Коноблог конника Крыма

  • Автор темы Автор темы Sun_Fox
  • Дата начала Дата начала
Да, слышала о таком методе.
Ещё варианты, про которые читала:
Отрезать яичники через матку, сшить половые губы, колоть эстрофан.
Самый последний способ кажется самым гуманным. Но есть один минус, его колят в течении короткого времени после нежелательной случки. (Первой половине беременности). Но на моей памяти были и ситуации, когда прокололи, а жеребёнок всё равно вылупился.
Тут можно и прогадать со сроками. Да и не напасешься этим препаратом. Каждый раз колоть кобылу. Охоты он не отменяет, а в других случаях применения этого же препарата специально вызывает течки.
Так что вот так вот.
А заодно угробить гормональный фон кобыле и гадать - чего же ей башню рвет? Браво!
 
Сегодня 16 дней как Звезда на новом месте.
За это время она успела: разобрать в первую ночь денник, обновить педикюр Даше…точнее, наступить ей на ногу (очень по-дружески), вырвать кол и пойти жевать соседские розы. Беременная душа требовала цветов и романтики…
 
Спасибо за ответ и полезную информацию!
Эхх, всё от 100км и дальше.. я буду в Белогорском р-не, с. Курское. Может быть знаете что-то не очень далеко?
Недавно в Белогорский р-н переехал КСК Джамп, с. Синекаменка. Они сейчас набирают волонтеров.
Их группа, если вам ещё актуально: https://vk.com/ksk_jump
 
Спасибо! Сестре скажу, может, заинтересуется ездить. А я 3 недели пожила в Крыму и поняла, что я всё-таки житель средней полосы, Крым прекрасен для отдыха, но на постоянку не для меня 🤷
 
Сегодня 16 дней как Звезда на новом месте.
За это время она успела: разобрать в первую ночь денник, обновить педикюр Даше…точнее, наступить ей на ногу (очень по-дружески), вырвать кол и пойти жевать соседские розы. Беременная душа требовала цветов и романтики…
Вы как будто не планировали жеребить ее:)выше обсуждали способы предохранения. Все таки какой то шальной жеребец ...?)
 
Вы как будто не планировали жеребить ее:)выше обсуждали способы предохранения. Все таки какой то шальной жеребец ...?)
Эх, да…
Ещё в октябре 2024 покрылась. (предположительно). К сожалению. От дикаря. В то время вокруг нас крутился табун дичков. Лялька уже вовсю пинается. Так что посмотрим кого принесёт.
 
IMG_4980.jpeg

Зюк теперь выглядит так, будто проглотила огромный арбуз…)
А я уже смирилась. Первые месяцы матюкалась долго, но ничего этим не изменишь. Сейчас самое главное, чтоб легко разродилась и принесла здорового жеребёнка. Так что держим кулачки. Табун дичков вокруг нас красивый, так что вдруг кого-то красивого там носит. Стараюсь себя этим успокаивать и поддерживаю позитивом все девять месяцев. Уже пошел десятый.
Я растила здоровую кобылу, поддерживала её правильным и сбалансированным питанием. Зюк выращена на кормах от Be:Natu. Сейчас мы должны были уже во всю быть в тренинге и наращивать крутую мышечную массу. Но деть внёс свои коррективы. Так что сейчас Звезда только и делает, что гуляет и ест)
 
Звезде на данный момент сейчас 3 года и 4 месяца. Для меня такая жеребость очень ранняя. Но сейчас мне остаётся её только поддерживать во время жерёбости и в период лактации. За последний месяц её прилично так разбарабанило. Живот начал заметно расти. Внутри во всю дебоширит жеребенок и пинает её. Ожидаю, что там родится какая-то зажигалочка. Ну конечно, оно ж наполовину дикарь)))
Можете посчитать меня чокнутой…и будете правы. Через юмор пережить всё проще)
 
Зюзик не дура, конечно) Кавалера выбрала себе знатного. Откуда я знаю кто отец? Мне передали, что видели, как он делает садки. А потом уже по весне он прибежал снова. Тогда Зюк ему уже не давалась, отбивала. Тут то я и поняла, что яркой охоты у нас так и не было. А значит…значит да.

А вот и фото отца-подлеца)IMG_2894.jpeg
 
Кобыле во время жеребости как раз надо работать, чтобы поддерживать тонус мышц. Обычно до 8 месяца работают верхом. Потом корда. Хотя бывают варианты, когда до дня выжеребки приходится верхом работать, с подпругой на резинках.
 
Обычно до 8 месяца работают верхом. Потом корда.
Так и делали!) Заездились до шага/рыси. На галоп она пока не готова, как по мне. Ну или я не готова))))) А за последний месяц живот вырос так, что уже как-то и жалко садиться. На корде она работает сейчас, но вяло. Видно, что пуз уже мешает. Так что и работой я это не назову даже) Перекатывается со стороны в сторону, скорее))
А вот и мы в полях, в прошлом месяце)
img_4898-jpeg.646412
 

Вложения

  • IMG_4898.jpeg
    IMG_4898.jpeg
    174,4 KB · Просмотры: 84
Последнее редактирование:
Хорош отец то:) Глазик голубой - шальноооой :)))))
Можем сделать тут ставки на масть и пол)))
Я в надежде на цветастого и голубоглазого))) А иначе жизнь тлен :D
И вообще хочу кобылку. Но нутром чую, что там сидит жеребчина, хоть бы я ошибалась)
 
А на фоне супер-бати стоит его друг-шкет (вороно-пегий). Супер-батя явно доминировал в их микро-компашке. Если интересно, могу тут накидать много фото вообще всего табуна, у меня есть что показать, если хотите – дайте знать!)

Это два молодых жеребчика, которых выгнали с табуна, на вид им года 3-4 максимум. Ну вот они и пошли искать приключений на свои пегие персики. Так и набрели на мою кобылу. И уходить уже не захотели.
Хозяин их постоянно от нас забирал, мы ему звонили. Он их возвращал в табун, но там ситуация повторялась. И через пару недель эти морды опять стояли у нас под воротами.
651FD074-7B86-4800-A236-3FA17C58BC77.jpeg
IMG_2919.jpeg
 
Перечитала свой дневник и поняла, что пишу сейчас как-то слегка несвязно :)
Ниче не понятно, но очень интересно. Как говорится. Надо исправлять.

Про переезд.
Переехали мы тут в окрестностях Феодосии. Протопали 30км пешком. На Зюк я тогда ещё не ездила толком. Так…пару раз сидела. Так что весь маршрут я прошла на своих двоих. В конце пути только закарабкалась уже в седло, а то ноги гудели. Зюк меня ответственно протащила 10 минут и я слезла. Тогда я поняла, что можно пробовать подсаживаться дальше.

Почему мы переехали?
Причина 1: У Дашки (девочка, у которой мы стояли на постое) появились проблемки со спиной. Тягать тяжелое запретили.
Причина 2: Пегие дебоширы не давали нам жизни, в простонародии мы их прозвали Биба и Боба. Последний месяц мы не могли пользоваться пастухом, потому что эти дикари сносили бы всё на своём пути в попытках дорваться до кобылы. А на верёвке они пытались её табунить и гоняли мне бедную девочку в мыло. Я боялась, что она так и повесится на этой верёвке.
Так что мы собрали свои чемоданчики и экстренно свалили от Бибы и Бобы подальше…)
 
Последнее редактирование:
Про заездку.
15 апреля Зючке исполнилось 3 годика. До этого момента мы пробовали многое. И на всё Зюк была согласна, кроме одного!) Ей не нравилось, если я прыгала рядом и опиралась на её спину. Сразу врубала крысу и разок пыталась даже прикусить. Я боялась, что на заездке это составит нам большую проблему. Поэтому каждый раз приезжая к лошади, я иступлённо прыгала вокруг неё..) Выглядело это странно, но зато помогло.

К вожжам мы приучились за пару раз. Ей стало все предельно ясно. Обошлись без свечек и завалов. Будто бы всю жизнь так ходила. По началу она пыталась встать на кордовый круг, но потом поняла, что это чуть другое. После апреля я начала подсаживаться, Дашка помогала и держала Зюк на корде. К седлу она тоже отнеслась философски, потому что на вожжах мы работали всегда с гуртой. Так что затягивание для неё не оказалось чем-то новым.

Зюк не из пугливых лошадок, ну прям совсем. Я не знаю что должно произойти, чтоб она прям испугалась. Прошлые владельцы (у которых Зюк родилась), рассказывали мне, что стреляли из ружья рядом с ней. И ей было хоть бы хны. Вот это десенсибилизация, ептэ))) Не то что мы тут все, с пакетиками и хлыстиками)))

До нашего путешествия в новый дом я посидела на ней пару раз, мы попробовали шаг и рысь на корде. А на большее у нас времени просто не хватило. Как я и писала выше, когда мы пошли в наш супер-поход, Зюк прокатила меня 10 минуток. На тот момент мы побили рекорд)) Я на ней не сидела так долго.

После нашего переезда я дала Зюзе привыкнуть к месту и выстроить иерархию в бабьем табуне. Недели через 2-2,5 я решила подсесть. Мы пошагали по полю и в сторону дома я решила выслать её на рысь. Мы успешно добежали до дома.

Через неделю мы поехали впервые в поля с компанией. Там бегали и шагом и рысью. Зюк успешно со всем справлялась и хорошо держалась среди своих. В следующие разы при выезде в поля мы только увеличивали продолжительность рыси.

Вот такие дела, вышел слегка скучноватый рассказ. Но пусть и у всех так проходит заездка. Без закидонов и травм. Спокойно.

А мы продолжим занятия уже после выжеребки и когда малой станет покрепче, чтоб мог легко бежать за матерью.
 
Сверху