Коваль. Хороший и разный.

А вот кстати,как Вы допустили, что Вам так лошадь расчистили? Оставили и отошли? не может быть. Наверняка смотрели..
Этого коваля знала давно и знала как он кует. На тот момент я даже не думала, что коваль который может править жутчайшие случаи. ставить на ноги лошадей, которые еле ходят. Не умеет расчищать. Конь у меня с мужиками любит мериться и выяснять отношения. Но не дракой, а пакостями. Если его ударят- в ответ прибьет. А ковалю этому надо, чтоб лошадка во время его работы даже не дышала. Вот и стояла у конячьей головы, чтоб он был образцово показательным мальчиком. По итогу были нереально красивые копытки. Через несколько дней пятка захлопнулась, завалилась и уехала. Вырезанная стрелка перестала расти и стала атрофичной. Зацеп начал сильно уезжать вперед.

Этого коваля знала давно и знала как он кует. На тот момент я даже не думала, что коваль который может править жутчайшие случаи. ставить на ноги лошадей, которые еле ходят. Не умеет расчищать. Конь у меня с мужиками любит мериться и выяснять отношения. Но не дракой, а пакостями. Если его ударят- в ответ прибьет. А ковалю этому надо, чтоб лошадка во время его работы даже не дышала. Вот и стояла у конячьей головы, чтоб он был образцово показательным мальчиком. По итогу были нереально красивые копытки. Через несколько дней пятка захлопнулась, завалилась и уехала. Вырезанная стрелка перестала расти и стала атрофичной. Зацеп начал сильно уезжать вперед.
Фото много ,но ног не видно...А хорош,ттт

А как можно ковать хорошо, а расчищать плохо? Я не пойму. И вот насчет красивых копыт. Многие утверждают, что неправильный постав можно исправить только до полутора-двух лет, поправьте если не так. И что потом надо расчищать ноги так, как они растут (от ушей :)) ну т.е. согласно ногам. Грубо говоря, если лошадь косолапит, то если будешь делать ей прямые копыта, то полетят суставы, потому что прямые копыта сделают кривыми ноги, которые до этого они компенсировали)
Как-то так. Кто-то что-то понял?

А нет фото убитого? Я готов совершенно безвозмездно помочь!
К сожалению фото не сохранились. Хотя это прекрасное пособие как делать нельзя и что бывает. Помощь нам, к счастью, не нужна. Есть врач, рентгены и грамотный коваль. Но до нормального состояния его копыт пока далеко. Зато сейчас хоть по гравию, хоть по асфальту ему без разницы и прекрасно себя чувствует на скользком грунте.
Фото много ,но ног не видно...А хорош,ттт
Спасибо за комплимент)

А как можно ковать хорошо, а расчищать плохо? Я не пойму. И вот насчет красивых копыт. Многие утверждают, что неправильный постав можно исправить только до полутора-двух лет, поправьте если не так. И что потом надо расчищать ноги так, как они растут (от ушей :)) ну т.е. согласно ногам. Грубо говоря, если лошадь косолапит, то если будешь делать ей прямые копыта, то полетят суставы, потому что прямые копыта сделают кривыми ноги, которые до этого они компенсировали)
Как-то так. Кто-то что-то понял?
Ох не переживаете,все это белиберда( с моей колокольни) переделывали за сезон ни по одному разу, даже зимой

К сожалению фото не сохранились. Хотя это прекрасное пособие как делать нельзя и что бывает. Помощь нам, к счастью, не нужна. Есть врач, рентгены и грамотный коваль. Но до нормального состояния его копыт пока далеко. Зато сейчас хоть по гравию, хоть по асфальту ему без разницы и прекрасно себя чувствует на скользком грунте.

Спасибо за комплимент)
Вымне видели,как нельзя делать.... а что можно исправить,то исправимо

А как можно ковать хорошо, а расчищать плохо? Я не пойму.
Я тоже этого не знала и даже не подозревала. Оказывается можно.
И вот насчет красивых копыт.
Копыта у моего от природы правильные и ровные. Постав тоже. Есть легкая Х-сатость, но он кабарда а у них это породное.
Вымне видели,как нельзя делать.... а что можно исправить,то исправимо
Но у меня были фото последствий. Тогда попадались и честные коваля, которые из-за этих фото оказались брать в работу коня. Поняли, что не исправят. За что им большое человеческое спасибо. Оно поправимо и исправляется. Правда был 1 рецидив и очередная смена коваля. Не знаю, что коню резко не понравилось. Возможно просто из-за гниения стрелки (он попасся в канаве и стрелка стала подгнивать). Но я уже пуганная. Поэтому сразу вет, рентген и новый коваль. Пока полет нормальный ттт правимся дальше.

Я тоже этого не знала и даже не подозревала. Оказывается можно.

Копыта у моего от природы правильные и ровные. Постав тоже. Есть легкая Х-сатость, но он кабарда а у них это породное.

Но у меня были фото последствий. Тогда попадались и честные коваля, которые из-за этих фото оказались брать в работу коня. Поняли, что не исправят. За что им большое человеческое спасибо. Оно поправимо и исправляется. Правда был 1 рецидив и очередная смена коваля. Не знаю, что коню резко не понравилось. Возможно просто из-за гниения стрелки (он попасся в канаве и стрелка стала подгнивать). Но я уже пуганная. Поэтому сразу вет, рентген и новый коваль. Пока полет нормальный ттт правимся дальше.
А у Вас один конь,извините.:

Ну вот тут тоже вопрос ,для каждого владельца его питомец- это все. Так и должно быть .Отсюда и возможности, и средства, вкладываемые в зверушку,это не только кони, собаки,кошки ну кто еще. По своему опыту скажу,что после каждой расчистки с новой лошадью выхожу смотреть на ход , как ноги передние,плечи,как все. Потоковый метод таких возможностей не представляет,там есть человек, которому на скакуне,рысаке выступать. Он сам мне должен,и ,как правило, говорил, что не устраивает в животном.

Вполне вероятно, что на просторах более просвещенных в конном отношении стран мира существует вероятность обитания "натуралов-тримеров" с не отшибленными мозгами и не кривыми руками, в отечестве родном и смея предположить в известной мне части соседнего государства- Белоруссии подобных индивидуумов не обнаружено.
В большинстве своем это вот такие горе специалисты с семинарами как привязывать цепью за шею и как расчистить копыта без копытного ножа:

View: https://youtu.be/c-8n1aT76xE

Замечу, ради справедливости, что и обычные коваля далеко не все безупречны и полностью профессиональны, но есть выбор и действительно классный коваль не нуждается в излишней рекламе, его услуги и так востребованы.

Некие горе теоретики, выдвинули гениальную теорию, что ваш покорный слуга не разбирается в копытной теории, вынужден огорчить, я и не должен разбираться досконально в данном вопросе, для этих целей я и плачу немалые деньги ковалю, за его руки и его знания. А для определения правильной или не верной работы, мне хватает на мой взгляд опыта и теоретических знаний полученных во время обучения конной профессии.
Нельзя быть знатоком во всех областях конной жизни, тот кто мнит себя подобным гуру. на самом деле полный набитый болван, или просто теоретик- книжный червь напрочь пасующий перед реальной задачей.
Важный момент на мой взгляд условия и интенсивность работы лошади, рысака бегущего на приз по ледяной дорожке не ковать это равносильно его убить, спортивную лошадь к примеру троеборную не ковать невозможно .грунт на стартах не предсказуем и без вовремя вкрученных шипов риск травмы или даже гибели и лошади и всадника очень велик.
А вот газонокосилку живущую в леваде, и выходящую из нее только п приезду воскресной мамы на втирания и попоцелования ковать возможно в летний период и не обязательно вовсе. В зимний, с учетом наших погодных катаклизмов я бы все же ковал, т.к. риск серьезной травму на люду очень большой у не кованной лошади.
Большие гуру из Европы и США, простите просто не сталкиваются в большинстве своем с такой погодой что стоит сейчас к примеру в центральной полосе России, где ледяная корка покрыла большую часть выгула. Отсюда и советы гуру о ненужности ковки.
Ну а всех родов "тримеры" и "натуральные НХ гуру" подхватывая и развивая идею доводят своими извращенными мозгами ее до абсурда.
Хотя ларчик открывается просто, пиар себя любимого и своей "работы" плюс реклама платных семинаров для лохов ушастых.
Еще раз, вероятно тчо есть в природе образованные и умеющие специалисты "натуральной" школы, но к мне подобных не попадалось в России, зато криворуких гуру на своем веку повидал предостаточно,равно как и результатов их "работы" насмотрелся, колхоз он всегда колхозом и останется, какие бы умные книги не цитировал и как бы славно не заливал в неокрепшие умы ересь о вреде подков.
Пока данные граждане криворучки строгают собственных кошлаток,вопросов к ним нет, но когда секта идет в мир,
и начинают с пеной злобы у рта требовать "отчета" и "примеров работы" с практикующего специалиста, показывая в качестве правильной работы с копытом жуткие снимки бедных калек ходящих на стрелки и живущих зачастую круглый год в леваде на холоде без возможности зайти в денник с идеей что так натуральнее и естественнее, хочется честно сказать граждане сектанты и их поклонники статистика лечения копыт после ваших ручек очень плачевна, вы не просто дилетанты, вы дилетанты с амбициями, от ваших дурных идей пострадал уже не один десяток лошадей, так возможно стоит уняться или просто получить достойное (желательно не гуманитарное) образование да и понятие, что в большинстве своем люди держат лошадей не для любование ими в леваде круглый год и не для лечение последствий натуральнх взаимоотношений.

ТандемОдин калечит,другой лечит. А, третий платит. Не ну хоть бы прятались,как то втихушку... Совесть надо иметь, а то еще иностранцы с роликами.

:confused:ролик я досмотрел до запила похрену чего и как,зато лошади удобно на подставке, мая валяцца

В моем противоречивом прошлом лошадь! ставилась в станок! не на улице! фиксировалась! ей делался укол!,после чего проводились необходимые манипуляции. Ролик из цикла мое минное поле,прогулки по полю чудес.

но когда секта идет в мир
граждане сектанты и их поклонники
А чем вот это не секта:
В заключении, если на моей конюшне, вдруг встанет ч.в. пользующейся услугами "тримера" либо самостоятельно ковыряющий копыта своей лошади через день тупыми предметами и кривыми клещами, боюсь стоять ему до первого выявленного случая
По-моему типичная секта, не?

игнорируя как класс ковку как холодную так и горячую
А вот кстати про горячую ковку. Расскажите пожалуйста про ее достоинства и недостатки. Ибо последнее время новая мода к нам в регионы из Москвы пошла вместе с московскими специалистами. "Вся Москва уже на горячей ковке", ну и нам наверное надо не отставать?

Простите, моя конюшня=моя ответственность за здоровье лошадей стоящих в ней.
Примеров здоровых лошадей ставших калеками после приобщения к так называемым "натуралам" что "тримерам" что "ковалям по новым методам" насмотрелся, посему прошу избавить меня лично от подобного веселья. Заметьте, я не проповедую чем и как расчищать копыта, всего лишь заранее обозначаю свою позицию, на что имею полное право.

Про горячую ковку и ее достоинства и недостатки серьезно рассуждать не берусь, хотя не раз наблюдал процесс на частных лошадях, и результат меня скорее радовал. По поводу "Всей Москвы", это очень сильное преувеличение, к примеру на РРИ, лошадей кующихся по горячему методу мною не замечено, на 100% не поручусь, но скорее из 200 голов если и есть поклонники горячего метода то в незначительном числе, замечу, что примерно 40% от этого числа верховые лошади.
Известный мне лично коваль который в основном практикует горячую ковку- Дмитрий Смирнов, вопрос скорее к нему.
У него богатая практика, и достаточно обширные теоретические знания в данном вопросе.

Простите, моя конюшня=моя ответственность за здоровье лошадей стоящих в ней.
Не спорю.

Заметьте, я не проповедую чем и как расчищать копыта, всего лишь заранее обозначаю свою позицию, на что имею полное право.
э... а чем одно от другого отличается? Слышал я про такие конюшни, где условием постоя является "их" коваль и "их" ветеринар и никого со стороны. Позицию обозначать можете, я считаю, но навязывать своих специалистов - нет. Только предлагать и советовать. Если вы исходите из того что "моя конюшня - мои правила", то позвольте, это ничем не отличается от секты.

Про горячую ковку и ее достоинства и недостатки серьезно рассуждать не берусь, хотя не раз наблюдал процесс на частных лошадях, и результат меня скорее радовал.
чем? Чем радовал?
Я тут поспрашивал у старой гвардии про горячую ковку. Знаете что мне сказали? Это когда копыто рашпилем вывести лень, тогда нагорячую прикладывают подкову - она все неровности сожжет и ляжет плотно. Вот такие пироги. А вы говорите секта у босоногих, бабло стригут, клиентов разводят на бабки. Куда уж нам до цен на горячую ортопедию :cool:

По поводу "Всей Москвы", это очень сильное преувеличение
с такими словами приезжают в наши края ваши ковали. Вполне допускаю, что это не так. Просто видимо клиентов желающих так коваться недостаток, вот и едут к нам. А как проще всего убедить клиента? Именно такими словами.

"Вся Москва на горячей ковке" - это ну очень большое преувеличение
см. чуть выше.

Я про горячую ковку только слышала, ничегго про нее не знаю. Если кто расскажет поподробнее - будет интересно.

Сверху