Кошмар сОвы

Читая прокони, есть ощущение, что с миром что-то не так. У каждого какой-то геморой ходячий, а не лошадь)) Мне кажется таким обычным, если человек заморачивается с животным, то лошади везде себя дают трогать, колоть, грузить, ловиться из левады, любые манипуляции делают. Не сразу, но делают. Тут что не рассказ - так, почти, про укратителей тигров)))
Когда Сова приобретает коней и какое-то время уходит на их воспитание - я понимаю почему так и отчего.
А остальные то почему продолжают есть кактус годами, имея всего 1-2 лошадок.

У меня конь дает голову гладить, чесать, мять ушки, чистить глаза, жамкать нос. Целоваться сам лезет и сам носом тыкается под руку, типа гладь. Но только мне)) Другим не даёт так делать 🤣

Тут что не рассказ - так, почти, про укратителей тигров
Любители во многом чешут себе этим ЧСВ.
Я давно вижу, что "крокодилы" из прокатов могут не иметь армии поклонников, но очень даже выкупаются кем-то конкретным.

Также часто страшно/стыдно признать ошибку выбора.
Форум ещё фигня, но есть же местные этому человеку конники. И вот человек должен признать, что ошибся в выборе и поменять животное. Кому-то это логично и нервов не стоит, но многим - тяжелейший моральный выбор. Как развод :)

Также чем больше вкладываешься - тем больше привязываешься.
Даже к "тигру". Возможно даже к "тигру" больше, потому что усилий было больше.
Когда Сова приобретает коней и какое-то время уходит на их воспитание - я понимаю почему так и отчего.
Так-то четвертая причина схожая.
Действия в ограниченном бюджете.
Се ля ви.

Наш мерин дает себя трогать везде, всем. Ласковый, его все обожают. Таким был с покупки. Ганновер из под Питера. Поэтому и купили. Нормален под седлом, меня уронил один раз ( опытные всадники бы не упали). Снимается в кино, участвует в праздниках. Раньше подпрыгивал, но теперь ему 19. Но когда мы с подругой искали коня, мы точно знали, что хотим, это и купили. И да, мы махровые любители, ни капли больше.

Дык оно не продается. Существенных преимуществ чтоб сбалансировать его характер нет, поэтому и желающих на такое счастье с зубами тоже немного

Потому что им нравится этот кактус. Когда не нравится - проблема решается, тем или иным способом.

Читая прокони, есть ощущение, что с миром что-то не так. У каждого какой-то геморой ходячий, а не лошадь)) Мне кажется таким обычным, если человек заморачивается с животным, то лошади везде себя дают трогать, колоть, грузить, ловиться из левады, любые манипуляции делают. Не сразу, но делают. Тут что не рассказ - так, почти, про укратителей тигров)))
Можно весьма любить своих лошадок с учетом их недочетов и закрывать глаза на определенные вещи, если что-то конкретное в лошади нравится. Это может быть интеллект, щенячьи глазки, удобные аллюры, талантливость или в конце концов шкурка красивая. Кому-то этого достаточно. Я скорее не понимаю как раз профи некоторых, которые возятся со крокодилами всякими, если это не случай сОвы с купить подешевле хорошую лошадь. Хотя таких, наверное, тоже немало.
Мой берейтор недавно продал отличного большепризного коня с клином в голове. Порой что-то перемкнет - уходит в точку, отлично понимая, насколько он сильнее человека. И его просто отпускали, потому что это бессмысленно было. Покупатель обо всем знал, но посчитал, что эта стоимость за большепризного скулмастера их устраивает. Себе в команду его взять хотели, жаль немцы опередели нас. Но справедливости ради, большинство коней, встречавшихся на моем пути, были довольно беспроблемными. тьфу три раза

остальные то почему продолжают есть кактус годами, имея всего 1-2 лошадок.
Потому что есть лошади с хорошей памятью, а есть с плохой. Есть с самоуважением, а есть "чего изволите". Разные они очень. Как собственно и люди. Если лошадь любима, ей будешь прощать многое. У меня был дончак, который помнил всё годами и как пришёл в два года с нервяком от мокрого асфальта, так и до глубокой старости падал в обморок и ничто на него не влияло😥. Его можно было научить очень многому новому, но страх и нервяк из детства он не забывал. Точно так же знал прекрасно, что кусаться нельзя, но мог забыться и кусить, даже в старости. Был при этом вполне воспитан, всё знал и проблемм не создавал, но косяки однако исправить не удалось ни МСМК, никому. Но жить и выступать они не мешали.

А я и не скрываю. Ищу недорогих, да.
А там самые риски.
Пряника я купила за 6,5€. Даже по тем временам это было сильно бюджетно за качественную лошадь. И понятно почему - шумоголовый. И возится с ним не стали. А у меня не было вариантов🤣.
Повторю ли я подобный опыт? Конечно.
СМогу ли исполнить ещё раз? Хз🤣🤣🤣.

Читая прокони, есть ощущение, что с миром что-то не так. У каждого какой-то геморой ходячий, а не лошадь)) Мне кажется таким обычным, если человек заморачивается с животным, то лошади везде себя дают трогать, колоть, грузить, ловиться из левады, любые манипуляции делают. Не сразу, но делают.
У меня ходячий геморрой, который ловится, колется, трогается и грузится лично мной в одно лицо. Но геморрой она при этом - размером с кулак. Почему держу? Потому что, во-первых, привязалась и полюбила, во-вторых, чувствую ответственность за сложное животное, ей не так-то просто будет подыскать другого владельца, в-третьих, дала себе зарок, что больше лошадей держать не буду, эта последняя, то есть, продав этот геморрой, я, скорее всего, вообще брошу лошадей.
У всех свои ситуации и свои геморрои.

Если лошадь любима, ей будешь прощать многое.
Я их не люблю, в общепринятом понимании.
Я кайфую от качества и только.
Вот смотрю на свою машину и "люблю" ее за те ощущения которые она мне даёт.
С лошадьми так же. Вижу потенциал и любуюсь. Никакой лирики.
Что-то аукнуло вот с Тузом. Но там талант плюс харизма. Это редкое сочетание. Можно и влюбится😁.
Пряника продала и выдохнула.
Очень рада, что с новой владелицей у них отлично карьера складывается. Но ей там вообще не сладко..

Есть еще лошади просто строгие, не агрессивные, но не любят все эти почесухи, обнимания и прочее тактильное общение. Если с ними все четко и по делу делать, команды ясные давать, границы располосовать, то они нормальные, но вот эмоции свои им не выложишь, не поймут
Такие, аутисты конской натуры - пока есть структура и ритм все хорошо, началась импровизация - ааа паника.

Есть еще лошади просто строгие, не агрессивные, но не любят все эти почесухи, обнимания и прочее тактильное общение. Если с ними все четко и по делу делать, команды ясные давать, границы располосовать, то они нормальные, но вот эмоции свои им не выложишь, не поймут
Такие, аутисты конской натуры - пока есть структура и ритм все хорошо, началась импровизация - ааа паника.
Есть. Люблю именно таких. Сложнее с теми кому необходимо внимание.
Я и по жизни не ласковая. Имитировать могу только с целью.
Вот кобылу щас обнимаю и целую🤣🤣🤣. Ага.

Сверху