Кризис. Что будет дальше?

Не, платили. На еду хорошую не хватало, а за квартиру как то платили.
 
В 90-е у меня, ребенка в семье двух людей с высшим образованиям - по воскресениям был день, когда мама баловала меня йогуртом. Вот, блин, праздник.
А сегодня у меня лошадки, неплохая техника и меню "ничего не хочу, все надоело". Но да, фуагра я не ем.
Так что сравнивать точно не стоит
 
Не, платили. На еду хорошую не хватало, а за квартиру как то платили.
В Питере, может, и платили. А в регионах, либо чай с хлебом, либо квартплата. А жить хотелось всем. Так что кто мог, в Москву и Питер на заработки ездил и квартплату, наверное, платил. Остальные забили.
 
За проезд не платили) иногда было нечем просто.

qf06igFXeGA.jpg
 
Последнее редактирование:
В 90-е у меня, ребенка в семье двух людей с высшим образованиям - по воскресениям был день, когда мама баловала меня йогуртом. Вот, блин, праздник.
А сегодня у меня лошадки, неплохая техника и меню "ничего не хочу, все надоело". Но да, фуагра я не ем.
Так что сравнивать точно не стоит

Это у вас уже вчера было, а сегодня только начинается :(
 
Ну так налоги-то новые только с этого года, многие даже и не получали, и не в курсе вообще. А вон девушке 50 тыр насчитали, и ей совсем не весело стало, а будет только больше. Разумеется не всех это коснется. Но многих, это точно.

Да и зачем гробик-то готовить? Люди должны выжить, а то налоги не с кого драть будет ;)
 
Да и образование-медицина бесплатными
Расскажите мне за небесплатную медицину сегодня и в 90-х. Я уже год точно, а то и больше пользуюсь только бесплатной медициной: онкология, хирургия, педиатрия, скорая, женская консультация, вот роддом скоро - все государственное (не ведомственное) и НИГДЕ с меня не берут денег. А в начале 2000-х в кабинет к врачу без конверта не зайти было. Насчёт образования - где оно платное? Дополнительные занятия - да, стоят денег и очень немалых. В школе я плачу примерно 2 тыс в год на ребёнка (всякие подарки, чаепития и пр), в ВУЗ люди поступают без оплаты, надо только мозги иметь, чтобы ЕГЭ хорошо сдать. А в 90-е, извините, фамильные драгоценности продавали, чтобы заниматься с репетитором из того вуза, куда хотел поступить. По 50 долларов за час брали (это с гарантией поступления, не меньше года занятий), когда зарплата была 100 долларов в месяц и ту не платили.
 
Мммм, ну так это же вы написали, что это возврат к 90-м, не я.
 
Мммм, ну так это же вы написали, что это возврат к 90-м, не я.
Где?! О_о... В статье, которую я процитировала, написано, что потребитель отряхает шелуху и, как в 90-е, начинает смотреть на продукт, а не на обертку. С этим согласна. Это не возврат в 90-е, это возврат к рассудительному потреблению. У меня нет необходимости экономить на еде, но тут я недавно заметила, что гречка в черных матовых пакетах (не помню фирму), типа Элит, и гречка из Карусели в стоковой упаковке, которую я нутриям брала, не отличаются. Т.е. мне всегда казалось, что в копеечной гречке будут черные зерна и камни, а в элитной ядро к ядру - да нифига. Наверное, есть разница, но я её не вижу. Мясо дешевое и дорогое очень отличается, шоколад, молоко. Ну и раньше я покупала туеву хучу приблуд в зоомагазине (за огромное бабло и никому не нужных), теперь корма беру у оптовиков ровно в 2 раза дешевле, а от шушеры отказались и никто не умер.
 
Ну это для вас может быть откровение, а многие так и живут. Я бы даже сказала, большинство.
 
Почитала... Вот же фантазия у людей работает! Прямо завидно.
Если проникнуться, можно, как @OlgaN, начать стрематься России.
 
Вот, кстати, поддержу @Major Kusanagi про бесплатные и не бесплатные услуги... Я тоже лечусь бесплатно... Да-да, и как-то даже попадаю на прием к узким специалистам, сдаю анализы. И у меня на счету уже 5 разных операций и только одна из них была сделана платно, т.к. по моей инициативе делалась в частной клинике. Училась я бесплатно, работаю в белой компании с официальной зарплатой... И всегда смогу подработать с образованием филолога (тоже был бюджет без единой взятки). Пишу статьи на заказ, работаю копирайтером, могу взять учеников. Если вдруг все рухнет (ну, мало ли), то конюхом или берейтором я тоже смогу поработать. Да и никакой работы я никогда не гнушалась, даже полы в свое время мыла без какого-то стыда. Замещала ставку уборщицы, вечером переодеваясь из белой рубашечки в задрипанный халат)) Зато была добавка в далеко не лишние 4000.
И всегда можно экономно расходовать средства. Я купила себе бюджетную машину с недорогим обслуживанием, малолитражку, которая не пьет бензин через трубочку. Даже когда мне пришлось делать капиталку движка с заменой кучи расходников - отдала 30 000, а на некоторые авто так стоит одно колесо)) Овощи и фрукты, крупы, бакалею покупаю или на оптовых рынках, или напрямую у садоводов (овощи и фрукты), очень недорого выходит. Корм для собаки покупаю через интернет-магазин или через питомник, выходит на 1000-1500 дешевле, чем в магазинах.
Кто хочет - проживет всегда. И, верно здесь сказали, только бы войны не было, а в остальном, наши люди, как тараканы. Травят-травят, а мы к любым условиям приспособимся))
 
Почитала... Вот же фантазия у людей работает! Прямо завидно.
Если проникнуться, можно, как @OlgaN, начать стрематься России.
Так, а я об чем? Вас там по телевизору "их нравами" пугают, ведя очень активную пропаганду, шоп не сдрыстнули, а мне этого форума за глаза хватает, чтоб испугаться. Никаких зомбоящиков я не смотрю. Ну, и где по итогам жить страшнее?:p:D
 
А че там с налогами-то) Где почитать?) Там же, в контакте?)
Тут была у нас тема про то, что пришел нереальный налог. Сейчас пересматривают налоговую базу по недвиге, раньше считали по инвентаризационной стоимости и квартира в центре Москвы выходила миллион рублей, соответственно, налог был пару сотен руб в год. А сейчас стали считать по кадастровой, т.е. фактически по рыночной, квартиры оценивают реально и налоги - пара десятков тыщ в год. Я не вижу в этом проблем, т.к. это налоги НА ИМУЩЕСТВО. Если ты богатый и можешь позволить себе дорогую недвигу, то и налоги заплатишь. А если бедный, то вряд ли у тебя есть квартиры стоимостью в много миллионов. Единственное исключение - бабушки-дедушки, которые в этом центре выросли и платить не могут. Для них есть льготы по налогу, но не знаю, насколько они спасают ситуацию - не вникала. А так получается, как с автомобилями. Хочешь 6ти литровый Мерс, башляй полтос в год. Нет бабла на налог - покупай более скромную машину. Кстати, как ввели автоналоги в их сегодняшнем выражении, народ резко перестал брать авто не по средствам и стал смотреть на объем движка и кол-во лошадей. Имхо, это хорошо. Халява кончилась.
 
По налогу на землю: если у меня домик в ближайшем подмосковье, мы там живем четвертое поколение уже. Цена на землю в этом районе зашкаливает (сосед купил участок с домом гнилушкой за 8 лямов). Значит налог мне платить придется за то,что я в элитном районе родилась? Почему я должна платить за то, что вокруг котеджи и танхаусы и земля подорожала?
 
Сейчас пересматривают налоговую базу по недвиге, раньше считали по инвентаризационной стоимости и квартира в центре Москвы выходила миллион рублей, соответственно, налог был пару сотен руб в год.
Нет, это, конечно, все замечательно, но вот у меня мама как раз в центре и выросла. Потом вышла замуж, уехала в Севастополь, а ее мать с младшей дочерью и ее мужем получили квартиру тогда на самой окраине. Деревню там снесли, высотки поставили. У них там неподалеку даже сад до сих пор от той деревни сохранился. Так вот тетка моя тогда письма маме начинала со слов "пишу из деревни..." Сколько может стОить квартира на окраине? А сколько она может стОить сейчас? Маленькая подсказка: @Летучая я и @_Кошечка_ в том же районе живут, емнип. Это сейчас центр Москвы или как?
А за такое крутое имущество моя двоюродная сестра сможет заплатить, всю жизнь в этом имуществе прожив? Тетка и ее муж инвалиды оба.
 
Был репортаж, как раз про Рублевку) там, где живут честные сотрудники милиции, а не нувориши)))
Почему то власти их посчитали (как раз налог на дома) по "рублевке", как она представляется у многих, а не как обычных граждан), шо мне тут рассказывали недавно на форуме - обидевшись за метафору "рублевка".
 
Вот и я о том же.
Мне кажется что налог нужно делать не по географии расположения,а по тому, что на данном участке построено, замок или хозблок.
А у нас как всегда, богатые не платят и прячутся от налогов и им потом по амнистии все прощается,а с нас пытаются содрать по максимому.
Не получается в нашем государстве жить честно, придется выживать как все))
 
Сверху