Коноблог конника Крыма

• Автор темы Автор темы Sun_Fox
  • Дата начала Дата начала
Ещё очень интересно, какой матерью будет Зюк. Не будет ли она его слишком оберегать? Или наоборот, отталкивать, не понимая «ты вообще кто такой?»
Не будет ли у нас отката в обучении? Вдруг она будет сильно отвлекаться на ляльку? Пока вопросов больше, чем ответов :)

Отката в обучении из-за жеребёнка не бывает.
На моем опыте все изначально адекватные и социализированные кобылы в работе такими же и оставались после выжеребки.

А заездка и должна проходить спокойно. Иначе это не заездка, а игра в русскую рулетку.

Если интересно, могу тут накидать много фото вообще всего табуна, у меня есть что показать, если хотите – дайте знать!)
Конечно интересно. Кидайте, и чем больше тем лучше. ))
А ляльку ходить за матерью приучайте с первого же дня - пусть кто-то ведёт кобылу, а вы держите жеребёнка около неё - удобнее всего одной рукой за шею около груди, второй рукой под попу, как бы в обьятиях.

Отката в обучении из-за жеребёнка не бывает.
На моем опыте все изначально адекватные и социализированные кобылы в работе такими же и оставались после выжеребки.

Спасибо за ответ! Я, за весь свой опыт общения с лошадьми, почему-то никогда не обращала внимания на этот момент. На конюшне где я работала (прокат), жеребята – это было что-то такое обыденное)) Кобылы жеребились каждый год. Так что всегда была плюс-минус лялька, если кобыла не холостила. Ну там хозяин-барин, собственно) Так что с таким осознанным подходом к жерёбости кобылы столкнулась впервые.
А заездка и должна проходить спокойно. Иначе это не заездка, а игра в русскую рулетку.
Однозначно да!)
Ещё хотелось бы отметить, что «заезжать свою лошадь» не равно «заезжать чужую под клиента». Совсем другие эмоции и впечатления. Ну…лично у меня было так. Прикольный опыт получился)

Конечно интересно. Кидайте, и чем больше тем лучше. ))
Тогда буду почаще тут рассказывать и показывать) Интересно, а видео тут как-то прикреплять можно? Или только через ссылку с другого ресурса? Подскажите, пожалуйста)))

А ляльку ходить за матерью приучайте с первого же дня - пусть кто-то ведёт кобылу, а вы держите жеребёнка около неё - удобнее всего одной рукой за шею около груди, второй рукой под попу, как бы в обьятиях.

У ляльки выбора не будет))) Придётся с первого дня бегать только так. Наши лошади стоят в денниках всего пару часов от силы, когда пережидают жару днём. В остальное время тусят в полях. Так что тут без шансов)))

Заезжать лошадь, когда ты её первый раз увидел в 3 года и свою, выращенную с рождения — это конечно разные впечатления.

Заезжать лошадь, когда ты её первый раз увидел в 3 года и свою, выращенную с рождения — это конечно разные впечатления.
Да!) Зюк со мной с 10-ти месяцев. Такая вот крошка была)
IMG_2685.jpeg

Капсюль бы опустить ниже.
Во время жерёбости у Звезды вылез на морде саркоид…(
После выжеребки будем убирать. Пока я не готова её беспокоить. Если его задевать, то он начинает кровоточить. Поэтому пока и недоуздки, и капсули поднимаю повыше.

Я читала, что если эти саркоиды убрать, то есть шанс, что он вылезет снова. Но была не была. Попробуем прижечь. Как раз зимой, когда не будет надоедливых мух.
IMG_5433.jpeg

Сверху