Корда

Scorpionixa

Новичок
ja ransha zanimalas u verxovikov i tam loshadei gonjali na korde pristegnutoi k udilam, v smisle k trenzelnomu kolcu. apotom stalazanimatsja s risakami, tak im odevajut podgubnii remen, soedinjajushii oba kolca, i tolko k nemu pristegivaetsja korda...
podskazite kak effektivnee nau4it loshad dvigatsja na voltax na korde, s podgubnim ili bez nego? kak kto gonjaet svoix losharikov?
 

Чёртик

Опытный
С подгубным вроде. Ведь если корда пристёгнута к одному кольцу, с другой стороны кольцо в рот залезает... :?
 

Virgo

Новичок
ОБЯЗАТЕЛЬНО С РЕМЕШКОМ (ИЛИ ЦЕПОЧКОЙ), У НАС ОН НАЗЫВАЕТСЯ НАКОДНИК.
 

Sugar

Новичок
Лучше с ремешком, тогда не надо перестегивать корду при смене направления.
если корда пристёгнута к одному кольцу, с другой стороны кольцо в рот залезает...
Можно корду продеть через одно кольцо, потом через второе и пристегнуть обратно за первое кольцо.
 

Olmek

Pro
Я Зайца гоняю только на недоуздке... нечего ребенку рот рвать...
А вообще у нас остальных гоняют с таким вот "переходником" - как Virgo сказала... и от породы это вряд ли зависит :) просто кто как привык..
Видела еще как продевали корду странным образом - за "внешнее" кольцо трензеля пристегивали карабин, заводили корду за уши... потом продевали конец через "внутреннее" кольцо и таким вот образом гоняли... типа того же "подгубного" ремешка, только не под подбородком проходит, а через затылок... что это дает - понять не могу... опять же - перестегивать надо...
короче, я на недоуздке гоняю :) и мне проще, и лошадке приятнее :)
 

Lina_rider

Участник
возможно, это дает эффект уздечки, так сказать? тоесть когда ты корду натягиваешь, получаеться практически тоже, что и поводья набрать... если я правильно поняла как продевают корду :roll:
а свою я тоже гоняла на недоуздке, а стала постарше стали учить бегать с уздечкой - гоняла через оба кольца трензельных, корду надо перестегивать - неудобно, но что сделаешь, другой возможности не было :cry: аммуниции крайне мало :cry:
 

Olmek

Pro
моей 3,5 года... когда станет 5 все равно на недоузде гонять буду :)
ее и берейтор тоже в недоуздке гоняет...
 

Sugar

Новичок
Видела еще как продевали корду странным образом - за "внешнее" кольцо трензеля пристегивали карабин, заводили корду за уши... потом продевали конец через "внутреннее" кольцо и таким вот образом гоняли... типа того же "подгубного" ремешка, только не под подбородком проходит, а через затылок
Это очень жесткий вариант, для лошадей которые куда-то ломятся с корды, при резком рывке лошадь хорошенько получает по зубам.
Помню у нас так одного жеребца гоняли, иначе было не удержать.
 

Olmek

Pro
Даааааа..... если такой способ и правда для этого используется... хорошая хозяйка у того годушки... она гоняла годовичка своего так... он не то что с корды не рвался, а приходилось его "подпинывать", чтоб он бегал :) ей великий тренер так показал на корде гонять, она так и гоняет... вот...
 

Maze

Новичок
Ya tozhe videla, kak kordu prodevali v kol'tzo, zavodili za zatylok i prodevali v kol'tzo s drugoi storony. Esli kon' - zver', to mozet ono togo i stoit (a mozhet i net?) :roll:
V lubom sluchae rabotu na korde nuzhno osushestvlyat' ishodya iz individual'nyh vozmozhnostei loshadi.
U menya na konushne 5-letnyaya "arabochka" begaet na nedouzdke, kak shelkovaya.
Esho, govoryat, kaptzung neplohaya shtuka dlya raboty na korde. No ya nikogda ne probovala :wink:
 

Sugar

Новичок
Есть разные варианты, смотря с какой целью гонять лошадь на корде.
Если просто, чтоб подвигалась, то можно и на недоуздке. Для работы на корде, одевается оголовье, на спину лошади специальный ремень, к которому пристегиваются всякие приспособления, развязки, резинки и т.д.
 

Virgo

Новичок
Я ГОНЯЮ МОЛОДНЯК ДО 2-Х ЛЕТ НА НЕДОУЗДКЕ, КРОМЕ СЛОЖНЫХ СЛУЧАЕВ. А ПОТОМ С НАКОДНИКОМ
А РАБОТАЮ С РЕЗИНКАМИ
 
Сверху