корма в СПб

Когда я спрашивала про сертификаты на муку Гран При( это было пару лет назад)мне сказали что их нет. Не знаю что сейчас с документацией, но своих мукой не кормлю. Частники дают и некоторые лошади ее хреново проедают .

А вот, раз темка зашла, может кто поделится положительным опытом - как сено в кипах зиму прохранить? У нас хранилось под навесом, на поддонах, продувалось со всех сторон...Сейчас доедаем, но кипы уже не ах!!!! :( Сено слежалось, пахнет затхлостью, слава богу плесени нет, но выглядит не аппетитно... К вопросу о ВТМ - купили мешок, раскрыли и открыли рты - на этикетке - витаминно-травяная мука, в мешке - гранулы ВТМ и пласты подсолнечного шрота (который не планировался), вот это как? Витамины к муке?

Irina74 написал(а):
А вот, раз темка зашла, может кто поделится положительным опытом - как сено в кипах зиму прохранить? У нас хранилось под навесом, на поддонах, продувалось со всех сторон...
Была та же проблема, пока под поддонами была земля, от которой и сырость. Эту землю под навесом засыпали щебнем и утрамбовали, потом положили уже поддоны, на которых сено.

MIG написал(а):
На "Иппосфере", в связи с открытием филиала в Санкт-Петербурге, дилер "Marstall" в России будет представлять практически полную линейку кормов этой немецкой фирмы.
а диллер Вы ? щас отправлю мыло, тоже хочу прайс с пометкой что из прайса будет реально купить.

Адель написал(а):
Подкормки этой фирмы, по сравнению с другими подкормками, никак не отражались на состоянии животного. Ну и вопрос цены...

на счет цены так вон московские мюсли тоже стоят от 950 до 1450р мешок.
про подкормки напрягло, изза отсутствия протеиновых кормов купила пивные дрожжи, вот теперь интересно а забугорные пивные дрожжии на нашем рынке существуют?

Martlet написал(а):
Кому интересно - могу отписаться о результатах :lol:
мне интересно! буду ждать подробностей!

katrinel написал(а):
а диллер Вы ? щас отправлю мыло, тоже хочу прайс с пометкой что из прайса будет реально купить.
Дилер - московская фирма. Я руководитель их Петербургского филиала. При коллективной покупке от 10 продуктов (не обязательно одного наименования) цены получаются такие же, как будто Вы купили Маршталл у этого дилера в Москве с бесплатной доставкой.

ЗЫ: Прайсик Вам скинул

Bremen написал(а):
Irina74 написал(а):
Мысли вслух - Гран-при делается на одном из областных комбикормовых заводах.....
А мне интересно, где находится из чего состоит сырье для их травяной муки. :roll:
На этот несложный вопрос отказываются отвечать в их фирменном магазине. 8)

А адресок "фирменного магазина" не подскажите? ;) Если Вы о "Белой Лошади", так это не фирменный магазин компании Гран-При, а магазин, где данная продукция предоставляется непосредственно от производителя и по ценам производителя :) И помимо кормов и добавок Гран-При там продается огромное кол-во добавок (например, "Эквиминз") и кормов (например, мюсли Эггерсманн (Германия)). Продавцы у нас, к сожалению или счастью, не роботы и не компьютеры и знать всё и про всё не могут ;)
Думаю, что если бы Вы связались с представителями Гран-При (по телефону, например... частенько, правда, они бывают и в магазине), то Вам обязательно ответили на интересующие вопросы.
Трав.мука от "Гран-При" - разнотравная, это указано на этикетке. "Разнотравная" - предполагает, что состоит она из трав не одного или двух наименовнай , а весьма разнообразных (преимущественно злаковое разнотравье).
К теме о кормах - у нас в магазине всегда можно приобрести мюсли немецкой компании "Эггерсманн" - в наличие всегда есть "Натур", "Классик", "Фрукт-мюсли", "Краутер мюсли" (для дыхликов), "Ф-мюсли", "Мэш". Мюсли - наверное, одни из лучших немецких и хорошо себя зарекомендовавших, в т.ч. у нас :)

w-horse написал(а):
Если Вы о "Белой Лошади", так это не фирменный магазин компании Гран-При, а магазин, где данная продукция предоставляется непосредственно от производителя и по ценам производителя :)
Это отнюдь не снимает ответственности с производителя, не снабдившего
продавцов магазина необходимой информацией о составе кормов. Или продавцам просто все равно, что находится в мешках с продукцией.

MIG написал(а):
Или продавцам просто все равно, что находится в мешках с продукцией.
Продавцы иногда тупят ;) уж извините ;) Естественно, получают за это и стараются исправиться... но если уже успели облажаться, то что поделаешь :( приходится выслушивать и вычитывать обвинения и в свой и не свой адрес.
Опять же, если есть вопросы по составу или чему-то еще и знать это принципиально важно, то достаточно просто сходить на сайт производителя - почитать (там и про ТМ написано), позвонить производителю - благо не другой город, и даже вопрос на сайте производителя задать :wink:

А какая есть документация сейчас на ТМ Гран При? Что они предоставляют для магазинов и покупателей?

Сертификат на ТМ, если Вас это интересует, они предоставили :) Как, впрочем, и на прочую продукцию.

Martlet написал(а):
katrinel написал(а):
а что это за новая реклама в верхнем правом углу? мюсли "золотые турнирные" и стоят копейки... кто нибудь покупал?
Заказала... На удивление, не пришлось картой оплачивать - как я поняла, оплата при получении... Обещали в течении 2-5 рабочих дней доставить на дом :shock: Если это случится - я буду очень удивлена. Кому интересно - могу отписаться о результатах :lol:

Буквально "НА ДОМ"?!?!?

w-horse написал(а):
Трав.мука от "Гран-При" - разнотравная, это указано на этикетке. "Разнотравная" - предполагает, что состоит она из трав не одного или двух наименовнай , а весьма разнообразных (преимущественно злаковое разнотравье).
Вы правда считаете, что такой ответ может считаться удовлетворительным? На сайте тоже ничего конкретного нет.
Так что покупатель может пустить в ход фантазию. :roll:
Почитайте-ка на предыдущей странице состав ТМ из Германии: никакой лирики, зато четкое перечисление названий растений.

Я лично ничего не думаю по поводу (удовлетворит Вас мой ответ или нет) :) На сайте ГП есть аннотация на ТМ с содержанием питательных в-в и т.д. Думаю, за более полным ответом на Ваши вопросы лучше всё же обратиться непосредственно в Гран-При (тем более это несложно, в одном городе находитесь) :)

MIG написал(а):
При коллективной покупке от 10 продуктов (не обязательно одного наименования) цены получаются такие же, как будто Вы купили Маршталл у этого дилера в Москве с бесплатной доставкой

боюсь что не получится сагитировать частников для покупки такого количества, хотя бесплатная доставка так подкупает... а сколько оптимальный срок хранения ?
состав очень понравился, только по Мэш-у не поняла его всегда надо запаривать или можно и сухим кормить?

katrinel написал(а):
боюсь что не получится сагитировать частников для покупки такого количества, хотя бесплатная доставка так подкупает... а сколько оптимальный срок хранения ?
Компания Маршталл отказалась от содержания продукции на своих складах с целью увеличения срока хранения кормов у дилеров и, соответственно, у конечных потребителей. Мощности производства легко позволяют за 2-3 дня изготовить и отгрузить практически любое количество продукции. Срок годности кормов и добавок Маршталл составляет 6 месяцев с момента изготовления. Практика показывает, что с учетом доставки продукции из Германии до точек продажи этот срок будет составлять для потребителя примерно 5 месяцев.
katrinel написал(а):
Состав очень понравился, только по Мэш-у не поняла его всегда надо запаривать или можно и сухим кормить?
Мэш надо замачивать. Пропорция 0,5 кг. корма на 1 литр горячей (не кипятка!) воды. Дать размокнуть 15-20 минут, затем тщательно перемешать. Кормить лошадь следует смесью комнатной температуры.

Martlet написал(а):
katrinel написал(а):
а что это за новая реклама в верхнем правом углу? мюсли "золотые турнирные" и стоят копейки... кто нибудь покупал?
Заказала... На удивление, не пришлось картой оплачивать - как я поняла, оплата при получении... Обещали в течении 2-5 рабочих дней доставить на дом :shock: Если это случится - я буду очень удивлена. Кому интересно - могу отписаться о результатах :lol:
Мне очень интересно :roll:
Как, доставили??? Уже попробовали?

Tahh написал(а):
Мне очень интересно :roll:
Как, доставили??? Уже попробовали?
Итак, отчитываюсь :)
Заказала... В заказе написала домашний адрес :) На следующий день мне позвонили из их офиса и дико извинялись, что на дом привезти не могут, но зато можно выбрать один из складов доставки, какой удобнее. Список скинули на почту. Все склады находятся в центре. Вот в самом центре прямо :) Невский, Сенная-Садовая и т.д. На Васильевском вот разве что ещё что-то было, по-моему... Мне перезвонили, спросили, какой же мне всё-таки удобнее склад, потом сказали, что отгрузка из Москвы вот прям завтра-послезавтра и как только товар поедет - мне позвонят... Ага, стописят раз позвонили :twisted: Хорошо, что предоплаты не попросили, а то я бы уже напрягалась бы сильно :lol: Ну, я всё ещё надеюсь на чудо :)))

Сверху