Кошерный дневник Нюрки. О том, о сём...

Re: Дембельский дневничок. Полеты во сне и наяву и каждый день=)

An-ksu-nammun написал(а):
В подтверждение тому есть и фото и видео. Но все вечоре, вечоре...
Может быть... :roll: :wink:
Отставить "может быть"! Мы же ждем, переживаем..... :D

В тему о запряжке..Что сегодня быыыылооооо..
Вообщем захотела я взять телегу на кутане одном.Поехали на Марусе, которую собирались в телегу ставить и на Музе..Чтоб так сказать не скучно было..за компанию..
приехали туда..км 4 наверно ехали..
Не в этом суть..
Поставили Марусю в оглобли..Они короткие..и узкие..Хомут - на размерчик мелковат:))Ну ладно думаю, посмотрю как она ходить то будет в телеге..Ничего так..ходит..видно что боится того, что сзади нее трепыхается, но идет..так споренько..Ногами за телегу задевает:))...опять же..не это главное :wink:
Главное - реакция Музи..я там чуть не обписялась.. :lol:
Музя сначало с вниманием смотрел на все манипуляции с Марусей, когда ее повели у Музи глаза стали как тарелки..он от удивления пошел за телегой, при этом делал испуганное выражение морды, Боялся но шел.Причем шел с тем, чтобы защитить Марусю от ЭТОЙ страшной вещи..Блин забыла на тот момент о телефоне чтоб сфотать..каталась по земле..от смеха:))
Так что мы сегодня телегу примеряли:))Снега нет и не будет..в ближайшее время:)

Гулёна написал(а):
Будет там и БЛ :lol:
Такая шкура, блин! Чистый каракуль! :wink:
И даже уже не БЛ. Лошаденка опять цвет сменила. Персиковая такая, прямо ах! :D

Shaol написал(а):
Тыкс, Нютка, ты это. Давай - ты либо всё говори,
Ой, мать. Я ж скажу! :mrgreen:
Но видимо не сегодня.
У меня третий день... Беспробудного пьянства :roll: :lol:
Я сама себя боюсь... :mrgreen:

Shaol написал(а):
И красивому рыжему жеребчику морковки. Или яблочка.
Кстати, красивый жеребчик такой шелковый стал - копец! Масть еще светлее стала. Песочного цвета, а грива персикового!
Никому персикового конечка не надо, Галк, поинтересуйся?

D. написал(а):
Мы же ждем, переживаем....
Шо, правда?
И не зря переживаете.
У меня сегодня третий день полетов... :roll:
и какиииих....

k@sta написал(а):
Поставили Марусю в оглобли..Они короткие..и узкие..Хомут - на размерчик мелковат:))Ну ладно думаю, посмотрю как она ходить то будет в телеге..Ничего так..ходит..
А моя Метла от маленького хомута как-то сникла и не пошла.
Зато когда одели её хомут, полетела как птичка и не разу не пикнула.
Золотая у тебя кобыла, Оксан!

k@sta написал(а):
Так что мы сегодня телегу примеряли:))Снега нет и не будет..в ближайшее время:)
От жеж диковина! :lol:
Могу выслать немного снега почтой. :wink:

.....................................

По причине того, что у меня инет дюже медленный а у сестры комп ступил и замолк не неопределенное время, видео не догрузилось и фотки ессно тоже.
Поэтому инквизицонный процесс откладывается.
Но он неминуем =)

А пока я пошла мазать шишки на коленках мазью и морально готовиться к завтрашнему дню...
Сегодня день был так же насыщенн, как и прошедшие. Цыбуля вновь огребла...
Но... Обо всем по порядку.
А именно в удивительных историях, которые будут позже.
А пока - ... Ждите, дорогие мои и я вернусь! =)

Такая шкура, блин! Чистый каракуль! :wink:

Давай шкуру побыстрее!!!! Вообще, где же обещанные фотографии??

Shaol написал(а):
Тут вот люди больные
Это она про себя...
Shaol написал(а):
А это про меня... :lol:
k@sta написал(а):
я там чуть не обписялась.
Ага, ты хоть там, а я у Люси в дневнике :mrgreen:
Ждите, дорогие мои и я вернусь! =)
Да когда уже..
Персиковая такая, прямо ах!
Показывай!

Нюрок! Давай фоты выкладывай! И видео! Пока я в городе!
Чукчина дочка написал(а):
Ага, ты хоть там, а я у Люси в дневнике
Смешно ей! Я до сих пор в Дневнике проветриваю.........

Люсёк написал(а):
Смешно ей! Я до сих пор в Дневнике проветриваю.......
Проветрилось? :wink:
Пойду гляну что так ее насмешило:))

Тут вот люди больные
Это она про себя...
Shaol писал(а):
старые
А это про меня...

Иди в баню! Это все про меня! Я завтра врачам сдаюсь! Тк что кышь-кышь, ты молодой и красивый. а я больной и старый :)))

Баня у меня завтра :wink: Женька натопит и на работу уйдет 8)

Молодец, что врачам сдаваться пойдешь.

mmm написал(а):
Вообще, где же обещанные фотографии??
Машич, у меня мой инет билайновский в Симе скорость имеет чуть выше скорости жеребой черепахи.
Увы, не не то что вывесить фотки, я и на прокони то со второго раза попадаю...
Вот доеду до Челябы - ... :roll:

Видимо, как приеду в Челябу.
Пока дома, хочется столько всего полезного сделать...
Сегодня вот после всего думала прибраться по хозяйству. Присела на диванчик, да меня кааааак вырубит! Может с часок прохрапела после свежего воздуха (до сих пор не могу от Челябы отвыкнуть), а Витек уже всех развел, накормил и напоил. Я когда проснулась, он уже чаёк попивал...
Отвыкла, чего уж говорить. Военный режим от рабоче-крестьянского сильно отличается и меняет человека...

Женька натопит и на работу уйдет
И почему ж это тебя так радует? :wink:

..........................................................

Поскольку сегодня после госзаказа мы вернулись домой раньше и я даже около часика продрыхла, появилось время написать обо всем, что я творю дома на своих коротеньких, но от этого не менее приятных каникулах.

Итак, День Первый. 01.01.2011.
Отходняк, или День полетов.

Утро после встречи нового года всегда давалось мне тяжело. Не в смысле того, что похмелье, ибо я не болею подобным чудом, а в смысле того, что окружающие еще находятся в состоянии анабиоза и несколько иначе воспринимают действительность, чем я, трезвая и рассудительная... :mrgreen:
Так вот, поскольку у нас типа традиция, собираться каждый год первого числа в Лугах коллективом весьма странным (долгая история, касающаяся Витька, Юльки и их одноклассников, друзей и начальства), то мы и собрались опять же этим самым коллективом. И вновь - Оттава в кошеве, Букет в сани с коробом. До места добрались хорошо. А уже там - ...
Пока основной состав пил горькую, мы с Витьком времени зря не теряли...
Нашей целью была ... Цыбуля.
Хитрая черная бестия мирно жевала сено и с удивлением косилась на двух опездолов, которые хищно смотрели на неё и держали в руках узду и хомут...
Естественно, взять на свободе дикую лошадь было нереально. Поэтому мы загнали её в конюшню, где прижав кобылешку к стене, Витек таки сумел накинуть на неё узду.
Как только Цыбуля очутилась в узде, она сразу же перестала быть дикой. Хотя на любое прикосновение лошадь отвечала сложенными ушами и звериным оскалом.
Каково же было её удивление, когда на её царственную персону был воодружен хомут... :shock:
После этого мы вывели её из левады и привязали к Оттаве, которая все еще была в кошеве.
И понеслись...
Вообще, нашей задачей было умотать Цыбулю, чтобы та притухла немного и более спокойно восприняла запряг.
В итоге, вдоволь набесившись, чертёнок побежал рядом с большим чертом, которая тем временем немного строила распоясавшуюся молодяшку. Тут то мы и поняли, что пора...

Аккуратно мы отвязали Цыбулю от припряга и выпрягли Оттаву.
И не менее аккуратно запрягли Цыбулю и со второго раза закинули меня на Оттаву...
Витек запрягнул в кошеву, а я мысленно перекрестившись, натянула повод...
Но ничего не произошло. Цыбуля не повторила подвига своей мамы. Она спокойно стояла и осматривала упряж.
Я медленно побрела от них. Витек легонько подстегнул вожжами кобылешку, та сделала несколько шагов и вновь в недоумении встала.
Я же тем временем рысцой, насколько это возможно по убийственной дороге, когда лошадь то и дело проваливается под наст, ехала вперед.
И вот Цыбуля сообразила, что упряж не ограничивает её движений и черный бесенок стал нас догонять. И я сошла с дороги. Кошева с кобылешкой промелькнули мимо. Витек довольно улыбался =)))
Развернувшись, я побрела в сторону дома. Оглянувшись, я увидела, что Витек коим-то образом развернул Цыбулю и они летели за нами. Потом они даже догнали нас. И перегнали. Цыбуля шла ровной рысью, а мы с Оттавой рысью идти не могли, ибо 500 с лишним кило по насту двигаться могли с переменным успехом.
У меня даже разболелась голова от того, что кобыла то и дело ныряет то одной ногой, то другой в снег.
И поэтому, я не набирая повода, покрепче обняла ногами кобыль и голосом выслала её...
Секунд через десять, карьером мы настигли Витька и Цыбулю.
И началось самое интересное.
Мы с Оттавой по целине стали обгонять Цыбулю, которая бежала по наезженной дороге. И молодяшка отказалась отдавать первенство. Невзирая на вожжи, которые Витек держал как мог, Цыбуля рванула галопом. Некоторое время мы так и скакали, пока я не поддернула распущенный повод и Оттава в несколько прыжков обогнала Цыбулю и вылетела на накатанную дорогу.
Легким галопом мы поскакали в сторону домика. Повод был по прежнему распущен. Кобыла слушалась шенкеля и голоса. Что может быть приятнее! Мы мягко завернули с поляны в коридорчик, по которому доскакали до нашей поляны, где на пригорочке около домика нас уже ждали несколько любопытных глаз...
Я долетела до домика, притормозила Оттаву и мы стали ожидать Витька с Цыбулей.
Подъехали и они.
Довольный Витек подогнал Цыбулю к скирде и они с конюхом стали её распрягать.
Эпопея была закончена.
И только слезая с Оттавы, я вдруг вспомнила, что я была без седла, но с хомутом и в валенках... :mrgreen:

Дорога домой была отдельным моментом, который навечно войдет в скрижали нашей истории...
После аццких песнопений, а также потому, что стемнело, мы засобирались домой.
Со мной в коробок сели двое мужиков и сестра моя Юлька (при ней был песик Патрик)...
Витек же с остальными поехал наперед на Оттаве.
Поскольку Оттава = электричка, то уехать они успели довольно далеко.
И все бы ничего, но вернувшиеся с дальнего покоса Немчик, д. Саша (хозяин кобылы Мадонны) на Мадонне и отдельно Верба с санями (с которых прое*ался Немчин по своей природной тупости) рассказали, что лошади от второго переезда реки, вдруг захрапели и понесли. Виной всему был разбуженный мишка-шатун, которого подняли небрежные горе-охотнички...
И вот, трусливый Букет, под моим управлением, прямо от домика рванул побыстрее...
И на повороте ... наш короб опрокинулся.
Высокая скорость, спешащий жеребец, а также два тяжелых мужичка, севших на тот край, который и кренится при повороте....
И вот я уже лежу мордой в снегу и вроде бы держу в руках вожжи, но это не вожжи... :lol:
А Букет тем временем уже летел сломя головушку за Витьком, который даже не подозревал о случившемся...
Я тем временем увидела, что сзади за нами собирался Немчин на Вербе. Я подбегаю к нему, отбираю у Немчина (который кстати был под градусом) вожжи, сзади себя на сани кидаю сестру с собачкой, мужики садятся в сани к д. Саше на Мадонну и таким тандемом мы летим догонять наших чумных рысаков... :mrgreen:
Немчин смирился с тем, что я яростно луплю вожжами его кобылу. Он курил и многократно повторял, комментируя случившееся: моя кобыла дорогу знает.... =)))
И вот через полтора километра я увидела на ночной дороге темные силуэты.
Витек ехал на Букете в обратную сторону.
Когда мы поровнялись, он поведал мне такую историю:
гляжу, говорит, Букет со мной поровнялся, летит галопом. Ну, думаю, Анька совсем окуела, полный короб народу, она жеребца галопом гонит. А Букет нас обходит, вожжи болтаются, и ... КОРОБ ПУСТОЙ!!! 0_о =)))))))
В общем, Витек изловчился, перепрыгнул из кошевы в короб, остановил жеребца.
И все бы ничего, да Оттава, пораженная таким ходом событий, вдруг сорвалась в галоп и полетела вперед Букета.
Пришлось Витьку догонять на Букете Оттаву. Насилу догнал, остановил.
А тут и мы на Вербе подоспели.
Я вновь пересела на жеребца и мы продолжили путь домой.
Когда с пруда мы поднялись на плотину, то я обратила внимание на то, что Верба идет одна. Опять... Немчин потерялся с саней во второй раз... :mrgreen: за день....

.................................

Вот, девоньки мои, такие дела.
А вы говорите в инет... Какой тут нафих инет, когда в мире такие дела творятся! =)))

Нюра и ВСЕ посетители дневника , ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С НАСТУПИВШИМ НОВЫМ 2011 годом !!!!

ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО !!!!

И почему ж это тебя так радует?
Так ить мужики с пивом... тьфу ты, девки с чаем придут :mrgreen: А может, и не с чаем :roll:
Но ничего не произошло. Цыбуля не повторила подвига своей мамы. Она спокойно стояла и осматривала упряж.
Молодец, кобыла!
Легким галопом мы поскакали в сторону домика. Повод был по прежнему распущен. Кобыла слушалась шенкеля и голоса. Что может быть приятнее!
Ой, и эта тоже молодец!
И только слезая с Оттавы, я вдруг вспомнила, что я была без седла, но с хомутом и в валенках.
А я-то думаю, чего это ты со второго разу только на спину лошадиную попала :roll:

Про сани круто. Немчин - м....чудак еще тот, как я посмотрю :lol:

Чудны дела твои,Господи... :roll:

Не,Маша с Людой на такое не пойдут :mrgreen:

Фига у тебя приключения :))

Оттава в принципе молодец, как молодняк?

Да Нюююттаа....
я прям даже язык проглотила, что бы сказать,и пальцы отпали, что б написать.... я так смотрю, ты там на всю решила оторваццо :))) Аккуратнее..... :))

Нюрищу вредно надолго уезжать из Сима! Что учудила с табуном то! :shock: Но зато теперь я знаю, кто самый супер-жокей всех времен и народов! Думаете, Нюра? Ан нет! :lol:

Витек изловчился, перепрыгнул из кошевы в короб, остановил жеребца.

Витек, правильно! Такой трюк достоин каскадера высшего класса!!! Подари ему шоколадку от меня! 8)

Гулёна написал(а):
Маша с Людой на такое не пойдут :mrgreen:

Так приятно, что кто-то читает мои мысли на расстоянии... :lol:

Весело ж у вас! Семейка каскадёров :mrgreen:

Молодцы заездчики-каскадеры! :D

Сверху