Конюшня открытого типа.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ей тут же подняли цену с 60 тыс. до 80 тыс. Но будущую владелицу это не испугало, только попросила немного подождать до зарплаты, чтоб набрать недостающую сумму. В начале с ней согласились, но потом позвонили и сказали, что передумали продавать. Мол, такая кобыла нужна самому!

Какой же ушлый нонче продавец пошел, наверняка думали что если отказать в продаже, то девушка заплатит втридорога, но выкупит любой ценой. А в итоге остались с носом. :lol: Надеюсь, девушка найдет еще свою лошадь, и честного продавца, не из таких, кто за копейку удавится.

Но на следующий день всё-равно продолжила учиться.

Я поражаюсь такому умению учиться. Себя не смогла заставить в свое время учить скрипты и коды, и искренне восхищаюсь теми, кто это умеет. Но если есть желание, значит, все получится! ;)

ЗЫ. Каждый раз, когда я думаю, что копыта Серого уже лучше некуда, они становятся еще шире и круглее. И у Миграции отличный прогресс! Троекратное тьфу на них! :lol:

Какой же ушлый нонче продавец пошел, наверняка думали что если отказать в продаже, то девушка заплатит втридорога, но выкупит любой ценой. А в итоге остались с носом. :lol: Надеюсь, девушка найдет еще свою лошадь, и честного продавца, не из таких, кто за копейку удавится.
Для торговли лошадьми в провинции такое, увы, нормальное дело :( Конечно, он остался с носом, но сколько нервов при этом девчонка сожгла? И где окажется животина, тоже не ясно... И это Россия.

Вснм большой привет! Здравствуй Лена! Наконец-то появилась минута времени написать ответ!
Спасибо огромное Лена за то сообщение , что ты мне здесь писала про нить соединяющую меня с домом. Что правда, то правда! И огромное тебе за это спасибо! Модет быть я и не всегда могу ответить, но читаю все. На бегу, на ходу и вполусне, но читаю.
читала последние твои записи в дневнике и смеялась .лена ты как всегда молодец! Находишь подход к лошадям и тракторам!))))) А лошади телепаты. Они читают твои мысли и память у них обзавидуешься феноменальная для такого размера мозга. Не зря говорят, что дело не в размере мозга.
А то что сено не едят, так это нормально. Пока трава есть они особо сено есть не станут.
У меня новостей особых нет. У нас жара для этого времени года стоит ужасная. +45°. Все коптяться потихоньку. Лошади мои гулчют. Ставлю ихтпериодически раз в неделю на пару носей в конюшню, но сено ест только Кола. Стетсон правла естьттоде, но мало. Остальные не притрагиваются.
я потихоньку прыгаю на Маито. Он стоит. Держит. Но еше даде не зодили шагом. Потому что прыгаю на него в деннике. И без седла. Так на спине посидеть и то хорошо. И вообще мне скинуть вес нужно срочно. А то с этой учебой поправилась уже. Пора худеть. Зато закрнчила второй курс . Ддерри меня подгончет. Быстрей-быстрей. А сам не знает что такое учиться вообще где либо. Вот так и живем. Ждем похололания. Наступят морозы , будем ныть от холода и так всегда))))

Колючки от череды - это такие небольшие, не больше сантиметра, желтоватые коробочки, несколько вытянутые? Наши их ловят с середины августа, пакость та ещё. Причём где растёт - не видел, валяются просто на лугу, а он подъеден к осени, как английский газончик.

Даже самоокупаемая конюшня мужа настолько напрягает? :roll: Так он с Вас скоро за аренду помещений запросит :evil:

Да Лена. Вот так у нас жарко, было буквалько еще вчера. Но говорят вроде, что послее всерашнего дня все вроде должно повернуть на осень. Вечером открыла окна и спала с открытыми окнами. Было прохладно, но не холодно. Благолать.! Жара-то уже конечно достала. Хочется тепла, не холода, а именно тепла. Хорошего, сухого и солнечного. Это я про теплую осень мечтаю....

Мои лошади хоть плачь приходят все в репьях и разных колючих семенах тоже каждый день одно и то же. И главное не могу понять. Где они эту пакость берут? Все скошено давно и съедено. А репейник я сколько лет живу и никогда в глаза не видела. А то бы давила репейное масло для себя. Но вот они умудряются где то их найти. И что обидно. Только вытащу и вычешу все колючки. Приходят к вечеру и на тебе здрасти-пожалуйста! Принесут на гривах и звостах в сто раз больше чем раньше. И жалко же выдерать гривы-то! Так я заплетать стала. А толку все равно мало. Их пока все косы заплетешь..... Полдня пройдет. А потом расплетай и все вытаскивай. Хоть брей всех на голо. Но нельзя. Мы не в Испании.

Кобылы мои все жеребные и Маито сходит тихо с ума. Ему от безделия совсем скучно. Играть еще хочется . Молодой жеребец. Вот и достает всех поголовно. Ходит весь избитый и искусаный. Один раз на груди аж четкий отпечаток копыта был. Известно чей. Я по форме и размеру копыт всех своих лошадей знаю. И конечно же это Стетсон его ударил. Хотя Стетсон обычно предупреждает терпеливо и долго, а потом уже ударит. Мне очень жаль Маито. Хоть равестников ему покупай. И я уж вдруг чуть не купила кобылку одногодку его. Но посмотрела ее в седле и не взяла. Она ходить не умеет вообще под седлом, все время на галопе . А ездить ее каждыц день и тренировать я пока не могу . Тренера нанимать для Пасо Фино - это искать надо. Да и не известно сколько запросят. Так что решила пока так. А к весне глядишь жеребята опять появятся. Ему будет с кем поиграть, если не повзрослеет..

Здорово! Прочитала все на одном дыхании! Получился замечательный рассказ! Лен у тнбя просто куча талантов. Пора писать книгу!

Я сегодня тоже отвезла кровь на ветстанцию.А вакуумные пробирки-вещь.Пользуюсь ими уже давно,нравится очень.

Всем привет!
Лен, ну как не стыдно? Про фотографии, а? Я всегда смотрю и всегда читаю все. Не всегда время есть. Засыпаю на ответах вот как сейчас. Но читаю!

А мы никуда кровь не возим. В глаща ничего не капаем, а уж ветаринаров вообще близко к себе не подпускаем. Уж осень жто дорогое удовольствие ветеринаров пртваживать. Пртвтвки делаем.и много еще чего.

а я стала ездить верхом больше. И на Маито потихонечку.

2Foxridge1991: а сколько в холке лошадка, на которой так радостно мужик рассекает? И кто это из ваших? По именам знаю уже, а вот в лицо...

Всем еще раз привет! Лена, спасибо!
У нас не было дождя уже давнр и вот только ты ответила , так сращу моросить начал дождь. В остальном все так же.

Innokenty: на логади рассекает мой муж Джерри. Меня зовут Света. А лошадь на которой пытается рассекать Джерри зовут Мучача. Ей 14 лет, а в холке она маленькая. Но очень удаленькая. Пасо фино все таки. Много может на себе вынести. О5и лошадки осень выносливые, сильные. А вот ездить на них нужно уметь. А Джерри не умеет. Он привык в старому стилю и к рыси. Этих же нужно двумя пуками повод держать . В общем млодного нисего нет. Промто нужно сто бы кто то покащал и как дердаться в седле тоже. Скорость у них хорошая с непоивычки люли ихэз седла вылетают и все. Короче в сантиметрах я не знаю сколько она. В местных измерениях 13 ладоней. Это 4 с чем-то инч. Математику делайте сами))))
Все лошади мои. И на фото не все из моих. У меня их больше. Кобылы в основном. Они сточт на другом ранчо. С сыном моего мужа. Мои, но вижу я их обысно паз в неделю. А эту арду часто. Вот и фотографирую. Начнем по порядку.
берый с черным -это Жеребец. Дульсе Суэньё де Маито( Маито) чуть больше 2х лет. Хулиган и шалопай. Но очень ручной и уде под седлом, но еще очень зеленый. Зато добрый,;правда по отношению ко мне. К мужу относится с ревностью и чем старше, тем хуже. Закладывает уши и огрызается как цепной пес когда Джерри подходит ко мне близко.
Черная с белым- это Кола 5.5 лет, она уже на половину моя. Я ее подарила. Она не Пасо Фино. Она Пэйнт. Но опять вынашивает жеребенка от Пасо. Родит, отдам совсем. Но стоять пока она будет у меня. Новой хозяйке нужно время и Коле тоже. Мои лошади любят только меня. Потому, что за всеми ухаживаю толькоя. Делаю все сама и никто больше.
Мучачу мы уже знаем. Вообще ее зовут Фиеста Мучача.Рыжая " мисс Америка" сама себе на уме. Чистокровная и очень добрая.
Изабелловая-это Бриса ПоКо де Сиенте или просто Бриса. Пугливая красавица. Длинная история с еей. Если есть желание, то расскажу. Ей 5 с половиной лет.Чистокрвка Пасо Фино. Вроде как бы под седлом. Но пока никто не трогает ее. Первый раз ее покрыли в этом году. Она вообще огромная уже сейчас. И последний на фото. Это Стетсон. Он полукровка, мерин. Мышастый. Как у вас там говорят. Хотяу меня есть кобыла онановая. Вообще белая практически. Но по вашему будет мышастая. В общем зднсь называют грулла. Стетсон : 1/2 Пвсо Фино, 1/2 квартер . Мда. По английски было бы удобнее))))
Ему 7.5 лет он гомозигус черный грулла с данн фактором. Просто хороший парень. У него нет пасо фино аллюров. Но очень коасивая рысь. Как бы не обычная. Не знаю что еще сказать. Поголовье сильно уменьшиломь. Сейчас работаем над тем, что бы увеличить обратно в лучшую сторону. Лошадей не выставляю. Просто некогда. За то они все любимые.

Лена, у меня к тебе вопрос. Не по лошадям.
Я понятия не имею что такое фотошоп , лайтрум и все прочее. Нужно что то покупать. А что не знаю. Подскажи пожалуйста. Что лучше покупать. Какую программу для профессиональной обработки фотографий. Очень буду тебе благодарна!

Всем привет! Лена, здравствуй!
Спасибо за ответ и совет! Я так вообще ничего не понимаю в этом деле пока. Так что придется учиться самой естественно. И раз ты говоришь, что лайтрум лучше для обработки фотографий, то я так и сделаю. Куплю лайт рум и насну истчзать свой компьютер и себя. По крайней мере учиться всегда нужно и с чего то начинать. Цена однако очень отличается . Фотошоп стоит почти 700$ а лайтрум 140$. Так что начну с малого, а там посмотрим. Еще раз спасибо!

А щаказчики про которых ты писала судя по всему везде такие. Всем все нудно быстрее и платить меньше . Везде одно и тоже!

Как твои лошади? Серый еще держиться? Не порвал проволоку?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху