Кошмар сОвы

Как говорила сама Джессика, Далера - очень непростая лошадь
Она очень чувствительная и горячая, но какая же честная кобыла и какая огромная работа проделана Джессикой!
Искренне восхищалась и восхищаюсь из парой 😍 Любимый КЮР Лала Лэнд и олимпийское золото! 🤩
Обратите внимание на точность и чистоту исполнения всех элементов, при таком легчайшем контакте. Поразительно.
Именно та выездка, которую хочется видеть.

View: https://youtu.be/IZfa5Rl2o94?si=-59dYu4xGfdQQBBO

Плюс она тракенка, что для выездки удивительно.
Почему это? Много было отличных тракенов в большой выездке. И отец Тотиласа - тракен Костолани, успешно выступал под Галом. И другие.

Вот бы с тиотками так - надоела, стала некрасивой для выхода в свет - пусть идет и рожает каждый год, всяко польза 🤣
Некорректное сравнение. Тогда уж с балеринами и гимнастками😜😁. Но там так-то по этой же схеме👀.

А что не так с тракенами? Мне тут просто тоже предлагали лошадь, говорят все хорошо, только тракен. Поездила, лошадь как лошадь, 4 ноги, 1 голова, видит барьер - прыгает…

Почему это? Много было отличных тракенов в большой выездке. И отец Тотиласа - тракен Костолани, успешно выступал под Галом. И другие.
Да я не говорю, что они плохие, просто пометочку о тракененской породе в турнирных таблицах видишь гораздо реже, чем бельгийских, голландских, датских теплокровных и ганноверов. Это в выездке.
На ОИ вот были в основном теплокровные и ганноверы, тракененская Далера была одна и еще парочка редких пород, типа лузитано и польских. Почему так?

Не совсем про Сову, но в целом похоже, я угарнула

Вложения

• Screenshot_20260320_204821.jpg
    Screenshot_20260320_204821.jpg
    157.2 KB · Просмотры: 108
  • Screenshot_20260320_204834.jpg
    Screenshot_20260320_204834.jpg
    89.9 KB · Просмотры: 109
  • Screenshot_20260320_204846.jpg
    Screenshot_20260320_204846.jpg
    86.7 KB · Просмотры: 110
Может и одна, но дважды!! Олимпийская чемпионка. Что еще то надо, 10 олимпиад подряд выиграть?
Все равно скажут мало и фу-тракен! :confused: Тракенов поголовье просто меньше в разы, чем ганноверов, вестфалов и прочих. Потому и в большой спорт их меньше попадает.

Если честно, то никогда не была фанатом Далеры.
Она для меня как Валегро.
Идеальный отличник, который моё сердечко не тронул.

Тотилас среди кобыл - это текущая огонь-"женщина" Максима Белла!😍
Сенсация ОИ-2024. На момент её выступления там лошади было всего 8 лет!
Конечно, сложная. Но безумно харизматичная и талантливая!
И при этом всадница Сандра Сысоева - не мировой признанный топ, а литовка, которая последние пару лет выступает за Польшу.
Да я не говорю, что они плохие, просто пометочку о тракененской породе в турнирных таблицах видишь гораздо реже, чем бельгийских, голландских, датских теплокровных и ганноверов. Это в выездке.
Потому что допуски в тракененскую породу сильно жестче. Их физически меньше.
Скрещивая тракена с ганновером - получается ганновер, тракена с квпном - квпн.
Потому что тракененский союз не признает прилития квпн или ганновера, а квпн и ганновер признает прилитие к ним тракена.

Какой у всех разный опыт, я знаю тракенов, ну голов 15, из них трудяг, с хорошей головой 3 головы, все трое не плескали здоровьем. Остальные чумные, а если еще и мерина, то вообще труба.

Какой у всех разный опыт, я знаю тракенов, ну голов 15, из них трудяг, с хорошей головой 3 головы, все трое не плескали здоровьем. Остальные чумные, а если еще и мерина, то вообще труба.
Русские таракены, на данный момент, это печаль, к сожалению. Не знаю про конкур, но выездка точно не рассматривает.

Тотилас среди кобыл - это текущая огонь-"женщина" Максима Белла!😍
Сенсация ОИ-2024. На момент её выступления там лошади было всего 8 лет!
О да! Она произвела прям мощное впечатление, я смотрела на них и не могла оторваться.
Но в моём сердечке навеки вороные жеребцы: Тотилас, Гламурдейл, Индиан рок и Глок Зоник 💔
У Эмили Шолтенс еще есть в работе жеребец Кайтон. Ах, какая там шееея 😍

Русские таракены, на данный момент, это печаль, к сожалению. Не знаю про конкур, но выездка точно не рассматривает.
В конкуре тоже печаль... Раньше когда-то что-то выстреливало, сейчас прям редко.

Смотря кого выездкой считать.
Тот же курский конный завод тракенов - не даст ист фантастиш, но своего клиента имеет.
У Эмили Шолтенс еще есть в работе жеребец Кайтон. Ах, какая там шееея 😍
Шея Максимы Беллы переплюнет большинство жеребцов. Гром-баба! 😂

На ОИ вот были в основном теплокровные и ганноверы, тракененская Далера была одна и еще парочка редких пород, типа лузитано и польских. Почему так?
Это редкая порода. Слишком сложная для любителей. Это в Европе.
У нас было много тракенов, потому что мы выгребли их из Германии. Но у нас их стали кровить. У меня кобыла наполовину тракенка, и даже с малой долей породы бегает офигительно, при том, что хроник хобл и не работает вообще. При этом ее отец, тракен с розовым паспортом, по факту почти чистый чк, но те, тракены, что есть, крутые конечно же. Хорошая порода, но тараканов в современном тракене столько, что для меня это одна из самых сложных пород в работе.

Последнее редактирование:
Это редкая порода. Слишком сложная для любителей
Так я про турнирные мировые таблицы, а не про любителей))
Но я уже поняла, что с тракенами не всё просто.
Мне лично больше по душе ганноверы, я выросла среди них - прекрасные кони 🫶

Так я про турнирные мировые таблицы, а не про любителей))
Но я уже поняла, что с тракенами не всё просто.
Мне лично больше по душе ганноверы, я выросла среди них - прекрасные кони 🫶
Их в процентном соотношении на порядок меньше, чем других спортивных пород

Это редкая порода. Слишком сложная для любителей. Это в Европе.
У нас было много тракенов, потому что мы выгребли их из Германии. Но у нас их стали кровить. У меня кобыла наполовину тракенка, и даже с малой долей породы бегает офигительно, при том, что хроник хобл и не работает вообще. При этом ее отец, тракен с розовым паспортом, по факту почти чистый чк, но те, тракены, что есть, крутые конечно же. Хорошая порода, но тараканов в современном тракене столько, что для меня это одна из самых сложных пород в работе.
А чем они сложны то? У нас в конной школе несколько тракенов с курского Кз, дети все ездят без проблем.
А с экстерьером печаль конечно : перестроенные, ножки не айс, шеи низкие. В вывездку конечно нет, только детские езды.. А свой метр прыгают честно и смело, большего никто не требует, да и не потянут. Детки их всех любят

А чем они сложны то? У нас в конной школе несколько тракенов с курского Кз, дети все ездят без проблем.
А с экстерьером печаль конечно : перестроенные, ножки не айс, шеи низкие. В вывездку конечно нет, только детские езды.. А свой метр прыгают честно и смело, большего никто не требует, да и не потянут. Детки их всех любят
А вы попробуйте больше, вот и узнаете

Слишком сложная для любителей.
А еще остались именно породы сложные? Обычно либо просто лошадь сложная как индивидуум, либо семья может быть с особенностями (типа серых оболенских с прибабахом и особенной техникой)

Сверху