Кошмар сОвы

Чаще всего это не «не интересно», а неясно. Ну не доходит от нее че хотят. У таких обучение идет по пути усиления давления, в итоге лошадь либо истерит, либо игнорирует, либо работает в формате что воля, что не воля. А в конечном итоге если находится человек что может последовательно и терпеливо объяснить правила игры, то лошадь начинает кооперировать.
Ой. Это интересно. Когда-нибудь я найду достаточное количество вина и расскажу про Пряника. Мой страшный сон, который привез мне МС и который продолжает отличную карьеру без меня.
Это и триггер и гордость одновременно😁.

Как обычно идёт обучение? Просишь что то, то что объяснили, лошадь выполнила - хвалишь! Много много хвалишь! Как делает моя лошадь? Он знает что от него просят. То что он знает я точно уверена на 200%. Ты просишь - он делает. Условно три раза. На четвёртый - отвали. Ты снова просишь, снова отвали. Даёшь люлей и снова просишь. Ок, выполнил. Хвалишь как не в себя. Казалось бы да, даже идиот должен осознать где хорошо где плохо. Но нет. На следующий день вы обнуляетесь. А он не идиот.

Ой. Это интересно. Когда-нибудь я найду достаточное количество вина и расскажу про Пряника. Мой страшный сон, который привез мне МС и который продолжает отличную карьеру без меня.
Это и триггер и гордость одновременно😁.
Ждём! Таких как раз называют once in a lifetime horse. С такими либо убьешься, либо добьешься

Как обычно идёт обучение? Просишь что то, то что объяснили, лошадь выполнила - хвалишь! Много много хвалишь! Как делает моя лошадь? Он знает что от него просят. То что он знает я точно уверена на 200%. Ты просишь - он делает. Условно три раза. На четвёртый - отвали. Ты снова просишь, снова отвали. Даёшь люлей и снова просишь. Ок, выполнил. Хвалишь как не в себя. Казалось бы да, даже идиот должен осознать где хорошо где плохо. Но нет. На следующий день вы обнуляетесь.
Зачем просить четвертый раз то, что лошадь ответила три раза подряд? Ради чего?

Не буду цепляться.
Блин, вот паспорт ФКСР еще старого плана у нее точно есть, а вот что там было, какого вида водокачки мы прыгали, я не вспомню…
Я тогда врача на кастрацию ездила по конюшням искала, и коней по объяве Из рук в руки покупала.

Как обычно идёт обучение? Просишь что то, то что объяснили, лошадь выполнила - хвалишь! Много много хвалишь! Как делает моя лошадь? Он знает что от него просят. То что он знает я точно уверена на 200%. Ты просишь - он делает. Условно три раза. На четвёртый - отвали. Ты снова просишь, снова отвали. Даёшь люлей и снова просишь. Ок, выполнил. Хвалишь как не в себя. Казалось бы да, даже идиот должен осознать где хорошо где плохо. Но нет. На следующий день вы обнуляетесь. А он не идиот.
на первом этапе должно быть : сделал как надо-отстали. сразу. можно что-то другое потом просить. просто пошагать. в руках или на свободе или еще как. Но с этим - ОТСТАЛИ!

Последнее редактирование:
Потому что это то, что вы делали двести раз! Вот ты делаешь делаешь все ок, потом делаешь - херак не ок. Обнулились.
Вот выучили "элемент", тебе кажется - ну супер! Через неделю лошадь - шта? Мая твая нипанимай. Самкааааа собааааакииииии)))))))))

Лучшая похвала снять давление,/требование. На этом строится работа.
Похвала самая восторженная сама по себе не имеет цены. В худшем понимании.
//
Нет. В сложных вещах оценку действий лошадь похвалой берет. Но там другой уровень взаимодействия .
Ты должен осознавать ту сложность и ценить.
Условно остановка не равна пиаффе. И лошадь это осознаёт.
// И опять поправка🤣. Некоторым остановка сложнее пиаффе. Действие/бездействие. Тогда на остановку ты вообще должен молится и восторгаться.

Вы задалбываете похоже лошадь. Был бы мужик на месте коня, спился бы уже или сбежал

Вы задалбываете лошадь. Был бы мужик на месте коня, спился бы уже
Это вы на своем, я так понимаю, опыте? Все слиливались? Мои все как банные листы обычно, хочешь отодрать да хрен выйдет.

Лучшая похвала снять давление,/требование. На этом строится работа.
Похвала самая восторженная сама по себе не имеет цены. В худшем понимании.
//
Нет. В сложных вещах оценку действий лошадь похвалой берет. Но там другой уровень взаимодействия .
Ты должен осознавать ту сложность и ценить.
Условно остановка не равна пиаффе. И лошадь это осознаёт.
// И опять поправка🤣. Некоторым остановка сложнее пиаффе. Действие/бездействие. Тогда на остановку ты вообще должен молится и восторгаться.
Какая сложность... Это база, ептить... Про сложность я даже не заикаюсь вообще и не прошу, он обнулился до уровня - я вчера увидел седло.

Какая сложность... Это база, ептить... Про сложность я даже не заикаюсь вообще и не прошу, он обнулился до уровня - я вчера увидел седло.
Мурка моя! Он тебе ничего не должен . Он не осознает , что ты его с мяса спасла и содержешь в достатке и тепле. Это ж не шлюхандра благодарная!

А говорите, что умный и ум аж из ушей лезет. )))

Ну, Паша мерин. С ним твои женские штучки не пройдут!

Мурка моя! Он тебе ничего не должен . Он не осознает , что ты его с мяса спасла и содержешь в достатке и тепле. Это ж не шлюхандра благодарная!
А было бы неплохо, да?!

Вообще, я угораю над ним. После трени стоит под пледом. Я переодела, намазала шею, запшикала ногу, раскрючковала от снега - не вопрос! Хоть в жопу лезь! Конем занимаются - конь в счастье, стоит и не жужжит, только ноги даёт. Ушла. Орёт. Стоит орёт. Иду к нему - чего ты орёшь? А он губешками дверь открыть пытается! Потому что актёру не хватает внимания! Одела попону и выпнула к кобылам, пусть они там его развлекают.
А говорите, что умный и ум аж из ушей лезет. )))
Беда в том что я подозреваю что это диверсия!!!

Субъективное ощущение это один вопрос, а объективно все эти разы могли просить немного разной командой, нога чуть сзади или спереди, вовремя-невовремя, рукой жамкнуть в разное время, вес в седле или снаружи. Ну и посылает)) На видео хорошо снимать и со стороны смотреть хотя бы, если тренера нет.

Сверху