ellrisha написал(а):нам для ног нужно, сколько времени будет самое то? плюс я еще руками ему ножки потягиваю после работы...потом минуту-другую стоим делаем кранч..легонький..
Гоблинёнок написал(а):А почему вы не хотите делать аве? Это для контрактуры полезнее, чем этот кранч.
Аве выглядит примерно так (сорри за телефонное "качество")
Krist написал(а):А чем он отличается от переднего кранча? :roll:
ellrisha написал(а):Т.е. если я правильно поняла, надо только одну ногу ставить на тумбу, а вторая остается на земле?
Гоблинёнок написал(а):Krist написал(а):А чем он отличается от переднего кранча? :roll:
А фиг его знает. Но в предыдущих постах было описано явно не оно (по крайней мере мне показалось, что обсуждалось как научить лошадь идти передними ногами вперед, перенося на них же свой вес).
То что на моем фото называется аве практически во всем мире.
А "кранч", будем честны друг с другом, выдуманное слово и не спрашивайте меня кто его выдумал.. :roll:
Ага, там так и описывалось: лошадь учим постепенно переставлять передние ножки, когда переда отошли достаточно, лошадь давлением либо на плечо (для переднего), либо на круп (для заднего) убирается в нужное положение.Гоблинёнок написал(а):А статью поищите, конечно, может кому-то будет интересно, как учить. Хотя тут уже правильно писали, что надо просить идти вперед по шажочку и хвалить буквально самую малость. Аве лучше учить от давления на плечо, поскольку за вкусняшку лошадь приучается засовывать голову далеко между ног, сгибать запястья, а главное она не соображает, что делает, и поэтому легко может потянуть себе плечи.