Конкур "На стиль прыжка"

Насчет конкура по малым высотам - это точно без слез не взлянешь! :shock:
Как любителя меня больше всего не устраивает, когда любители и бешеные дети участвуют в одном зачете... и дело даже не в том, что нет шансов выиграть, а хотя бы в том, что даже на разминке с такими безбашенными типа "бей и беги" делать нечего - сплошные нервы и дерготня!!!
Вот так вот разряды и получают - бешеного ребенка без чувства самосохранения и уважения к животному на выезженную лошадку-самовоза по маленьким высотам... А выше-то никто не поднимается! :wink:

MIG написал(а):
Вы считаете, что "кот на заборе" может вот так запросто 1-й разряд получить? Вы в курсе, маршрут какой высоты для этого проехать надо и с каким результатом?
А Вы вспомните питерского Форсайтиса...

lizun написал(а):
MIG написал(а):
Вы считаете, что "кот на заборе" может вот так запросто 1-й разряд получить? Вы в курсе, маршрут какой высоты для этого проехать надо и с каким результатом?
А Вы вспомните питерского Форсайтиса...
Форсайтис - исключение, а не правило. К тому же "коты на заборе" времен Форсайтиса разительно отличаются от нынешних. А теперь назовите мне лошадей из наших времен, а также фамилии всадников, которые в последние года 3, будучи "котами на заборе", получили первый разряд на означенных лошадях.

Пожалуйста! Питерцы знают такого коника, как Отлет. Так вот, всадник выполнил и подтвердил на нем КМС не умея даже толково рысью ездить. Имя-фамилию всадника называть не буду, кто знает, тот поймет.
Это, конечно, не последние 3 года, как Вы просили, но уже 21 век.

В Москве есть такой товарищ, вроде уже КМС выполнил, какие у него лошади, как корячатся, только хватает их на полгода-год. Сейчас еще ничего, а пару лет назад без слез не взглянешь, а он еще и на молодых ехал, как их жалко было :cry:

lizun написал(а):
Имя-фамилию всадника называть не буду, кто знает, тот поймет.

имя-фамилия-кто-знает-тот-поймет не совсем корректно называть котом на заборе. имхо.

lizun написал(а):
Пожалуйста! Питерцы знают такого коника, как Отлет. Так вот, всадник выполнил и подтвердил на нем КМС не умея даже толково рысью ездить. Имя-фамилию всадника называть не буду, кто знает, тот поймет.
Это, конечно, не последние 3 года, как Вы просили, но уже 21 век.
Так сели бы на Отлета и вперед - за первым разрядом. Что мешает-то?
Опять же, один всадник и один конь за последние лет 5. Это что, говорит о массовости получения чайниками первых разрядов?
lizun написал(а):
Имя-фамилию всадника называть не буду, кто знает, тот поймет.
А кто не знает?

MIG написал(а):
Так сели бы на Отлета и вперед - за первым разрядом. Что мешает-то?

Дык прежде чем вперед, Отлета надо еще купить и готовить :mrgreen:

А вообще т.н. зачОтных коней на югах у нас не мало. И почему же каждый первый не КМС...

Либо коты перевелись либо заборы либо нестыковочка тут какая-то....

beril написал(а):
В Москве есть такой товарищ, вроде уже КМС выполнил, какие у него лошади, как корячатся, только хватает их на полгода-год. Сейчас еще ничего, а пару лет назад без слез не взглянешь, а он еще и на молодых ехал, как их жалко было :cry:

ох, кажется, знаю я о ком речь. Жалкое, душераздирающее зрелище(с)

leprotto написал(а):
Я считаю - очень правильные соревнования. А то получается что в выездке оценивают не только как конь пробежал по буковкам, но и посадку всадника, и контакт с поводом, и свободу движений коня, и расслабленность оного и тд... А конкур - для ленивых (я, конечно, не говорю о серьезных высотах и хороших спортсменах). Сел, как кот на заборе, вдарил пятками, дернул поводом и промчал весь маршрут, а потом сел на самовоза и кое как разряд получил. Очень много таких примеров, а на самом деле таких бы отсекать надо от спортивных регалий, ибо заслуг всадника - никаких нет. А самое печальное, что вот такие "коты на заборе" потом еще и тренировать начинают, мол "У меня 3-й (2, 1) разряд, я тренер!"

Ребята. Почему-то девиз Российских конкуристов - "Лишь бы на ту сторону, а как не важно."
Это потому, что никто нас сидеть ПРАВИЛЬНО не учил. Школы не было.
Девиз был "Погоняй да посылай".
Собаки на заборе. А лошади были трофейных кровей. Посмотрите как Шабайло сидел. Призёр Гамбургского дерби, чемпион Союза. Фото 1959. Кошмар. Шенкель то где? На спине, а не перпендикулярно земле. Перед и загружен. Лошади трофейные везли победы. А сидели как собака на заборе. Всё не на знаниях, а на интуиции.
Олимпийский чемпион Билли Штейнкрауз как то сказал мне в беседе. "Майк. Русские ездят быстро, а нужно ехать аккуратно"
Нужно детишков учить как правильно с детства. Для этого и стиль изобрели в Англии. За границей едут в равнормерном ритме. Даже на стиль 240см. Не разгоняются особо. Только за 3 темпа высылают немного. А в России носятся как угорелые. Индейцы, да и только. Сам из конкуристов. И никто нас ничему толковому тогда в (80х) не учил. Только теперь (не без моей помощи) начали раскручивать правильность посадки и управления лошадью на маршруте.
Это целая наука.
Мы проводили семинар для начинающих судей в Питере в 2008м с
г-ном Вреде из Финляндии. Теоретический материал подготовил я и отдал ему за сутки чтоб у него было под рукой. (на англ. яз., чертил и объяснял он.

Вложения

• DSC03000.jpg
    DSC03000.jpg
    133,4 KB · Просмотры: 962
  • 2 Вида посадки.jpg
    2 Вида посадки.jpg
    42,7 KB · Просмотры: 964
Kivi написал(а):
Что значит "конкур на стиль прыжка"? Как и по каким показателям он судится? По каким высотам? Есть ли единая система критериев, или каждый клуб, проводящий подобные соревнования, волен написать в своем положении что угодно?

Не поленился нашёл то, что я дал нашим судьям и Финну.
Критерии. Таблица.

Вложения

• Езда на стиль Таблица.jpg
    Езда на стиль Таблица.jpg
    196,8 KB · Просмотры: 1.030
Кониспорт, спасибо!
Очень давно не заходила в эту тему, а сегодня как раз полезла - у нас проходит семинар по курс-дизайну, и домашнее задание - нарисовать маршрут на стиль. Нужно вспомнить, что есть по таким конкурам :)

Раймондо Д' Индзео, олипийский призер, дважды чемпион мира. На фото - Олимпиада 60-го года (золото). Вы видите большую разницу с Шабаило? Я - нет (ну да, может быть чуть "почище", но основной принцип тот же). Это я просто к тому, что ТОГДА так и ездили. Но потом где-то техника развилась, отточилась... а где-то - так и осталась в рудиментарном состоянии первых пост-каприллианцев. А вообще - да, конкур на стиль необходим, и детишек надо учить сразу правильно. И ИМХО: все соревнования "на время" в первой фазе на высотах до 120 - отменить!
D%27Inzeo%20su%20Posillipo%20Olimpiadi%20di%20Roma%201960.jpg

+ 1
Моя мечта. Слишком уж я азартна, не могу скоростные маршруты ехать ровно. А такие высоты конь любой растопыркой перелетит, еще и порадуется, что поноситься дали.

Ржавая Дикая написал(а):
lisa написал(а):
И ИМХО: все соревнования "на время" в первой фазе на высотах до 120 - отменить!
Прррааавильно!
dc82fb0d37d3.gif
Чего правильно-то? Слышим звон... Кто-нибудь, кроме Вас, понял, что такое "соревнования на время в первой фазе"? Я лично, ни фига не понял, хотя уж лет 5 как стартую, да и Правила почитываю регулярно.

Сверху