Конная тропа длиною в жизнь. Мой Золотой Бонь. BioBalanceEquitation

Wiezdka

Активист
Итак,началось все еще когда мне было 12 лет(шел 2000год),именно в этом возрасте я задумалась о том,что помимо учебы в школе,хождения в тренажерный зал и различных стандартных увлечений должно быть что-то еще.К тому же, именно тогда, меня на лето привезли к бабушке из моего родного маленького северного городишки в огромный для меня тогда город - Новосибирск. Знакомая девушка моей бабушки тогда и предложила попробовать себя в конном поприще.Оказалось,что ей дал визитку конного клуба дяденька,катающий детишек на запряженной лошадке, в один из летних деньков.
До этого я и представить себе не могла,что когда-нибудь сяду на настоящую! живую лошадь,что вообще когда-нибудь смогу прикоснуться к этому прекрасному существу,ведь в моем родном городе никогда не было лошадей,дело в том,что там очень холодно зимой- обычная температура для зимы -55. Конечно же я загорелась желанием ходить к лошадкам,научиться ездить на них.
Мои родные и близкие по началу были против того,чтобы я стала заниматься в конном клубе. Помню как бабушку я уговаривала 2 месяца,чтобы меня записали в конную секцию. Уговорила и вот меня привели в клуб, тренером тогда была Лихтина Алена Генадьевна. Посадили меня на рыжего Закала и первых два занятия водили в поводу шагом и рысью. Как потом оказалось-меня записали в детскую смену(до этого я не знала,что могут быть какие-то другие виды занятий),в смене мы не только ездили,но и делали различную работу по конюшне,все,что говорил тренер и старшие девочки, а именно-убирали кучу денников,разгружали машины с кормами и опилками и прочее...И хотя я уставала,для меня было величайшим счастьем на тот момент возможность быть настолько близко к лошадям.
Из лошадей того времени запомнились Капрал,Закал,Чертополох,Черномор,Туман,Бросок.
Вот так я и заболела конной "болезнью",хотя на тот момент я не задумывалась о том,что то лето стало маленьким началом моей конной тропы,которая продолжается до сих пор...
 

Wiezdka

Активист
Re: Конная тропа длиною в жизнь

К сожалению фотографий того времени,связанных с лошадьми у меня нет, в то время дети еще не были с самых ранних лет оснащены различной техникой,как сейчас.Но если у кого-то, кто увидит мои записи вдруг найдутся фото 2000-го-буду только рада.
Увы,тогда меня привезли лишь на лето, поэтому в конце лета я со слезами на глазах уехала от любимых лошадей в родной город...
В следующий раз я приехала в Новосибирск надолго в 10-м классе,тогда мне было 16 лет и меня привезли зимой учиться в школу,т.к. в моем родном городе стали часто выключать электорэнергию и отопление,из-за этого условия в местной школе стали неприемлимыми для учебы.
Вспоминая, как мне было плохо,когда я уезжала от лошадей в прошлый раз,я решила не повторять это,я ведь знала,что 11-класс мне все равно придется заканчивать в родном городе,чтобы не было проблем с поступлением в университет. Но я не вытерпела,на масленницу к нам в школу приехали катать на санях ,на этих санях я и уехала в тот день в конный клуб, ну а далее все просто-я нашла там тренера,на тот момент это была Пылаева Анна Вадимовна, и стала снова заниматься в смене. Ох и дисциплина тогда была, очень уважаю Анну и по сей день за терпение и строгость ко мне и моим "сосменникам". Тренировки были 2 раза в неделю,но детей было много и тренера физически не хватало,чтобы научить всех всему.В итоге моей посадкой отдельно никто не занимался, я помню, что нам постоянно повторяли тогда "пятку вниз,носок к лошади", но никто не объяснял тогда,что нога при этом не должна быть деревянной. Помню также и фразу "лошадь двигается от шенкеля в повод", тогда я ее не понимала,это сейчас уже все просто.
Несколько фотографий того времени:
С Забарой
c451a854fd0c.jpg

Езда в смене(я на Забаре)
648a0f0eec63.jpg

На Чое
2ca9ee3669c3.jpg

На Ае
16c33bf66075.jpg

На Варе(Багеме)
8e1075fd8010.jpg

С донской Кубанью
b41a2988dd61.jpg

С Оранжем
07d4d300687c.jpg

С Мальвой и ее жеребенком Пиллигримом
3ea019c2ac1d.jpg

Базальт
45ebed3b9844.jpg

Ария,дочка Аи
a658d90a95eb.jpg

И самый страшный конь клуба,который нас к себе не пустил,Кедр
5a1b03071342.jpg

Как потом оказалось,он был страшилкой не только для нас,но и для всей конюшни-имел обыкновение кусаться,лягаться,свечить,добротой никогда не отличался,ни к лошадям,ни к людям. Вот уж точно не могла даже тогда и предположить,что когда-нибудь я сяду на этого коня и не только просто сяду,но об этом позднее...
 

Wiezdka

Активист
Re: Конная тропа длиною в жизнь

Тем летом(2004 года) в клуб привезли несколько новых лошадей,среди них был жеребчик Легендарный,кажется ему было всего 1,5 годика,рысачек.Уже тогда мне стали нравится рысаки и я попросилась за ним ухаживать.Оказалось,его привезли лишь на передержку, на несколько месяцев.Спустя несколько месяцев(вроде бы в конце лета) его увезли на ипподром,тогда в коневозе(если можно так назвать открытую машину с кузовом) я поехала с ним,уж очень не хотелось с ним расставаться,тем более,что его увезли испытывать в качалку,а как мне тогда уже было известно,это не самая лучшая судьба для лошади. Слава Богу он не показал больших результатов и его подали в частные руки.Два года назад я интересовалась его судьбой-он попал в хорошие руки,его любят,очень за него рада.
Легендарный(фото с ипподрома)
15c177d39f74.jpg

290cf14b9571.jpg

ab4260e06c08.jpg
 

Wiezdka

Активист
Re: Конная тропа длиною в жизнь

Шло время,лето 2004 закончилось и мне пришлось уехать на 11-й класс домой...Эх, как я завидовала белой завистью тем,у кого была возможность заниматься лошадьми всегда,кому не надо было никуда уезжать,кто еще детьми начал конную жизнь,без перерывов...жаль упущенное время,но к сожалению в моей жизни все получилось так,как получилось-серьезно лошадьми я стала заниматься поздно-в возрасте 17 лет,когда и приехала в Новосибирск окончательно.
Закончив 11-й клас и поступив учиться в Новосибирск,я продолжила свою ранее начатую конную тропу. Снова придя в смену,где был уже совсем другой тренер и увидев,что былой дисциплины там нет и ничему не учат, мы больше работали, чем ездили, я пошла в абонементную группу к Ярославцевой Дине Михайловне. Тренировки с ней мне дали много чего, очень уважаю этого тренера и благодарна ей за все.
Тренироки начались с отработки посадки на корде-ни равновесия,ни правильной посадки - ничего у меня до этого не было. Я могла ,потеряв равновесие, упасть буквально на ровном месте. Тогда я только и мечтала о том,чтобы просто сидеть на лошади и не падать, я не замахивалась ни на какие соревнования-для меня это было несбычточной мечтой...
Итак,шло время, почти сразу меня посадили на Базальта. Это был белоснежный красивый орловец,возрастной, ему было тогда уже 21.Когда - то он прыгал конкура,бегал езды. А теперь стал ненужным хозяину, у которого поменялись интересы, да и по возрасту на этом коне ни о каком спорте не могло быть уже и речи. Базальт был крипторхом, не любил других лошадей,мог кинуться, к людям относился в старости лучше,но по молодости ,был случай,кинулся на девушку и вцепился зубами практически в глаз. Я влюбилаь в него с первого взгляда, белоснежный от старости, стройный красавец...с разрешения тренера я стала ухаживать за ним, сначала приходила несколько раз в неделю,ну а потом стала приходить каждый день. У Базальта была подпольная кличка, его звали "селедкой" за пожизненную худобу,из-за крипторхизма,а также проблем с пищеварением. У Серого(так еще его называли)в возрасте 21 уже очень сточились зубы,ему практически нечем было жевать,я стала заказывать ему специальные корма,от которых он немного набрал вес. Старалась как могла улучшить его пенсионную жизнь-не перегружала его, накупила кучу снаряжения,одних попон у него было штук 7...Держала денник в чистоте,гуляла с конем. У него ,в силу селедочности, была оооочень тряская рысь,сложно было себя посадить на нее, особенно учитывая мою тогдашнюю чайниковость,но в противоположность ей очень мягкий галоп.С этим конем связан немалый участок конной тропы, я очень ему за все благодарна, он многому меня научил и без него я врядли бы стала такой,какая я сейчас.
Базальт
df33d0b26913.jpg

49afa4dff7ad.jpg

b468f3115e72.jpg

9a2ecc5af521.jpg

3795931aec4c.jpg

bb746a7c12ec.jpg

f240135a5721.jpg

84cf51424b11.jpg
 

Sibir

Pro
Re: Конная тропа длиною в жизнь

Поделюсь тем, что у меня есть. Соревнования 2005 года (впервые они назвались Кубком мэра). Базальт и Наталья.

0_83d31_8ea3f66_XL


А ещё, кажется, у меня есть фотографии с января 2007, но их надо ооочень долго искать. Тебе это интересно? :wink:
 

Wiezdka

Активист
Re: Конная тропа длиною в жизнь

Sibir написал(а):
А ещё, кажется, у меня есть фотографии с января 2007, но их надо ооочень долго искать. Тебе это интересно? :wink:
Если ты про март 2007-го,когда я первый и последний раз, в виду старости коня, ехала на Базальте соревнования,то да,ооочень интересно :D
 
Re: Конная тропа длиною в жизнь

И с какого ж города ты к нам упала? :)
Ну Селедкой-то он еще на Госконюшне стал. Мармышка, кажись, окрестила. Года, то бишь, 89го прозвище это. Не было у него тогда проблем с пищеварением, просто экстерьер такой. Щас поищу, что у меня с Базальтом есть.
 

Wiezdka

Активист
Re: Конная тропа длиною в жизнь

Nofaith написал(а):
И с какого ж города ты к нам упала? :)
Ну Селедкой-то он еще на Госконюшне стал. Мармышка, кажись, окрестила. Года, то бишь, 89го прозвище это. Не было у него тогда проблем с пищеварением, просто экстерьер такой. Щас поищу, что у меня с Базальтом есть.
Я к вам упала из города Тура,это Эвенкийский Автономный округ тогда был,а щас переименовали в Эвенкийский район :D
 

лошадколюб

Новичок
Re: Конная тропа длиною в жизнь

я в ПЧ :)
конёк бесподобен!!
а вы сейчас в прокате или достигли высот?
 
Re: Конная тропа длиною в жизнь

Базальт на ипподроме, год этак... 93й. Не спрашивай, что за мальчик на нем! У меня склероз :x Хоть я с ним и общалась, на ипподроме часто бывала, каталась после переломов и операций у Ули с Катей на разных хороших лошадях. Я, кстати, не на Сервисе ли? Кто определит?
4fe12f06a51840a40655ba4aa44dd4e2.jpg


796bce8b547311c34452c6fb3e4a387d.jpg


Базальта знаю с его двух лет (на Госконюшне он был окрещен Миражом, с этим именем жил очень долго - наверно, до ипподрома), но ни разу в жизни не довелось на нем посидеть.
О, вспомнила! Руслан Узенов! :D Так вот он мне тогда, когда фотались, предлагал пошагать, а я, будучи в корсете ортопедическом, побоялась зачем-то. О, еще встречалась с ними в Москве в Битце, куда они ездили на старты (тоже, блин, можно было реально по Битцевским дорожкам поездить на Базальте и остальных, да чёт я, видимо, была выше этого :lol: ). Забавно, но тогда с Н-ском ехала Бушина на Жагбаре !конкур!, после того как выиграла на нем же в Н-ске Большой приз :shock:
 

Sibir

Pro
Re: Конная тропа длиною в жизнь

Не хозяин я своего слова, обещала фотографии не скоро, а выкладываю уже сейчас. И всё-таки, комп уверяет, что фотографии сделаны 13 января 2007 года :)
0_83d38_cbbfdfc3_XL


0_83d37_4e945983_XL


Там ещё есть прикольные фото Киры на Пирсе, надо будет с ней поделиться :).
 

VaniLovayA

Активист
Re: Конная тропа длиною в жизнь

Ух ты! Я в ПЧ ))
Оранж, Мистик, Виолетта - очень знакомые мне лошади.
Вы очень интересно пишите, интересно очень, фоток, конечно, хочется побольше. )
 

Wiezdka

Активист
Re: Конная тропа длиною в жизнь

Nofaith написал(а):
Базальт на ипподроме, год этак... 93й. Не спрашивай, что за мальчик на нем! У меня склероз :x Хоть я с ним и общалась, на ипподроме часто бывала, каталась после переломов и операций у Ули с Катей на разных хороших лошадях. Я, кстати, не на Сервисе ли? Кто определит?
Базальта знаю с его двух лет (на Госконюшне он был окрещен Миражом, с этим именем жил очень долго - наверно, до ипподрома), но ни разу в жизни не довелось на нем посидеть.
О, вспомнила! Руслан Узенов! :D Так вот он мне тогда, когда фотались, предлагал пошагать, а я, будучи в корсете ортопедическом, побоялась зачем-то. О, еще встречалась с ними в Москве в Битце, куда они ездили на старты (тоже, блин, можно было реально по Битцевским дорожкам поездить на Базальте и остальных, да чёт я, видимо, была выше этого :lol: ). Забавно, но тогда с Н-ском ехала Бушина на Жагбаре !конкур!, после того как выиграла на нем же в Н-ске Большой приз :shock:
Ух ты,какой раритет!Спасибо!
Если это Сервис,то по сравнению с Селедкой он какой-то мелкий :) Или он тогда был на самом деле мелкий?
Ты часто ломалась на конях?)
По Битцевским дорожкам на Базальте...вот здорово...а я и не знала,что раньше наши товарищи выступали даж в Битце и что сама Битца существовала уже тогда,ты прям меня просвятила :D
Вот я, к сожалению, с Жагбаром не столкнулась...Много о нем слышала и от Наташи(Кедровской) и от других людей, видела фото,где на нем ехали Предварительный, но судя по фото на весьмя не мировом уровне...А тут Большой приз и Бушина - видимо он был конем больших высот,а про то,что Бушина из Сиба,я вообще не знала...
 

Wiezdka

Активист
Re: Конная тропа длиною в жизнь

лошадколюб написал(а):
я в ПЧ :)
конёк бесподобен!!
а вы сейчас в прокате или достигли высот?
Спасибо,да таких,как Базальт больше нет,он один такой...Всему свое время,я обязательно обо всем расскажу))
 

Wiezdka

Активист
Re: Конная тропа длиною в жизнь

VaniLovayA написал(а):
Ух ты! Я в ПЧ ))
Оранж, Мистик, Виолетта - очень знакомые мне лошади.
Вы очень интересно пишите, интересно очень, фоток, конечно, хочется побольше. )
Спасибо :) Постараюсь увеличить кол-во фоток) А почему эти лошади Вам так знакомы?)
 

Wiezdka

Активист
Re: Конная тропа длиною в жизнь

Sibir написал(а):
Не хозяин я своего слова, обещала фотографии не скоро, а выкладываю уже сейчас. И всё-таки, комп уверяет, что фотографии сделаны 13 января 2007 года :)
Там ещё есть прикольные фото Киры на Пирсе, надо будет с ней поделиться :).
Спасибо, я наверное в голове у себя запомнила дату,когда эти фото выкладывали,поэтому и грешу на март...между тем,появилась еще одна версия,что эти соревнования вообще февральские :D надо бы разобраться :D
 

Wiezdka

Активист
Re: Конная тропа длиною в жизнь

Помимо Базальта,я ездила и на других лошадях, так свои первые соревнования я ехала на донской лошадке Кубани. Это были Областные соревнования Сибирского Федерального Округа на Каинке,в августе 2006 года. Ехала я 1*. К сожалению тогда был сильный дождь с градом и поэтому фото с тех соревнований я пока не нашла. Именно из-за этого дождя с градом поле стало невероятно скользким,Кубань почти никуда не побежала(лошадь зависимая от грунта очень сильно,да и + я тогда была чайником,неспособным заставить), мы показали немножко шага,немножко рыси.немножко галопа,после чего я подняла руку вверх-мы снялись :D
Вторые соревнования были на Базальте зимой 2007 года,также 1*, впрочем,это были единственные мои соревнования на нем, было решено стартами больше коня не напрягать,ибо возраст у него уже пенсионный,а мне надо было ехать дальше,что-то большее,чем 1*. На нем вообще было очень сложно стартовать, мне рассказывали,что у этого коня была уникальная техника прыжка,но из-за психики он срывал старты...Собственно поэтому,я думаю,на нем никто особо далеко не уехал,а так способностей у коня было выше крыши...Из-за его психики и мне было ехать тогда нелегко+еще после тех соревнований с Каинки,с которых я сналась,я потеряла последнюю уверенность в себе...Но ничего, проехала и даже осталась в серединке,чему была очень рада :)
Вот добытая мной фотография с тех соревнований:
e1e524c89d77.jpg
 

Wiezdka

Активист
Re: Конная тропа длиною в жизнь

Следующими,3-ми по счету моими соревнованиями был Кубок Мэра в июне 2007г.Ехала я тогда 1* на Виолетте, это была выездковая лошадь Дины Михайловны(точнее у нее в работе), тракененской породы, мне ее дали, наверное потому, что я помогала тренеру с лошадьми и с их денниками.Соревнования проводились недалеко от клуба, на арендованном стадионе , фотографии получились неплохие, на зеленом газоне :D Проехала я тогда не очень, сама закосячила езду-я тогда еще не умела определять с какой ноги бежит лошадь,вот и проехала одну из галопных связок(там был вольт 20 м с раздвижением и петля на контргалопе) на контргалопе...в итоге вместо первых мест я опять оказалась в серединке.
Кубок Мэра 2007:
b71f31fe74eb.jpg

cde1a841e02f.jpg
 

Wiezdka

Активист
Re: Конная тропа длиною в жизнь

После КМ 2007,летом я взяла в аренду коня Оранжа, это был конь Анны Вадимовны. Именно на нем я освоила сбор, плечи,траверсы,принимания, он был замечательным учителем но...к сожалению для меня тогда и к супер-везению для коня-его продали в начале 2008-го года.Ему очень повезло,сейчас он живет в Дубаи.Все это время я параллельно занималась Базальтом,он стал практически моим,не по документам,не по оплате за постой,но все остальное делала я.
Оранж и Анна Вадимовна:
b34270fb6c72.jpg

Мордашка:
6acf330da7af.jpg

Оранж приехал в Дубаи:
0ee3a63b6cb4.jpg

В Дубаи:
3b8225ee8b35.jpg
 

Sibir

Pro
Re: Конная тропа длиною в жизнь

Wiezdka написал(а):
Итак,шло время, почти сразу меня посадили на Базальта. Это был белоснежный красивый орловец,возрастной, ему было тогда уже 21.Когда - то он прыгал конкура,бегал езды. А теперь стал ненужным хозяину, у которого поменялись интересы,

Не могу не напомнить, что хоть интересы у хозяина и поменялись и время рн ему не уделял, всё же платил он за него исправно. А возил Базальт много кого, кто потом не уделял ему своего времени.
А у меня есть фотографии Ульки на нём с тех январо-мартовских соревнований, выложить? :wink:
 
Сверху