Смею всех заверить, что заказы, которые были приняты в период с 28 марта по 13 апреля, доставлены на склады в Санкт-Петербург 14 апреля. Все заказчики оповещены.
Чтобы более не было недоразумений – корма
бесплатно доставляются только
до склада в Санкт-Петербурге, никаких «на дом» или «на конюшню» в Питере нет, такое удовольствие пока что доступно только для жителей Москвы и Московской области. Также мы не можем гарантировать быструю доставку заказа, машина ходит 1-2 раза в 2 недели.
Irina74 написал(а):
Состав у них прописан в рекламе, правда бедненький какой-то. Мюсли - по их мнению - это тот же к примеру овес только микронизированный (хотя на картинке целиковый!), кукуруза микронизированная и т.д., никаких премиксов=минералов я лично не прочитала в составе. И зачем тогда такие мюсли? Кто-нибудь пробовал? По их собственному мнению их мюсли ест чуть ли не вся Москва!!! Чего-то отзывов никак не найдем...
Что касается состава. Не понимаю Вашего всеобщего негодования на тему «бедненький», ведь ценность корма определяется не количеством входящих в него компонентов, а их питательными свойствами и качеством, а также полноценностью рациона животного при применении данного вида корма. Мы не позиционируем наши мюсли как полнорационные, это концентрированный корм и применять их нужно соответственно, при правильном применении мы можем гарантировать, что Ваша лошадь будет получать питательные вещества в необходимых количествах. Кроме того, подобный состав был взят не «с потолка», рецептура мюсли тщательно подбиралась с учетом норм кормления спортивных лошадей (в данном случае были использованы немецкие нормы кормления, т.к. Германия по праву признается лидером спортивного коневодства) и особенностей российской сырьевой базы (заметьте, этого не учитывают импортные производители кормов).
Мы категорически против использования в кормах отходов технических производств (патока, жом, шрот, жмых и т.п.), потому что считаем, что наши лошади достойны самого лучшего, поэтому при производстве наших кормов мы используем только зерно злаковых культур и семена подсолнечника. Также мы не используем рекламных уловок про добавление сушеных овощей и фруктов (в некоторых кормах целых 4 % - 40 г удовольствия, которое лошадь вряд ли сможет почувствовать в килограмме корма), дрожжей, черного овса (который, между прочим, является самым дешевым сортом овса и отличается низкими питательными характеристиками) и прочего. Если владелец лошади захочет – он сам добавит и дрожжи, и сушеную морковь, при этом не переплачивая за это. Что дешевле: 20 кг корма с дрожжами за 1800 руб, которых хватит на 20 дней либо баночка дрожжей 1,5 кг за 300-500 руб, которой хватит на 30 дней, причем Вы будете 100 % уверены, что Ваша лошадь действительно получает дрожжи в нужном количестве? Что полезнее и вкуснее: 100 г сушеной моркови в 3 кг концентрированного корма или 2 кг свежей моркови (о цене и говорить не приходится, думаю, что все очевидно)? И, самое главное, мы искренне не понимаем политики некоторых западных изготовителей, которые используют в кормопроизводстве мелассу (кормовую патоку) – источник повышенного содержания углеводов, в то время как большинство специалистов по кормлению лошадей ищут всевозможные пути снижения количества углеводов в рационах (чтобы профилактировать нарушения пищеварения и снизить риск развития ламинита :!: ), применяя гидротермическую обработку и микронизацию.
Посмотрите чем пытаются накормить Ваших лошадей западные производители – маниока (высокоурожайный кустарник со съедобными клубнями, которые ценятся как пища у народов Африки), тапиока (крахмалистая крупа из клубней маниоки), отходы технических производств (экстракт семени подсолнечника, тростниковая меласса, шелуха овса, мякоть свеклы и т.п.) причем это все стоит копейки, но содрать с этого пытаются бешеные суммы.
Что касается витаминов и минералов. Премикс прилагается к каждому мешку корма отдельно (цена входит в стоимость мюсли), в индивидуальной упаковке, каждая из которых соответствует суточной дозе. Это сделано, во-первых, для удобства использования, т.е. Вам не надо отмерять необходимое количество витаминно-минеральной добавки – содержимое одной упаковки соответствует суточной потребности лошади массой 400, 500 или 600 кг, во-вторых, минеральные частицы витаминно-минеральной добавки довольно-таки тяжелые и как их не перемешивай с кормом – при транспортировке они оседают вниз, поэтому нельзя быть уверенным, что Ваша лошадь с каждой порцией сможет получить требуемое количество минералов и витаминов, в-третьих, этот нехитрый прием помогает продлить срок годности мюсли до 18 месяцев, т.к. премикс может храниться не более 6 месяцев с момента изготовления. К сожалению, даже при традиционном кормлении от добавления витаминов никуда не деться.
Теперь подойдем к теме микронизации.
Irina74, признаюсь честно, я не знаю как Вы себе представляете микронизированный овес, но на картинке он именно микронизированный, т.к. микронизация – это обработка зерна инфракрасными лучами, в результате которой в зерне происходит ряд химических изменений, недоступных для визуальной оценки.
Иветта-12 написал(а):
Да, состав бедноват конечно. Хотя, за такую цену...нет, проще уж всё это самому намешать, дешевле получится.
Иветта-12, нет, конечно же, Вы можете намешать все, что угодно, но есть несколько «но». Во-первых, для создания полноценного рациона Вам придется сдать корма на анализ (наше сырье анализировалось в 3 лабораториях для более точного получения результатов). Во-вторых, Вам придется составить рацион и постараться сбалансировать его по максимуму показателей (что практически невозможно), используя лабораторные данные Ваших кормов. В-третьих, без витаминов и минералов никуда не денешься (это реалии зоотехнии, невозможно подобрать такое сырье и так сбалансировать рацион, чтобы всего было в нужных количествах и соотношениях) – Вам придется заказать премикс. В-четвертых, Вам нужно смешать необходимые ингредиенты в необходимых пропорциях, что довольно-таки трудоемко в непромышленных масштабах. И, тем не менее, наш корм будет все равно лучше, т.к. кроме всего вышеперечисленного он прошел микронизацию, а это значит, что он более адаптирован для успешного переваривания и усвоения организмом лошади, нежели необработанные зерновые + под воздействием инфракрасного облучения происходит обеззараживание зерна, т.е. при правильном хранении наших кормов Вы можете не беспокоится по поводу их порчи плесневыми грибками.
И вдобавок на тему условий хранения (на правах рекламы, так сказать). Наши корма упаковываются в самую что ни на есть экологически чистую упаковку – трехслойные бумажные мешки (в отличие от других производителей, которые используют полиэтиленовую упаковку, а ведь неизвестно какие вещества может выделять полиэтилен в корм). Главное условие для долгого хранения наших кормов – сухость, т.к. при повышенной влажности и намокании мешка мы не сможем гарантировать отсутствие развития плесневых грибков в корме.
Строптивая лошадка написал(а):
Всем добрый день. Я из Москвы. Корма "Золотые турнирные" у нас тоже недавно. Так что вся Москва пока не ест, многие даже не в курсе о таких.
Строптивая лошадка, Вы не поверите, но нашими кормами уже более года кормят своих лошадок такие известные всей Москве спортсмены как Наталья Александровна и Харлам Харитонович Симония, мастер спорта по выездке Анна Пыркина (Ярославская область) – и по результатам их лошадей о многом можно судить, в том числе и о качестве кормления. Кроме того, с нами заключают договора на оптовые поставки многие СДЮШОРы и частные клубы, при этом не только в Москве, но и в регионах.
Строптивая лошадка написал(а):
В кормушке остается много белой пыли (не видно дна кормушки и лошадь не проедает это), похожей на муку.
Кукурузная мука действительно образуется при транспортировке корма – с этим ничего не поделаешь, это натуральный продукт. Из практики мы можем порекомендовать перед применением увлажнять корм.
Строптивая лошадка написал(а):
Задав вопрос через сайт почему такой гигантский срок годности, ответили потомучто корм содержит только зерно, а не отходы которые ускоряют порчу продукта. Действительно жмыхи и др отходы быстро портятся и уменьшают срок годности, но неужели срок хранения разрушенного зерна такой большой?!
Вы немного не правы, при микронизации зерно не разрушается, происходит лишь некоторое изменение в химической структуре питательных веществ, благодаря чему повышается усвояемость и снижается количество крахмала. Выше уже было написано о том, что микронизация обладает еще одним неоспоримым преимуществом – в процессе применения технологии происходит обеззараживание зерна, что избавляет зерно от бактерий и плесневых грибов, поэтому мы не видим никаких препятствий для того, чтобы зерно хранилось 3 года при соблюдении условий хранения. Согласно лабораторным исследования и справочным данным технологическая долговечность (т.е. сроки хранения на пищевые и кормовые цели) зерна пшеницы составляет 6 лет, ячменя – 3 года, овса – 5 лет, кукурузы – 4 года.
Строптивая лошадка написал(а):
Вообще, мне кажется странным, что немцы и др, выпуская корма десятками лет, совершенствуя качество и технологии не догадались, что мюсли можно делать таким простым способом, да еще и с таким вот сроком хранения и без консервантов...
Технологии производства, впрочем, как и цели и задачи у всех производителей разные. Наша компания гордится тем, что мы можем производить качественные корма для лошадей, владельцы которых не зарабатывают миллионы, а могут позволить себе тратить лишь незначительные суммы. У нас в России самые низкие цены на зерно в мире, мы имеем самые низкие цены на электроэнергию в мире, мы не платим огромные суммы за транспортировку, таможенные сборы, мы не сотрудничаем с магазинами в качестве посредников, рентабельность нашего производства за 2011 год составила 4,5 % и увеличивать ее не входит в наши задачи. Право выбора всегда остается за вами – покупать импортные корма и платить в 10 раз дороже за отходы технических производств или покупать 100 % натуральное зерно.