О, если Новгород, это близко от нас. Хочу съездить посмотреть, пообщаться)
В октябре планируют добраться.
Наши друзья тоже с ними поедут, правда на почтовой карете!
Это мне представляется очень крутым путешествием.
@Silver volf Вета у нас своего нет, но есть наш постоянный вет (точнее, там праксис из двух ветов). Они у нас минимум два раза в неделю по плану (у нас есть лошади, которым всякие плановые регулярные процедуры проводить надо: УВТ, например, или лазер), плюс их первыми вызывают на несрочные проблемы. Если какая-то специфическая проблема, то мы обращаемся к лучшим специалистам по интересующей тематике, благо, деньги для нас не вопрос. В среду, например, вернулась моя вторая кобыла после повторной операции из Гамбурга. Ну а если колики, то, если это рабочий день, звоним в ближайшую клинику, потому что при коликах самый лучший вет тот, который приедет быстрее всего. А если рабочий день уже кончился, и колики заметили на вечернем обходе, то коня сразу грузят и везут, опять же, в ближайшую клинику (потому что там могут обеспечить круглосуточное наблюдение, у нас все-таки люди спят по ночам).
Снимки конечностей делает ветеринар, у ковалей нету оборудования и умения с ним работать. И вообще, официально, например, коваль даже не имеет права без прямого диагноза и указания вета вырезать абсцесс в копыте.
По поводу "любви" к ветеринарам и ценникам. Ну, про ценники легче, в Германии есть официальный и действующий для всех без исключений каталог услуг с ценами, которые веты могут максимально взять за каждую конкретную услугу. Так что там простор для фантазий небольшой.

А про любовь... Это такой вопрос, как с религией: либо ты веришь своему вету, либо нет. Тут все конкретно зависит от клиента, самого вета и химии между ними.