Кошмар сОвы

А где найти дерево с инжиром и что такое тутовник? Мне срочно нужно ощипать!
Это южный берег Крыма. Ялта и иже с ней. Найти старый татарский сад, там всё есть. Щипли, не хочу. За тутовником придется, возможно, полазить, это высокое дерево. Но он и сам на землю падает. Тока, не сезон сейчас, инжир это август, тутовник конец июля. Придется подождать(.

Это южный берег Крыма. Ялта и иже с ней. Найти старый татарский сад, там всё есть. Щипли, не хочу. За тутовником придется, возможно, полазить, это высокое дерево. Но он и сам на землю падает. Тока, не сезон сейчас, инжир это август, тутовник конец июля. Придется подождать(.
О! Так это почти рядом со мной! Погодю и ощипаю!
У меня во дворе миндаль растет. Это такое удовольствие - кушать миндаль с дерева! И грецкий орех повсюду. Очень вкусно!

О! Так это почти рядом со мной! Погодю и ощипаю!
У меня во дворе миндаль растет. Это такое удовольствие - кушать миндаль с дерева! И грецкий орех повсюду. Очень вкусно!
Миндаль молочный огнище, вкус детства!
Шелковицу обожаю, но в Питере её не добыть, она никакой транспортировки спелая не переносит.
Машину только под черной шелковицей никогда не ставь. От неё пятна с лкп не отмыться могут, красит намертво)))

@тырпырка сэм БМКК исключительное десертное! Я больше по сухим, но иногда под десерт или фрукты очень люблю мускаты, стараюсь всегда привозить из мест производства. Так вот БМКК на мой вкус не уступает лучшим образцам Италии и юга Франции.
У меня язва не пьёт практически никакие сухие вина, да и пл/сл и пл/сх тоже крайне избирательно.
Зато вся линейка десертной сладкой массандры заходит идеально)))

Тутовник это что? Шелковица? А она в Подмосковье растет? Поделитесь подмосковным отросток, пожалуйста. Мне теперь срочно надо 😅
Шелковица дерево размером с каштан и не хочет плодоносить в Подмосковье 🤷‍♀️
Эх, завидую тем, кому можно есть эти вкусности, шелковицу, миндаль, орехи, еще мушмула есть ранне-весенняя вкусная, в Крыму и в Сочи.

Тутовник и в Ростовской области отлично растет, да я думаю на всех наших югах южнее Воронежа :)

У меня язва не пьёт практически никакие сухие вина, да и пл/сл и пл/сх тоже крайне избирательно.
Зато вся линейка десертной сладкой массандры заходит идеально)))
Судя по разговорам, тут все пьют более дорогое вино, но я нежно полюбила сладкое Черный мускат от Агоры

Сверху