Конюшни в невском районе - какую выбрать?

цэрга

Новичок
Цель темы - собрать сведения о кск, чтобы было над чем поразмышлять и выбрать оптимальный вариант для постоя. Лошадь - хобби-класса, владелец (я) - продвинутый чайник, стремящийся к большему.
Взято отсюда: http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=135233&hili
Невский:
КСК «Приневское»
ЧКК «Елена»
КСК «Бэст Хорс»
Если сравнивать эти три конюшни - какие плюсы и минусы по условиям (и для людей и для лошадей)? Стоимость постоя в рассчет не беру. Интересуют мнения постояльцев и занимающихся. Также хочется услышать отзывы о тренерах. Если вы считаете некорректным писать отзыв в теме - можно написать мне в личку.
А также, может быть в этом районе или неподалеку есть еще конюшни - тогда буду рада выслушать информацию о них тоже.

P.S. поиском пользоваться умею, но не всегда в темах напишут то, что расскажут в личку.

Из трёх вариантов .Безусловно КСК Приневское !!!
Все условия для конного спорта .. Для владельцев ,уютная раздевалка,кофе и т.д. ,для лошадей - просторные денники,кормление отличное,левады и т.д.
Там постой не дорогой - для таких условий !!!

КСК Бэст Хорс - слышала....разные мнения :)
ЧК Елена - ............. без комментариев !!!

zoom79 написал(а):
Все условия для конного спорта .. Для владельцев ,уютная раздевалка,кофе и т.д. ,для лошадей - просторные денники,кормление отличное,левады и т.д.
Вы прям идеальное место нарисовали. Хотя это далеко не так.

zoom79 написал(а):

КСК Бэст Хорс - слышала....разные мнения :)
ЧК Елена - ............. без комментариев !!!

Чего это интересно из Приневского частники пачками съезжают? :mrgreen:

А Бэст Хорс - это что и где?

Lovinghorses написал(а):
Чего это интересно из Приневского частники пачками съезжают? :mrgreen:
Пачками съезжают со многих конюшен ... Владельцы со своими лошадьми " мигрируют" - как перелётные птицы :) И это не показатель !!! Как говориться - Хорошо,там,где нас нет! :)
Я высказала своё мнение ,из трёх вариантов опроса - максимально подходящий клуб для спорта .

zoom79 написал(а):
MIG написал(а):
А что там не так ,как я описала ?
Да есть кое-что ))) Только я не собираюсь здесь развивать тему об этом клубе. Кто хочет, пусть съездит и посмотрит.

MIG написал(а):
zoom79 написал(а):
MIG написал(а):
А что там не так ,как я описала ?
Да есть кое-что ))) Только я не собираюсь здесь развивать тему об этом клубе. Кто хочет, пусть съездит и посмотрит.

:) Каждый остался при своём мнение )))

zoom79 написал(а):
:) Каждый остался при своём мнение )))
У меня мнение сложилось уже давно, когда я увидел паутину, свисавшую со стен и потолка одной из конюшен Приневского, по виду напоминающую бороду Черномора. И проходы, где двум лошадям не протиснуться, хоть ты тресни. И кормовой размол, который Вы, видимо, называете "отличным кормлением".
Про спорт. Ну-ка, назовите мне на нынешний момент кого-то из постояльцев, кто регулярно и стабильно на соревнованиях выступает от этого клуба.

MIG написал(а):
У меня мнение сложилось уже давно, когда я увидел паутину, свисавшую со стен и потолка одной из конюшен Приневского, по виду напоминающую бороду Черномора. И проходы, где двум лошадям не протиснуться, хоть ты тресни. И кормовой размол, который Вы, видимо, называете "отличным кормлением".
Про спорт. Ну-ка, назовите мне на нынешний момент кого-то из постояльцев, кто регулярно и стабильно на соревнованиях выступает от этого клуба.
Откуда столько негатива ???
Паутина свисающая,если честно - не обращала внимание,но и на голову не падала ,кормовая ( я там не была,судить не могу )- однако лошади все в порядке ( частные в том числе),проходы- в конюшне совершенно нормальные,есть только в одном крыле узкий проход - но не без этого.
За результатами спортсменов данного клуба - не слежу ,но однако соревнование на базе клуба проводятся регулярно .
Сама по себе территория чистая ,въезд закрыт шлагбаумом ( что не мало важно ),два крытых манежа ,открытая площадка ....
Простите - но и стоимость постоя там не 30 т.р. :D

zoom79 написал(а):
Откуда столько негатива ???
Оттуда.
(с) "Бриллиантовая рука".
zoom79 написал(а):
За результатами спортсменов данного клуба - не слежу ,но однако соревнование на базе клуба проводятся регулярно.
Согласен, есть такие в календаре. Только выше метра маршрутов и в помине нет. Да и количество участников не впечатляет. Хотя, сознаюсь, было время и я туда наведывался со своими лошадьми. :)

zoom79 написал(а):
Паутина свисающая,если честно - не обращала внимание,но и на голову не падала
В этом году той конюшни уже нет, на её месте вполне приличная (видимо летняя) конюшня сделана.
Но раньше там действительно были совершенно ужасные деревянные конюшни с лабиринтами проходов между денниками в странном порядке, где все было в пыли и с высоких потолков метра на полтора висела паутина с пылью.
Сейчас там намного симпатичнее.

П.С. Насколько я помню (по утверждениям стоявших там чв), раньше овес там надо было покупать самому, т.к. конюшня кормилась кормами. Сейчас овес закупает конюшня?

Tina написал(а):
zoom79 написал(а):
Паутина свисающая,если честно - не обращала внимание,но и на голову не падала
В этом году той конюшни уже нет, на её месте вполне приличная (видимо летняя) конюшня сделана.
Но раньше там действительно были совершенно ужасные деревянные конюшни с лабиринтами проходов между денниками в странном порядке, где все было в пыли и с высоких потолков метра на полтора висела паутина с пылью.
Сейчас там намного симпатичнее.

П.С. Насколько я помню (по утверждениям стоявших там чв), раньше овес там надо было покупать самому, т.к. конюшня кормилась кормами. Сейчас овес закупает конюшня?
Я была в данном клубе в июле месяце ( пересекалась с нужным человеком) ... попала на демонтаж нового крытого манежа ( увеличивали),территория была в порядке - чистенько ( уверенна на все 100 % ,что не к моему приезду готовились :D ,да и стартов не намечалось).
Что касаемо кормления - врать не буду ,чем кормят не подглядывала ))) .
На самом деле " В каждой избушки - свои погремушки" :)
Повторюсь - " Хорошо там,где нас нет " ....

Lovinghorses написал(а):
Как это советовать клуб, о котором знаешь по одному посещению? ))))
Кто сказал ,что по одному посещению ..... я написала ,что была последний раз этим летом .

вы меня все простите, я не чв, но как то был там, живу недалеко. были там соревнования по выездке, дал свои книжки для призов хозяйке. она мне как человек не очень. снобизма там много. все крутцые, на иномарках, а тут приехал на велосипеде. правда по делу на встречу. не понравилась мне там атмосфера. душно.

Отстояли на этой конюшне 5 лет, ну консервативна я очень :lol:
Пожалуй, это одна из немногих конюшен, которая очень динамично развивается благодаря отличнейшему начкону. За это время:
1) Была снесена старая конюшня, о которой писал Мig, на ее месте построили новую конюшню, очень теплую зимой со светлыми денниками
2) На основной конюшне поменяли проводку, проложили короба, чтобы не грызли крысы
3) Утеплили крытый манеж пенопластом
4) Сделали уютное кафе на втором этаже, где посетители конюшни могут наблюдать за занятиями в манеже
5) Построили вагончик для проката
6) Отремонтировали аммуничник на первом этаже
7) Сделали новую раздевалку для частников на втором этаже конюшни
8) Сделали косметический ремонт на основной конюшне
9) Построили отличнейшую летнюю мойку для лошадей
10) Сделали пожарный водоем
11) Провели работы по улучшению грунта на открытой площадке
12) Провели общие работы по озеленению и уборке территории
13) Увеличили парковку

Недостатки есть везде, но можно что-то решить своими силами. Да, кормят зерносмесью, но частник может сам закупать корма или доплачивать и корма будет закупать конюшня. Не знаю как сейчас, но раньше не возбранялось кормить своими кормами. Опять же очень хорошо, что конюшня стала проводить соревнования по конкуру и выездке, многим удобно, не надо тратиться на коневоз.

zoom79
На самом деле " В каждой избушки - свои погремушки"

Очень верно. Может быть кому-то условия Приневского окажутся ужасными, кому-то вполне приемлемыми за эту цену.

Адель написал(а):
Опять же очень хорошо, что конюшня стала проводить соревнования по конкуру и выездке, многим удобно, не надо тратиться на коневоз.
Да они их тыщу лет проводили, во всяком случае по конкуру. Насчет "многим удобно" так это смотря какую цель преследовать от выступлений. Если просто "чтоб попрыгать на соревнульках хотя бы в родном клубе", то вопросов нет. А так, ИМХО, лучше быть на 100-110 в "Дерби" в первой десятке из 40-50 стартовавших, чем здесь в тройке призеров.

Адель написал(а):
13) Увеличили парковку
Ну надо же, а то там зимой вообще машину не приткнуть было. :)

По слухам сейчас Приневское ломится от частников, так что видимо там не так уж и плохо.

Сверху