Кошмар сОвы

Песка нет, земля. Именно ест землю.
Сено есть в леваде.

Он не пищевик, кушает не жадно. А если в кашу что-то добавляешь - отказывается.
ну и все, в чем проблема-то? Можно добавить минеральную подкормку в корм - селенчик там, йод, цинк и прочее

Это новокупленный? Может привыкнет к еде. Паша когда приехал не ел вообще ничего, ни яблоки ни сушки ни сахао, ни мюсли. Потом начал есть кашу, потом мюсли, сейчас еда это святое, метёт все. Кроме тыквы))))

Жалко, что лошадям не проверишь по анализу крови, чего там им не хватает в питании.

Соль - это первое, что приходит на ум. Тем более, если он её не ест.
Можно пробовать саму соль менять. Белая, красная, разных производителей.
Можно у соконюшенников просить на "посмотреть будет ли".

А что уже пробовали в кашу добавлять?
Кстати, можно пару столовых ложек обычной поваренной соли туда. Но тогда желательно разделять между дачами, если там каши не тазик. Иначе сильно соленую кашу тоже есть откажется. И вообще с чайной ложки начинать.

Почему обязательно добавлять что то?
Есть здоровый Конь, в хорошей кондиции, на фига в него что пихать?
Буду благодарна за обоснование.

Почему обязательно добавлять что тл?
Есть здоровый Кон, в хорошей кондиции, на фига в него что пихать?
Потому что остальные мои кони землю так не грызут.
И мне кажется, что такое пристрастие не норма.

не норма. Как вариант подавать соду, мел в кормушку.
Поедание земли говорит либо о нехватке микроэлементов, либо о дискомфорте в желудке. Учитывая, что конь нервный, гастрит там наверняка есть. В таких случаях лошадь любым путем пытается снизить кислотность. Собственно все препараты для гастритников делают именно это

обычный кормовой мел и обычную соду. Если лошади надо, она будет их слизывать. Можно и в еду добавлять, в том же количестве, что добавляют соль (полстоловой ложки). Сода еще и электролит дополнительный.

Ну можно купить TRM гастро. Если лошадь перестанет есть землю, значит оно.

Прям ложку соды?
я полложки даю, кто-то больше советует. Это подщелачивает еду

Но это не лекарство. Причину все равно надо искать. Хотя сода с солью - это минимальный доступный электролит

Вот, нашла -
  • Лошади: 20-75 грамм;
  • Столовая ложка - это 28 грамм
Кто-то как допинг использует)

Последнее редактирование:
Почему обязательно добавлять что то?
Есть здоровый Конь, в хорошей кондиции, на фига в него что пихать?
Почему говорят, что лошадям нужно гулять в леваде и недостаточно просто работать и в шагалке почаса походить? Есть же хорошо выглядящие спортивные лошади в таких условиях.
Почему говорят, что лошадям не стоит иметь больших перерывов в даче сена, если тьма коней стоят по 8-12 часов ночью без сена и ничего, не похудели, бегают, стартуют?
На фига что-то менять тогда?
В кашу чего было, то и пробовала). От магния и дальше).
Вообще тут помощь соконюшенников может быть бесценна. Мешки и даже пробники покупать муторно и дорого. А вот на разок попробовать что-то - очень поможет понять, что лошадь согласится есть.
Лошадь в предстоящем активном тренинге зимой мне было бы страшновато оставить без витаминной поддержки.

Ну, когда ты видишь что у животины что-то не так, то желание помочь естественное, кмк.
Согласна полностью, для начала кровь бы посмотреть общий и развёрнутую биохимию, врач обычно говорит , сначала начинать с этого и многое понятно, чего организму не хватает , то и прописывают. А гадать, пальцем в небо , какой смысл . Я благодаря анализам и советам врача Крафта вытащила , он и землю и какашки грыз , сейчас только соль) и сено

К сожалению, по анализу крови у лошадей ничего сказать нельзя по кормлению.
Им не делают анализы крови по-настоящему натощак. И какие-то особенности там выявить можно только в уже критичных случаях.

Больше смысла делать анализы кормов тогда.

К сожалению, по анализу крови у лошадей ничего сказать нельзя по кормлению.
Им не делают анализы крови по-настоящему натощак. И какие-то особенности там выявить можно только в уже критичных случаях.

Больше смысла делать анализы кормов тогда.
Речь про подкормки или витамины , насколько я поняла . И по анализам можно оценить все ли в организме ок, насколько это позволяют анализы . С них начинать надо , мое мнение совпадает с мнением врачей .

Ну, смотря чем руководствоваться при выставлении приоритетности)

Если конь в остальном не видится больным, то большинству конников проще в порядке очередности:
- сначала попробовать хорошую общую подкормку;
(если не могло)
- проверить анализы крови нет ли там чего-то, что намекает на какие-то воспаления и прочие неблагополучия в организме при внешней благополучности;
(если не помогло)
- проверить анализы корма и под них точечно подобрать рацион.
Речь про подкормки или витамины , насколько я поняла . И по анализам можно оценить все ли в организме ок, насколько это позволяют анализы
Состояние здоровья, да, можно дополнительно проверить. Но подкормки по анализам крови для лошадей не подбирают.

С одной стороны, я анализы крови делать лошадям считаю полезной практикой.
С другой стороны, нередко лаборатории с ними портачат. Не умеют работать с лошадьми. Не знаю как с этим в Ярославле.

Сверху