Если это выпад в сторону моего комментария, то, заметьте, я не писала, что контрактуры на задах не бывает. Прочитайте, пожалуйста, еще раз:Контрактура совершенно спокойно бывает и на задних и выглядит она так же. "Суслика видишь? Нет. А он есть". Это я к тому, что если я что-то не встречала живьём, не значит, что не бывает
Переда - ламинит + запущенность. Зада - я не видела контрактуры на задних ногах, но фото в инете говорят, что оно выглядит немного по-другому.
Ну вообще-то когда регулярно имеешь дело с разными копытами (в том числе с нормальным таким количеством "кривулек") то да, мэджик - даже на таких фотографиях за километр видно, что там. Более того, по ламинитным копытам (ну тут уже нужны нормальные ракурсы, конечно) можно даже угол сказатьМеня радует, как по фото плохо качества, с непонятного ракурса и ноги "по уши" в опилках люди сразу и твёрдо ставят диагноз...
Как сказал ТС, владелец в лошадях не очень-то, потому и заморачиваться не собирается. А тут светят постоянные высокие затраты на содержание лошади с серьёзными заболеванием/-ями.чтобы владелец понимал,
Ну да... а то вдруг это опилки так легли и свет так падаеткак по фото плохо качества, с непонятного ракурса и ноги "по уши" в опилках люди сразу и твёрдо ставят диагноз...
К соседям на след. Неделе приедет вет. врач, если достоит позову к нам. Мне бы хоть примерные прогнозы пока узнать, а то приедет владелец раньше и заберёт, вдруг ещё можно исправить. Но ходит она даже не на зацепе , копыто уходит назад и опирается она на венчик и переднюю стенку , как-то такПодтвердит вам только врач. Если кобыла путовый на заду не разгибает и ходит, поставив ногу на зацеп или же, вообще, предпочитает не опираться на эту ногу, то вероятно - контрактура. А по передам не мне не понятно: налипший снег на лыжи, возможно лошадь давно не расчищалась, поэтому копыта такие, а может и ламинит был перенесён. Доктор вам нужен.
"Владелец" я имела ввиду того, кому предлагается пристроить в хорошие руки. Потому что многие люди слишком оптимистичны. Но тут нужно быть не то чтобы пессимистом, нужно быть оптимистом, да, но разумным.Как сказал ТС, владелец в лошадях не очень-то, потому и заморачиваться не собирается. А тут светят постоянные высокие затраты на содержание лошади с серьёзными заболеванием/-ями.