Были там летом. Будем и осенью, я надеюсь.
Три очень сильных позитивных впечатления.
Отличные лошади - спокойные, гладкие, не толстые, но в теле; при мне сажали людей "первый раз вижу лашатку" и оптравляли гулять в лес-поле и приводзили целыми. Комплект лошадей - на все вкусы, от шустрых и активных до стабильных и спокойных как танки.
2. Отличные места вокруг. То, что почва в основном песок, делает дорожки практически круглогодичными и очень приятными. Все лошади не кованы.
3. Для нежелающих в леса - замечательный огражденный плац, достаточно размера и классической конфигурации.
Впечатление номер четыре, кстати - ровное, очень спокойное отношения к гостям со стороны хозяев. Там именно хозяева, и все, что происходит - с их ведома и одобрения. Если вы умеете хоть что-то - покажите, вас оценят, и в соответствии с умениями постараются удовлетворить ваши запросы.
Остальные впечатления просто объективные.
Не все снаряжение на уровне. Есть строевики, которые таксебе, или я уже от них отвыкла.
Показалось, клуб несет определенную сезонную окраску. Не думаю, что там в несезон много народу. Однако также сложилось впечатление, что смены выходного дня будут вполне себе укомплектованы.
Не увидела сходу, где и как можно переодеться смене в несезон. Есть небольшой сарайчик с диванчиком, там хлысты и шлемы. Но так чтобы в холод приехать, отогреться, переодеться, выпить чаю - как-то возникло сомнение, однако оно, возможно, неоправдано (мы переодевались в машине или просто на травке).
Вообще, там лошадям на данный момент уделено намного больше любви и места, чем людям
Цена. Час проката - 1300. В абонементе - 10 часов 8000, откатывать можно 3 месяца. Вообще, если ездить гулять по полям, прямо существенно выгоднее. Могу подтупить, но для достаточно удаленной конюшни и для того снаряжения, которое я видела - дороговато.
Дорога. Мы ездили на машине. От станции Белоозерская, думаю, пешком минут 20 - 25. Я бы брала такси рублей за 100 - 150. Там приличный конец, и после часа на электричке еще пешкодралить проселками?.. Если не брать рязанский экспресс (он дорогой, но тогда это реально 50 минут), в электричке от Казанского вокзала надо провести час двадцать.
Хотя дорога для пешехода от станции до конюшни А - понятная, Б - удобная, В - в силу упоминавшегося песка, редко бывают грязи по пояс в тех местах. Дорога пролегает вдоль ларьков с едой и напитками

так что и до, и после прогулки вполне можно перекусить.
Комплекта препятствий не видела.
Это место для душевнейших прогулок на хороших лошадках и для отдыха, не для спорта.
Лично я подумала про формат 2 -часовых прогулок выходного дня, раза два в месяц, с пониманием, что это практически целый день. А на буднях по ходу учебного-рабочего года, я думаю, там вообще раздолье. Никого, лошади свежие, красота!
Юля, спасибо. Будем приезжать и любить Филю и дальше