заявы. Если отрабатывать не будет - в прокуратуру. Они там что абалдели все что ли?
морду бить - это вообще не разговор и абсолютно бессмысленно.
Участковый сам сказал, ну можете писать хоть каждый день, но без доказательств/свидетелей это - дело в ящик... Ну, максимум, беседу проведет с подозреваемым.
Я точно знаю, что стреляет бабка с коровами, а вот на этого человека подумала впервые, раз постреляли на поле, где косят. Если это вообще от пуль раны, а не от слепней...
Может быть и поздно.
Поражаюсь до сих пор, лошади без присмотра гуляют, их стреляют...
Может, и правда продать?
Так куда продать серую с больными легкими и ламинитного пони? Они никому не нужны. На мясо?
Куда кошек/собак девать? Конюшня - это их дом. Пристроить такую живность просто нереально.