Красный конь (СПб, Левашово). Она же - "У Маши":))

zara

Pro
Мы переехали! :wink:
Теперь мы живем в Левашово, совсем недалеко от станции. Теперь у нас есть небольшой открытый манеж - на территории конюшни, а в 10 минутах - поля и лесопарк.
А вот лошади остались - те же, их хозяева - те же, и даже наши гости и друзья - те же. И конюшня осталась такой же доброй и веселой.

Я решила не убирать и не корректировать эту тему, потому что это - наша история. И мы очень любим и ценим все, что с нами происходило.

Итак, на первой странице Вы прочитаете про нашу конюшню трехлетней давности почти. А все вопросы про "сейчас" - милости просим в конец этой темы! :lol:

А подробности нашей жизни - в форум "Дневники", автор дневника - Лиска, Дневник называется "Униска и Заня".

В общем - и снова: ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Мы всегда рады вас видеть!

Как это было:
Шуваловский лесопарк. Поля. Открытый манеж.
Индивидуальные занятия.
В перспективе - постой.

Справки по тел. +79217545881.
+79062268396

От себя могу добавить:
Мы еще строимся. Место - дивное. Поля - аж до самой кольцевой, ехать до них через парк минут 15-20. Парк - столетние ели, поляны, пруды, множество тропинок. Манеж - поляна с песчаным грунтом.
Для частников: большие денники, опилки, овес, свежескошенная трава. Лошади гуляют по несколько часов в день. Пасутся+левада. По своей лошади знаю: у хозяйки индивидуальный подход к каждой лошади, замечает все жалобы (для моей немолодой кобылы - это важно). Регулярный осмотр ветврача, коваль.

Позже повешу фотки. Жаль, не сфотографировали в первые дни, когда везде была трава. Сейчас коники рядом со зданием травку уже съели.
 

Golden

Новичок
Была там в воскресенье, классное место, классная природа, мне очень понравилось...
 

zara

Pro
Мы уже месяц там стоим, а до сих пор весь парк не изучили!
Он огромен. Самое потрясающее, там чисто. Совсем нет мусора.
Нашли настоящий ландшафтный парк. Поляна каскадами спускается к прудам. Наверху - песчаный откос. Крутой! Вообще, местность холмистая. Пошли тропами, вверх-вниз. Пришли на поляну. Расседлали коней, паслись часик. Пахнет цветами. Лежали, загорали рядом.
Лошади удивительные существа. Куда забрели - не знаю. Села верхом, говорю: пошли домой! Зара короткой дорогой вывела. Интересно, они направление домой угадывают?
А в прудах - дно песчаное. Думаю, потеплеет, будем там лошадок купать.
В парке восстанавливают старую церковь. Говорят, там есть подземные ходы. Ну. что-то типа грота действительно есть.
Удивительные места!!!
Дорожки с жестким грунтом, рысить не везде можно. Но, по пересеченной местности, даже шаговая прогулка в кайф!
А хочется побегать - в поля.

Как сказала одна из наших частниц: наши кони оказались в лошадином раю!
Могу добавить: и мы то же.
 

Cheslav

Новичок
А вот такой вопрос...
По-видимому у парка есть хозяева или дирекция какая-то... Как они относятся к лошадям в парке и к лошачьему навозу, в том числе и на дорожках?
 

zara

Pro
Они к нему не относятся :lol:
На самом деле, в этом парке не только мы гуляем. Там лошадок хватает. Соседи приезжают. Кстати, парк такой большой, что я в выходной день на соседей только 2 раза наткнулась.
И в парке на удивление чисто. Я что-то там не только навозу не наблюдаю, но и бытового мусора в местах активного отдыха граждан. Убирают там! Нет там бумажек-бутылок. Кста, спасибо той самой дирекции.
Таки сами понимаете, что без согласия дирекции не выросла бы наша конюшня.
 

Cheslav

Новичок
Может я такой тупой, но вопрос уточняю: согласие дирекции есть официальное или просто молчаливое?
Ведь варианты развития событий возможны разные. К негативным последствиям можно отнести:
- конюшня в "Дубках", когда постояльцев просто выгнали
- конюшня (не дай Бог никому такого) в "Спартаке"

Я к чему спрашиваю: очень хочется в парке кататься, но не хочется остаться у разбитого корыта. Т.е. "и на ёлку влезть, и не ободраться" :lol:
 

zara

Pro
Директор парка, замечательная женщина, нашу конюшню даже навещает.
Ремонтируем дом, конечно же, с ее благословения.
Земельный участок, которым мы пользуемся, с нею согласован.
С ней общается наша хозяюшка. Пока было одно замечание: нельзя вбивать гвозди в деревья (мы сдуру использовали березу для ограды левады). В тот же день переделали и предъявили в исправленном виде.
Более подробно все расскажет Маша.
 

Илья (194352)

Новичок
zara написал(а):
А в прудах - дно песчаное. Думаю, потеплеет, будем там лошадок купать.
Кстати не факт, что товарисчи отдыхающие не возмутятся - пруды ведь там сравнительно маленькие, а летом все поляны в округе усеяны полуголыми телами. Но на этот случай наверное можно будет в сторону Юкков ускакивать, и оттягиваться там. Маша сказала, что есть место, где можно пересечь кольцевую дорогу верхом.

Был сегодня там - катались в парке - в поле не поехали из-за ливня. Очень доволен тем, что дали Дарика - после перерыва в несколько месяцев мне нужен безопасный конь. Дарик прыгнул через березку пару раз - пришлось прыгнуть вместе с ним. Вау! Тока не смеяться - я последний раз прыгал год назад... Иногда спотыкались на скользкой глине, но это щастье по сравнению с тем, как спотыкаешься иногда в конных походах. И никаких нервов, все очень спокойно и управляемо, - то что мне нужно. Шуваловский парк действительно обалденно красив и рельефен - при желании можно найти места для слалома или супергалопа в гору - есть тропинки в зарослях и асфальтовые дороги. Кое-где на уровне носа натянута проволока, но о ней Маша объявляла заранее.

Я думал, что знаю парк хорошо, но через пять минут после выезда потерял ориентацию. Наверное потому, что из седла окружающее вопринимается по-другому. По-новому выглядят знакомые поляны, горки и прудики. Местное население про конюшню пока не знает, так как задает всякие вопросы, и когда я спрашивал у бабушки, как пройти, меня посылали совсем не туда, куда надо (в смысле, в другую конюшню :wink: )

Ну вот, то есть впечатления самые положительные. Поеду еще!
 

Initu

Новичок
Простите, не поняла :oops: Вы предлагаете для супергалопа асфальтовые дорожки?

А с натянутой проволокой на уровне носа у нас уже столкнулись. Если висит в одном месте, может неожиданно появиться и в другом. Это на будущее. Значит не всё так гладко, значит есть те, кто не очень дружелюбно к лошадям относится :?
Обычно таким промышляют лыжники. И если вы не дай Бог наедете на их лыжню зимой, будьте готовы к холодной войне! Это лыжные палки, которые будут втыкать в бока мимо проезжающих лошадей, это мат и оскорбления, это колючая или просто проволока натянутая на уровне всадника обычно на тех дорожках где лошади часто ездят и на резких поворотах, чтобы не заметили. В крайнем случае можете наткнуться на колючую проволку протянутую внизу (для коников).

А на счёт несчасной берёзы... Мда, народ, это же дерево, а не деревяшка! Кто природу беречь будет?
 

zara

Pro
Постой - 180 уев.
Да, Дарик дивный конь.
А повод отпустить не пробовал?
Меня Зарка выводит из парка сама. Я все удивляюсь: как направление угадывает? Я куда только не забиралась. А Дарик парк уже хорошо знает, он там много гуляет.
Слалом, - по тропинкам, даже на шаговой прогулке без седла. Кайф.
А в прудах купаться можно ночью.
Если честно, мне за кольцевую не надо. Мне и до нее полей хватает.
 

Илья (194352)

Новичок
Initu написал(а):
Простите, не поняла :oops: Вы предлагаете для супергалопа асфальтовые дорожки??
А как же! Конечно! А еще хит сезона - фигурные прыжки через проволоку с зависанием всадника на оной и псовую охоту на лыжников с местным кавказцем! Ну это правда только зимой, когда щенок подрастет :lol:
 

zara

Pro
мдяяя..
Что-то я проволоку пропустила. Надо насторожиться и уточнить, иде ето висит. Может, я носом до нее не достаю? :p
А насчет гладкости: кто обещал, что будет легко и в пути будут кормить? Оно - ж почти лес, однако. А мы не в Англии, где стриженный газон и ветки внизу обрезают, чтоб личиком не наткнуться.
Коварных лыжников я и в Озерках в парках не встречала. Лыжники были, а чтоб они палками в бока лошади тыкали - не слышала. Зато там были злобные гуляющие собаки и их вполне беспомощные хозяева. А здесь их нету. Что меня, например, радует. Да и народу тут в выходные маловато будет... Может, не сезон?
Ну, а за слалом на асфальте Машка голову-то откусит... А вот рядом с асфальтом обычно травка растет. Мяяягонькая такая. Только на весь парк асфальтированных дорог всего две штуки. Остальные вполне грунтовые.
Ну, это так. Про парк. Нравится мне этот парк. Я и не знала, что совсем рядом с Питером есть такое, довольно безлюдное, место!
Во всяком случае, люди, которые у Маши занимаются годами, теперь выбираются к нам ежедневно.
И - шашлычек после конной прогулки!
Класс.
 

zara

Pro
Уточнила про проволоку.
Оказалось, Маша хотела товарисчу показать какой-то красивый холм с одиноким деревом. А туда - одна тропа ведет. И есть там старый столб, который упал, а остатки проводов повисли на деревьях. Провод на уровне чьего-то носа.
В общем, форс-мажор. Стихийное бедствие.
А злопыхатели, которые головы всадникам проволокой отрезают на всем скаку, в парке не водятся. :lol:
 

Tигpa

Участник
У Маши

Извините, я не в тему, но меня задело
прохожий:
...согласие дирекции есть официальное или просто молчаливое?
Ведь варианты развития событий возможны разные. К негативным последствиям можно отнести:
- конюшня в "Дубках", когда постояльцев просто выгнали
- конюшня (не дай Бог никому такого) в "Спартаке"
Не знаю про "Дубки", но дирекция Удельного парка запрещала ездить по парку верхом, и все спартаковцы это неукоснительно соблюдали! Более того, служитель парка, дежуривший в ту ночь, рискуя жизнью помогал конюху выводить лошадей.
Пожалуйста, не пишите о том чего не знаете!
 

zara

Pro
Относительно Шуваловского парка разъясняю:
По дорожкам рысью бегать нельзя. Но, по этим дорожкам рысить будут только безумец: жесткий грунт. Запрет на рысь-галоп по дорожкам объясняется возможностью их испортить (растоптать). Про тропы (которых там невероятное количество, по холмам), - запрета нет. Но, удовольствие доставляют просто шаговые прогулки по этому парку, на крутые подъему лошадь сама идет рысью-галопом.

А если хочется оторваться-побегать, - поля-то рядом!!!
 

Anonymous

Guest
Будучи проездом...
Впечатления.
Лошади сытые, толстенькие, читсые.
Сама конюшня, конечно.... Ее еще ремонтировать и строить. Но, работа идет. Крыша уже новая, видно. Опилки. Огороженное пространство, лошади могут и не в леваде гулять. Место зеленое, много травки и деревьев. До парка - 5 минут.
Да, кормят овсом. траву косят и подают (видела).
Покататься не удалось.
Думаю, что от прогулки по парку не откажусь.
 
Сверху