Коники Зурбаганского

Также лайк за фото.
В остальном вам подойдёт только ипповенция. Это вот как раз про
возможность привести туристов, показать им направление где искать табун и пусть чешут сквозь кусты чтоб пообщаться с лошадками
Для иппотерапии необходимо обладать медицинскими знаниями, так как, в первую очередь, она направлена на лечение. И когда к вам приведут ребёнка с условным ДЦП, вы не будете знать, что делать. И, самое худшее, можете легко навредить.
И, да, лошади также психологически выматываются очень возя на себе человека с особенностями. К этому нужно приучать, обучать и т.д.
Не ваша эта тема. Пускай лошадки себе гуляют, пасутся. Хотите - сделайте какую-то кормушку недалеко от цивилизации, приучите к появлению в ней в определённое время овса - вуаля, тащите туда группу туристов. Пусть стоят носы чешут. В горы по 15 км никто за табуном не полезет.

Да, я тоже поняла, что имеется в виду "иппотерапия" для здоровых людей.
Почти всем людям не нравится видеть животных в неволе - а тут приедут туристы, посмотрят, как лошади живут на воле, да их ещё потрогать-погладить можно и не обязательно садиться в седло (а страшно ведь!). Вот настроение у туристов и поднимется.
Если ещё вежливо отвечать на их вопросы (а не как некоторые покатушники), да нафотографируются с лошадьми вволю - чего ещё нужно!

Да, я тоже поняла, что имеется в виду "иппотерапия" для здоровых людей.
А у меня есть привычка (наверно дурная), когда дело касается терминов, понимать их буквально.
Поэтому я восприняла тезис как "в плане бизнес-проекта по продаже своих лошадей".
Надо сказать, что невысокие, не слишком темпераментные и довольно доброжелательные местные породы чаще всего действительно лучше всего подходят для иппотерапии. Мне просто аргумент не очень понравился, хотя тут тоже как воспринимать - если как изначальные качества лошадей, то гуд.

Всем привет! Конечно речь в нашем случае - общение здоровых со здоровыми.
Иппотерапия - термин общий, в него входит ипповенция, иппоадвенция и пр..
Конечно же не все лошади подходят, но коники невысокие, "прямоугольные" и обладают добрым нравом.
В части приобретения лошади для работы лечебной, то тут много требований дополнительных - возраст, походка, манеры...
IMG_20250709_082111.jpg

Последнее редактирование:
Жара стоит удивительная.
Спасает от сильного Солнца сад, в котором мы живëм, а лошадей - лес.
Все лошади переносят жару спокойно, пастись передвинулись на северо-восточные склоны. Даже на полях тут найдëтся сочная зелень. Кроме травы лошади едят листья (вместе с тонкими ветками) граба, дуба, лещины.

На фото: вятская Полянка охотно взаимодействует с гостьей табуна Ириной.

IMG-20250617-WA0004.jpg

Решил купить себе швейную машинку по коже. Чтоб шить какую хочется амуницию.
Кожу, нити, кой-какой инструмент купил уже.

На фото: я и гуцульская Тая, двигаемся с табуном с водопоя в вечерний лагерь в горах.
IMG-20250710-WA0025.jpg

Придумалось тут амуницию создать и оказалось, что удобнее всего мне будет использовать ручной инструмент, ведь электричества в моëм крошечными доме совсем чуть. Хватает на освещение и заряд девайсов.
Получится ли отбить стоимость оборудования, если иногда шить на продажу?
Скорее всего нет, ибо квалификация моя нулевая.

unnamed.png

Поля рядом с р. Бельбек иссохли. Последнюю сотню метров лошади к реке мчат, а вот обратно -разворачиваются и щиплют чипсы.
Скорость движения снижается но мы настойчиво ведëм их выше. Туда, где есть тень от деревьев и зелëная трава.
IMG_20250711_095040.jpg

Хода.
Много чего есть написанного про этот аллюр. Пожалуй все признают еë удобство, разницу в мнениях встречал только при обсуждении движения по сложным рельефам.
Сейчас мне интересно, насколько комфорт при ходе зависит от роста лошади.

Старинное фото карачаевской лошади.
Всë меняется.
Сейчас таких лошадей уже нет.
Возможно, она была аллюрной.
Карачаевская_лошадь.jpg

Сейчас мне интересно, насколько комфорт при ходе зависит от роста лошади.
Чисто по наблюдениям, на лошади более низкого роста удобнее - не та амплитуда движения. Да, толчки выходят чуть более дробными, но не создаётся эффекта раскачивания, не разбалтывает. Но тоже послушаю, у меня не слишком солидная выборка.

Чисто по наблюдениям, на лошади более низкого роста удобнее - не та амплитуда движения. Да, толчки выходят чуть более дробными, но не создаётся эффекта раскачивания, не разбалтывает. Но тоже послушаю, у меня не слишком солидная выборка.
Однако, теннесийские лошади находятся за пределами пони-класса, со средним ростом ~ 156 вх.

Однако, теннесийские лошади находятся за пределами пони-класса, со средним ростом ~ 156 вх.
На них не ездила, ничего сказать не могу. Обутые в утяжелители ноги вбивают мощно. Всадники там сидят на пояснице. Всё, что чисто визуально понятно и не есть хорошо.

Аллюрные лошади есть самых разнообразных экстерьеров и разного роста. Например аллюрные породы: Исландская, Перуанский пасо, Пасо Фино имеют невысокий рост.
Мягкость действительно зависит от экстерьера. На ходе на некоторых лошадях всадник ощущает словно парение над землей, никакого движения в седле. У некоторых может может быть идеальная хода (идеально равномерный ритм аллюра), но будет небольшое качание бедер в седле: вперед-назад-вправо-влево. Это все равно весьма комфортно ощущается. Но ни в коем случае не должно быть подкидывающего движения в седле. Я ездила и на высокой лошади ходой и на низкой. Разницы в удобстве не заметила, было одинаково удобно.

На них не ездила, ничего сказать не могу. Обутые в утяжелители ноги вбивают мощно. Всадники там сидят на пояснице. Всё, что чисто визуально понятно и не есть хорошо.
То, что вы описываете, это один из вариантов шоу (отвратительный). Теннессийские лошади могут прекрасно бегать нормальным природным аллюром, без железа, подков и прочего. Как и любая аллюрная лошадь Теннессийская может бегать иноходью, ходой, четырехтактной иноходью, четырехтактной рысью, фокс тротом, рысью, но аллюр, который целенаправленно культивируется в породе и является ее визитной карточкой - это running walk или беглый шаг. Способности к данному аллюру сильно зависят от генетики и экстерьерных особенностей. Лошадь от природы должна иметь большой заступ на шагу.

Вложения

• IMG_3288.jpeg
    IMG_3288.jpeg
    123,4 KB · Просмотры: 32
Сверху