Кризис. Что будет дальше?

Ага, и налог на роскошь все никак не хотят ввести. Хотя кто знает, может опять - будем платить за наших лошадок немерянный налог, как на роскошь, а кое-кто опять уйдут от налогов хитрым способом.

Ну у них будут справки от терапевта, что золотой унитаз это не роскошь,а новое лечебное средство от гемороя))

даже интересно стало, сколько в следующем году за мою недвигу насчитают) Нет, теперь невыгодно получается, чтобы старую хрущобу ломали и давали квртиру в новом доме) Там же дороже выйдет)

Раньше всех,кто портил вид города вывозили за 101 км. Сейчас это делают так,что люди вынуждены продавать свои дома и уезжать куда нибудь в глубинку.
Нас выживают медленно,но верно. Ибо нефиг старой бабке жить в квартире в центре Москвы.

Сейчас это делают так,что люди вынуждены продавать свои дома и уезжать куда нибудь в глубинку.
Зато дают целый гектар на Дальнем Востоке. Звенящих кедров поначитались, что ли... Я уже голову сломала, что можно развить на этом гектаре, кроме пасеки. Так, чтоб полноценное хозяйство в деревне получилось и без незаконной прихватизации соседних земель.

Зато дают целый гектар на Дальнем Востоке. Звенящих кедров поначитались, что ли... Я уже голову сломала, что можно развить на этом гектаре, кроме пасеки. Так, чтоб полноценное хозяйство в деревне получилось и без незаконной прихватизации соседних земель.
"сыроварню в европейском стиле" номер в КВН был подобный про дальневосточный гектар))

"сыроварню в европейском стиле" номер в КВН был подобный про дальневосточный гектар))
А вот хрен.)) Как я понимаю, на сыроварню в европейском стиле молоко свозят со всех окрестных деревень. Так что там по факту площади куда больше гектара.
А ссылку на видео номера можно?

Маленькая подсказка: @Летучая я и @_Кошечка_ в том же районе живут, емнип. Это сейчас центр Москвы или как?
Оль, Летучая живёт в соседнем районе.

А наш (Рязанский) — ни разу не центр. И один из самых дешёвых внутри МКАД с точки зрения стоимости жилья. Только тут немалую роль играет плохой жилой фонд (хрущи и брежневки) и почти отсутствие новостроек.

А вот хрен.)) Как я понимаю, на сыроварню в европейском стиле молоко свозят со всех окрестных деревень. Так что там по факту площади куда больше гектара.
А ссылку на видео номера можно?
View: https://www.youtube.com/watch?v=ccgwNt6mY-c
Нашла только игру целиком(( Будет желание - посмотрите или помотайте, номер там))

Оль, Летучая живёт в соседнем районе.

А наш (Рязанский) — ни разу не центр. И один из самых дешёвых внутри МКАД с точки зрения стоимости жилья. Только тут немалую роль играет плохой жилой фонд (хрущи и брежневки) и почти отсутствие новостроек.
Значит, ошиблась.
Ну, у мамы сейчас спросила, деревня тогда называлась Кузьминки. Хорошо, если жилфонд дешевый.))

Район Кузьминки не сильно дороже. Подозреваю, что вообще дороже только потому, что там чуть больше новостроек. Но это я сейчас про рыночную стоимость. Чем кадастровая отличается от инвертаризационной и вообще я не знаю, а тем более как это оценивают. Я вообще в этой области полный дуб.

Цены смотрела на яндекс недвижимости. Уж больно нам неудобно жить на противоположных концах Москвы с родителями. Так вот за однушку в замкадном и плохо оснащённом транспортом Северном можно спокойно купить двушку в Рязанском. Если не учитывать налоги. Только за то, что в Северном 2008 года дома, а в Рязанском — брежневки и хрущи.

Нет, это, конечно, все замечательно, но вот у меня мама как раз в центре и выросла. Потом вышла замуж, уехала в Севастополь, а ее мать с младшей дочерью и ее мужем получили квартиру тогда на самой окраине. Деревню там снесли, высотки поставили. У них там неподалеку даже сад до сих пор от той деревни сохранился. Так вот тетка моя тогда письма маме начинала со слов "пишу из деревни..." Сколько может стОить квартира на окраине? А сколько она может стОить сейчас? Маленькая подсказка: @Летучая я и @_Кошечка_ в том же районе живут, емнип. Это сейчас центр Москвы или как?
А за такое крутое имущество моя двоюродная сестра сможет заплатить, всю жизнь в этом имуществе прожив? Тетка и ее муж инвалиды оба.
Емнип, Летучая на Тимирязевской живет? У нас там свекровь живет, тркшка около 80 метров, налог 6 тыс в год. Более, чем подъемно.
Мне кажется что налог нужно делать не по географии расположения,а по тому, что на данном участке построено, замок или хозблок
А так и есть. Налог на землю не такой большой, как налог на строение. Чем больше построено, тем больше налог.

У нас там свекровь живет, тркшка около 80 метров, налог 6 тыс в год. Более, чем подъемно.
По новой кадастровой стоимости? Мне просто интересно. Мы налог на жилье вообще не платим. Был разовый по наследству и то не за жилой дом, а за купленные позже участок и строение.

Cогласно московскому закону "О налоге на имущество физических лиц", ставка налога для жилых помещений будет составлять: 0,1% для объекта с кадастровой стоимостью до 10 млн рублей, 0,15% для объекта с кадастровой стоимостью от 10 до 20 млн рублей, 0,2% для объекта с кадастровой стоимостью от 20 до 50 млн рублей, 0,3% для объекта с кадастровой стоимостью от 50 до 300 млн рублей и 2% для объекта с кадастровой стоимостью свыше 300 млн.
(c)

А, тогда я уже своё заплатила) тогда норм)
Так как не владелец автомобиля, про страшные чОрные ящики спрашивать не буду) Но наверное тоже что-то из этой оперы "мы все умрём")

Сверху