корма в СПб

а что это за новая реклама в верхнем правом углу? мюсли "золотые турнирные" и стоят копейки... кто нибудь покупал?

Адель написал(а):
господи, да когда уже в ЛО будут сами нормальные корма для лошадей производить :lol:
А чем Вас собственно корма фирмы Гран При не устраивают? :roll:
Мы едим их (и корма и подкормки) уже несколько лет, по качеству нареканий нет, регулярные сдачи биохимии показывают.что все в организме ОК. Конь ест с удовольствием. :) Причем все это могу сказать не только по своей отдельно взятой лошади.

На "Иппосфере", в связи с открытием филиала в Санкт-Петербурге, дилер "Marstall" в России будет представлять практически полную линейку кормов этой немецкой фирмы. Плюс несколько новинок для российского рынка - несколько видов подкормок "Marstall". Ассортимент на склад будет завезен до выставки, во второй половине апреля. Так что можно будет не только потрогать-попробовать, но и купить.

motus написал(а):
Адель написал(а):
господи, да когда уже в ЛО будут сами нормальные корма для лошадей производить :lol:
Мы едим их (и корма и подкормки) уже несколько лет, по качеству нареканий нет, регулярные сдачи биохимии показывают.что все в организме ОК. Конь ест с удовольствием. :) Причем все это могу сказать не только по своей отдельно взятой лошади.
Ну хотя бы тем, что даже простейшую травяную муку гран-при многие кони отказываются есть :roll: при этом у других производителей едят с большим аппетитом :wink:

А так ИМХО качество у кормов гран-при такое же как и у остальных местных производителей (гатчинские, лужские, тосненские корма), а ценник в 2 раза выше :lol:

А чем Вас собственно корма фирмы Гран При не устраивают?
Моя лошадь корма Гран-При есть отказывается, просто вываливает все из кормушки в опилки и затаптывает. И травяную муку этой-же фирмы выковыривает из овса и выплёвывает.
О, меня уже опередили :)
В связи с этим мы перешли на Белгородские мюсли.

MIG
а прайсик и ассортимент можно озвучить, дабы было время для раздумий и сравнения с другими кормами?

motus написал(а):
Адель написал(а):

У меня тоже не ела. Со скрипом ела Золотую энергию (кукуруза) в качестве добавки. Подкормки этой фирмы, по сравнению с другими подкормками, никак не отражались на состоянии животного. Ну и вопрос цены...

Очень это странно слышать :shock: Всё проедается с удовольствием и тр.м тоже на ура..А вот гатчинским и тосненским кормам абсолютно не доверяю.Имела очень плачевный опыт кормления ими, ну и конь периодически отказывался их есть,потом долго лечила зверюшке печень и желудок :( Перешла на Гран При и все постепенно наладилось.
З.ы. ч/в соседних конюшен тоже кормят Гран При, нареканий нет,все трескают с удовольствием

Мысли вслух - Гран-при делается на одном из областных комбикормовых заводах.....

katrinel написал(а):
а что это за новая реклама в верхнем правом углу? мюсли "золотые турнирные" и стоят копейки... кто нибудь покупал?
Заказала... На удивление, не пришлось картой оплачивать - как я поняла, оплата при получении... Обещали в течении 2-5 рабочих дней доставить на дом :shock: Если это случится - я буду очень удивлена. Кому интересно - могу отписаться о результатах :lol:

Irina74 написал(а):
Мысли вслух - Гран-при делается на одном из областных комбикормовых заводах.....
А мне интересно, где находится из чего состоит сырье для их травяной муки. :roll:
На этот несложный вопрос отказываются отвечать в их фирменном магазине. 8)

Bremen написал(а):
Irina74 написал(а):
А мне интересно, где находится из чего состоит сырье для их травяной муки. :roll:
На этот несложный вопрос отказываются отвечать в их фирменном магазине. 8)
Присоединю еще один вопрос, если не возражаете. Почему многие лошади ее не едят :?:

Must Vari написал(а):
Почему многие лошади ее не едят :?:
Может, неаппетитно сервируете? :lol: В смысле,не размачиваете.
Или сено умудряетесь добывать лучше по качеству, чем эта мука. Мои после болотной осоки готовы грызть эту ТМ аж в сухом виде. :(

Bremen написал(а):
А мне интересно, где находится из чего состоит сырье для их травяной муки. :roll: На этот несложный вопрос отказываются отвечать в их фирменном магазине. 8)
Даже не дают такого логичного и сразу напрашивающегося ответа "Из травы"? :mrgreen:
Могу так, для инфы, написать из чего состоит травяная мука "Маршталл":

"Базис":

Сено люцерны - 75%
Нарезанная солома - 15%
Рафинированное рапсовое масло - 5%
Патока - 5%

"Визен кобс":

Райграсс пастбищный
Ежа сборная
Овсяница гигантская
Овсяница красная
Овсяница луговая
Плевел многоцветковый
Тимофеевка
Клевер красный
Клевер белый
Мятлик луговой
Овес луговой
Овсюг золотистый
Ракитник
Лисохвост луговой
Амброзия красная
Сенна
Подорожник
Подорожник широколистный
Ромашка аптечная
Сердечник луговой
Трясунка
Пушица
Салат луговой
Болотная орхидея
Гребенник

Bremen написал(а):
Must Vari написал(а):
Почему многие лошади ее не едят :?:
Может, неаппетитно сервируете? :lol: В смысле,не размачиваете.
Или сено умудряетесь добывать лучше по качеству, чем эта мука. Мои после болотной осоки готовы грызть эту ТМ аж в сухом виде. :(
Эти подозрения могли бы быть вполне справедливыми, но...травяную муку других производителей эти же избалованные кони у этих же "неумелых сервировщиков" почему-то трескают :roll:

MIG написал(а):
Даже не дают такого логичного и сразу напрашивающегося ответа "Из травы"? :mrgreen:
Могу так, для инфы, написать из чего состоит травяная мука "Маршталл":
Вы очень расширили мой кругозор, спасибо. :mrgreen: Но интересующий меня вопрос о составе ТМ Гран-При так и не имеет пока ответа,а на упаковке об этом ничего не сказано.
Уверена, что сделано это именно из "травы", но этим громким словом поставщики, в частности, сена называют любую зелень, даже растущую на болоте, питательная ценность которой близка к 0. Если из этого же сделана ТМ, то это очень печально.

Bremen написал(а):
Вы очень расширили мой кругозор, спасибо. :mrgreen:
Абрасчайтесь исчо :mrgreen:
Bremen написал(а):
Уверена, что сделано это именно из "травы", но этим громким словом поставщики, в частности, сена называют любую зелень, даже растущую на болоте, питательная ценность которой близка к 0.
Эт точно. К примеру, наблюдал несколько раз, как из кип сена, привезенных поставщиком, во все стороны огромными пучками торчат высохшие до твердости арматуры стебли конского щавеля.

Сверху