Поение в естественных водоемах.
Чревато заражением гельминтами, в т.ч. такими, которых вывести крайне трудно. Безопасно поить только из колонок, в родниках или речёнках где нет рыбы.
У лошади желудок маленький, настроенный на поступление еды часто малыми порциями. Не рекомендуется надолго оставлять лошадь голодной во избежание развития язвы желудка.
Опять этот бред, который к культурным породам лошадей отношения не имеет, от слова абсолютно.
Вы даже не спросили что там за лошади. Лично мне что-то подсказывает, что не якутские и не башкиры из степей.
Лошадь культурной породы весом 500-550 кг. вполне спокойно всасывает в себя 2 ведра воды, догоняя потом 10-ю литрами каши.
Один товарищ около 600-т кг живого веса всосал без последствий почти мешок овса (ночью), а днём попросил ещё. Я не говорю что это норма, я говорю о возможностях лошадиного желудка. Поэтому для лошади культурной породы три раза в день концентраты и два раза в день сено - вполне достаточно. При этом сено последний раз дают часов в 11 вечера, а первое кормление утром( концентратами) самое раннее в 7 утра, а то и в 8, или 9. Перерыв при этом составляет от 8-и до 10-и часов, и ни кто на таком режиме язвы себе не зарабатывал. Язвы вообще больше связаны со стрессом, а не с кормлением.
По теме. Если нет жары, то 10 часов без концентратов и поения выдержит абсолютно любая лошадь, травы будет больше чем достаточно - и для питания и для поступления влаги. Пасти при том достаточно по 30 минут два раза, или 1 час один раз (в зависимости от того, как планируете привал), можно до 2-х часов, но не больше, т.к. наевшись здоровая лошадь начинает дурить. Но, при этом должны быть: а) трава хорошего качества в наличии, б) отсутствие насекомых в немеренных количествах, которые, кстати, могут вам всю малину поломать, если лошади к ним нетерпимы и в) лошади должны уметь пастись на привязи, а то будет как у нас как-то - привязали коника, а он взял и оторвался и рванул домой. И шлёпали мы пёхом километров 15 со всем скарбом и амуницией до дома..