Ну вот это именно то, о чем метает @Aladory - прогрессивная шкала налога, при которой богатые платят больше, чем бедные.Cогласно московскому закону "О налоге на имущество физических лиц", ставка налога для жилых помещений будет составлять: 0,1% для объекта с кадастровой стоимостью до 10 млн рублей, 0,15% для объекта с кадастровой стоимостью от 10 до 20 млн рублей, 0,2% для объекта с кадастровой стоимостью от 20 до 50 млн рублей, 0,3% для объекта с кадастровой стоимостью от 50 до 300 млн рублей и 2% для объекта с кадастровой стоимостью свыше 300 млн.
(c)
А Вы пробовали честно? Я да, неплохо получается.Не получается в нашем государстве жить честно, придется выживать как все))
И много Вы таких, уехавших, знаете? Я - ни одного.Сейчас это делают так,что люди вынуждены продавать свои дома и уезжать куда нибудь в глубинку.
Пробую- не получается.А Вы пробовали честно? Я да, неплохо получается.
И много Вы таких, уехавших, знаете? Я - ни одного.
Ну, тоже тот еще вопрос. А если человеку типа богатое наследство досталось? Вот только на содержание этого наследства еще и свои деньги тратить надо, а дохода оно не приносит. Это я про квартиру от бабушки в центре. Ну, в принципе, наша постреволюционная популяция имеет менталитет "не можешь содержать, избавься". Может, потому и вводят ежегодный налог недрогнувшей рукой.Ну вот это именно то, о чем метает @Aladory - прогрессивная шкала налога, при которой богатые платят больше, чем бедные.
Любое априори дорогое имущество имеет ликвидность. Досталась в наследство квартира в центре от бабушки? Сделай ремонтик хоть в кредит и сдавай за бешеное бабло, явно перекроет все расходы на налоги. Или продай и купи две квартиры на окраине, в одной живи, вторую сдавай. Или продай и положи деньги в банк (наименее доходный вариант). Или отдай в доверительное управление трасту, нехай они ее сами ремонтируют и хоть посуточно сдают, тебе деньги будут исправно капать. Лучше иметь дорогое имущество, чем не иметь оного. А налоги - это небольшая побочка.Ну, тоже тот еще вопрос. А если человеку типа богатое наследство досталось? Вот только на содержание этого наследства еще и свои деньги тратить надо, а дохода оно не приносит. Это я про квартиру от бабушки в центре. Ну, в принципе, наша постреволюционная популяция имеет менталитет "не можешь содержать, избавься". Может, потому и вводят ежегодный налог недрогнувшей рукой.
Эт так, Френсис вспомнился с его ГГ типа графом и фамильным замком, который тихо разрушался, потому что на содержание денег не было.
Вот я об этом и говорю, что у нашей постреволюционной популяции менталитет "не тянешь, избавься и забудь". Люмпену по определению не к чему привязываться, у него все временное. Бродяги тоже легко избавляются от мешающего им жить (это в огород американцев каменьЛюбое априори дорогое имущество имеет ликвидность. Досталась в наследство квартира в центре от бабушки? Сделай ремонтик хоть в кредит и сдавай за бешеное бабло, явно перекроет все расходы на налоги. Или продай и купи две квартиры на окраине, в одной живи, вторую сдавай. Или продай и положи деньги в банк (наименее доходный вариант). Или отдай в доверительное управление трасту, нехай они ее сами ремонтируют и хоть посуточно сдают, тебе деньги будут исправно капать. Лучше иметь дорогое имущество, чем не иметь оного. А налоги - это небольшая побочка.
Насчет квартир, единственное, что меня смущает - это как быт старикам, живущим в центре. Не хотят они уезжать, не хотят продавать, им это очень морально тяжело. Льготы для них точно есть, но вот какие и сколько - не знаю.
Э нет. Я вон тут рассказывала историю, как моя знакомая вышла замуж за какого-то бельгийского князя или барона. В общем, прямо принц с огромным фамильным замком. Все ей завидовали, пока в гости не приехали. Огромное поместье с огромным замком. Денег нет даже на отопление, а еще нужно делать хоть какой-то текущий ремонт. Канализации, горячей воды и пр нет - удобства на улице, тк для того, чтобы сделать нормальные удобства в доме, надо рушить историческую кладку, а это может делать только она уполномоченная государством фирма, которая, разумеется, дерет за свои услуги абсолютно нереальные деньги. Замок сырой - пипец, зимой в нескольких комнатах поддерживают температуру 12-13 градусов, спят в одежде. Построить на территории поместья нормальный дом не разрешает правительство (но они с ним судятся, тк жить в замке невозможно). Продать - в стране он никому нах не сдался, а иностранцам запрещено, тк историческое наследие. Правительство выкупать не хочет. В общем, ужас без конца. Эта хрень сжирает все семейные деньги, а они оба хорошо работают. И рады бы избавиться от этой ноши, но не могут. Не из-за сентиментальных соображений, а исключительно в связи с законодательными ограничениями.нации с вековой историей без больших потрясений и помнящей своих предков чуть не до десятого века, менталитет другой. Но это уже так... офф-топ.
Да конечно, не будет))) Мне комнату в центре только что по кадастру 2500 тыс. руб. оценили. Ее в жизни за такие деньги не продашь.Дом 1878 года постройки без капремонта,перекрытия деревянные.На кадастровую стоимость влияет год постройки, материал стен и так далее. Так что старый фонд не будет таким дорогим, как новостройки, в любом случае
Вот, это постепенное дожимание еще не сливших свою квартиру.Не забываем про то, что государство ввело поэтапное увеличение налога, т.е. сейчас мы платим небольшой % от той суммы, которую будем платить в 2020 году.
Может, технику сменить?Пробую- не получается.
Интересно как получается. У Вас знакомых нет, но Вы пишете, что это только начало. У меня знакомых куча, но ни одного признака начала я даже не видела.По поводу уехавших, это только начало. У меня нет знакомых пенсионеров с квартирами в центре, да и у своих знакомых я финансовой стороной их жизни не интересуюсь, где и на что они живут.
Доставшаяся от бабушки в наследство квартира в центре позволит счастливому наследнику в жизни больше не работать. А Вы говорите - как он налоги платить будет.А если человеку типа богатое наследство досталось? Вот только на содержание этого наследства еще и свои деньги тратить надо, а дохода оно не приносит. Это я про квартиру от бабушки в центре.
Имхо, к 2020 или ишак подохнет, или падишах, в том смысле, что в текущей политической тряске я бы оперировала годичной перспективой.Не забываем про то, что государство ввело поэтапное увеличение налога, т.е. сейчас мы платим небольшой % от той суммы, которую будем платить в 2020 году.
Имхо, к 2020 или ишак подохнет, или падишах, в том смысле, что в текущей политической тряске я бы оперировала годичной перспективой.
Доставшаяся от бабушки в наследство квартира в центре позволит счастливому наследнику в жизни больше не работать. А Вы говорите - как он налоги платить будет.
А Вы пробовали честно? Я да, неплохо получается.