Кризис. Что будет дальше?

@OlgaN, этот форум поэффективнее иных зомбоящиков! :D Тут такииее личности водятся... :rolleyes:

Cогласно московскому закону "О налоге на имущество физических лиц", ставка налога для жилых помещений будет составлять: 0,1% для объекта с кадастровой стоимостью до 10 млн рублей, 0,15% для объекта с кадастровой стоимостью от 10 до 20 млн рублей, 0,2% для объекта с кадастровой стоимостью от 20 до 50 млн рублей, 0,3% для объекта с кадастровой стоимостью от 50 до 300 млн рублей и 2% для объекта с кадастровой стоимостью свыше 300 млн.
(c)
Ну вот это именно то, о чем метает @Aladory - прогрессивная шкала налога, при которой богатые платят больше, чем бедные.

Не получается в нашем государстве жить честно, придется выживать как все))
А Вы пробовали честно? Я да, неплохо получается.
Сейчас это делают так,что люди вынуждены продавать свои дома и уезжать куда нибудь в глубинку.
И много Вы таких, уехавших, знаете? Я - ни одного.

И много Вы таких, уехавших, знаете? Я - ни одного.
Пробую- не получается.
По поводу уехавших, это только начало. У меня нет знакомых пенсионеров с квартирами в центре, да и у своих знакомых я финансовой стороной их жизни не интересуюсь, где и на что они живут.

Ну вот это именно то, о чем метает @Aladory - прогрессивная шкала налога, при которой богатые платят больше, чем бедные.
Ну, тоже тот еще вопрос. А если человеку типа богатое наследство досталось? Вот только на содержание этого наследства еще и свои деньги тратить надо, а дохода оно не приносит. Это я про квартиру от бабушки в центре. Ну, в принципе, наша постреволюционная популяция имеет менталитет "не можешь содержать, избавься". Может, потому и вводят ежегодный налог недрогнувшей рукой.
Эт так, Френсис вспомнился с его ГГ типа графом и фамильным замком, который тихо разрушался, потому что на содержание денег не было.

Ну, тоже тот еще вопрос. А если человеку типа богатое наследство досталось? Вот только на содержание этого наследства еще и свои деньги тратить надо, а дохода оно не приносит. Это я про квартиру от бабушки в центре. Ну, в принципе, наша постреволюционная популяция имеет менталитет "не можешь содержать, избавься". Может, потому и вводят ежегодный налог недрогнувшей рукой.
Эт так, Френсис вспомнился с его ГГ типа графом и фамильным замком, который тихо разрушался, потому что на содержание денег не было.
Любое априори дорогое имущество имеет ликвидность. Досталась в наследство квартира в центре от бабушки? Сделай ремонтик хоть в кредит и сдавай за бешеное бабло, явно перекроет все расходы на налоги. Или продай и купи две квартиры на окраине, в одной живи, вторую сдавай. Или продай и положи деньги в банк (наименее доходный вариант). Или отдай в доверительное управление трасту, нехай они ее сами ремонтируют и хоть посуточно сдают, тебе деньги будут исправно капать. Лучше иметь дорогое имущество, чем не иметь оного. А налоги - это небольшая побочка.
Насчет квартир, единственное, что меня смущает - это как быт старикам, живущим в центре. Не хотят они уезжать, не хотят продавать, им это очень морально тяжело. Льготы для них точно есть, но вот какие и сколько - не знаю.

На кадастровую стоимость влияет год постройки, материал стен и так далее. Так что старый фонд не будет таким дорогим, как новостройки, в любом случае

Любое априори дорогое имущество имеет ликвидность. Досталась в наследство квартира в центре от бабушки? Сделай ремонтик хоть в кредит и сдавай за бешеное бабло, явно перекроет все расходы на налоги. Или продай и купи две квартиры на окраине, в одной живи, вторую сдавай. Или продай и положи деньги в банк (наименее доходный вариант). Или отдай в доверительное управление трасту, нехай они ее сами ремонтируют и хоть посуточно сдают, тебе деньги будут исправно капать. Лучше иметь дорогое имущество, чем не иметь оного. А налоги - это небольшая побочка.
Насчет квартир, единственное, что меня смущает - это как быт старикам, живущим в центре. Не хотят они уезжать, не хотят продавать, им это очень морально тяжело. Льготы для них точно есть, но вот какие и сколько - не знаю.
Вот я об этом и говорю, что у нашей постреволюционной популяции менталитет "не тянешь, избавься и забудь". Люмпену по определению не к чему привязываться, у него все временное. Бродяги тоже легко избавляются от мешающего им жить (это в огород американцев камень:D). У нации с вековой историей без больших потрясений и помнящей своих предков чуть не до десятого века, менталитет другой. Но это уже так... офф-топ.

нации с вековой историей без больших потрясений и помнящей своих предков чуть не до десятого века, менталитет другой. Но это уже так... офф-топ.
Э нет. Я вон тут рассказывала историю, как моя знакомая вышла замуж за какого-то бельгийского князя или барона. В общем, прямо принц с огромным фамильным замком. Все ей завидовали, пока в гости не приехали. Огромное поместье с огромным замком. Денег нет даже на отопление, а еще нужно делать хоть какой-то текущий ремонт. Канализации, горячей воды и пр нет - удобства на улице, тк для того, чтобы сделать нормальные удобства в доме, надо рушить историческую кладку, а это может делать только она уполномоченная государством фирма, которая, разумеется, дерет за свои услуги абсолютно нереальные деньги. Замок сырой - пипец, зимой в нескольких комнатах поддерживают температуру 12-13 градусов, спят в одежде. Построить на территории поместья нормальный дом не разрешает правительство (но они с ним судятся, тк жить в замке невозможно). Продать - в стране он никому нах не сдался, а иностранцам запрещено, тк историческое наследие. Правительство выкупать не хочет. В общем, ужас без конца. Эта хрень сжирает все семейные деньги, а они оба хорошо работают. И рады бы избавиться от этой ноши, но не могут. Не из-за сентиментальных соображений, а исключительно в связи с законодательными ограничениями.

Бывает так. Бывает, правительство за населением гоняется: ну, купите, ну, что вам стоит? Всего два с половиной евро. А население отмахивается с применением сельхозорудий.:D

На кадастровую стоимость влияет год постройки, материал стен и так далее. Так что старый фонд не будет таким дорогим, как новостройки, в любом случае
Да конечно, не будет))) Мне комнату в центре только что по кадастру 2500 тыс. руб. оценили. Ее в жизни за такие деньги не продашь.Дом 1878 года постройки без капремонта,перекрытия деревянные.

Ну у вас идет налог в год 2500р, разве это много?
А с 2-х комнатной квартиры получится 5.

Ну, во-первых, не у меня, а ,во-вторых, за такую трущобу до фига. Там еще и соседей, как тараканов

Не забываем про то, что государство ввело поэтапное увеличение налога, т.е. сейчас мы платим небольшой % от той суммы, которую будем платить в 2020 году.

Не забываем про то, что государство ввело поэтапное увеличение налога, т.е. сейчас мы платим небольшой % от той суммы, которую будем платить в 2020 году.
Вот, это постепенное дожимание еще не сливших свою квартиру.
В общем у нас все как всегда, то есть не для людей...

Пробую- не получается.
Может, технику сменить? ;)
По поводу уехавших, это только начало. У меня нет знакомых пенсионеров с квартирами в центре, да и у своих знакомых я финансовой стороной их жизни не интересуюсь, где и на что они живут.
Интересно как получается. У Вас знакомых нет, но Вы пишете, что это только начало. У меня знакомых куча, но ни одного признака начала я даже не видела.
А если человеку типа богатое наследство досталось? Вот только на содержание этого наследства еще и свои деньги тратить надо, а дохода оно не приносит. Это я про квартиру от бабушки в центре.
Доставшаяся от бабушки в наследство квартира в центре позволит счастливому наследнику в жизни больше не работать. А Вы говорите - как он налоги платить будет.

Имхо, к 2020 или ишак подохнет, или падишах, в том смысле, что в текущей политической тряске я бы оперировала годичной перспективой.

Имхо, к 2020 или ишак подохнет, или падишах, в том смысле, что в текущей политической тряске я бы оперировала годичной перспективой.

А что по вашему поменяется? Налог уменьшат/отменят или мы все резко разбогатеем? Да и продажа нынешнего жилья, с перспективой переезда в квартиру/дом попроще и подальше - это не годичная перспектива, с учетом того как просел рынок вторичного жилья, можно и за 4 года не успеть.

Доставшаяся от бабушки в наследство квартира в центре позволит счастливому наследнику в жизни больше не работать. А Вы говорите - как он налоги платить будет.

Вы это серьезно или троллите?:cool: Где это Вы увидели очереди из арендаторов на элитное бабушкино жилье в центре Москвы, доставшееся в наследство? Из центра так то бизнес медленно делает ноги: дорого, парковки нет, а то что есть, уже со 2 декабря будет 200 р. за час.

Последнее редактирование:
у вас тяжело с налогами.. добавлю к моему давнему посту, на счет выжить на подножном корме, что нету у нас таких еще налогов на землю\строения (пока что нету?). в этом разница, пожалуй..

А у меня бяда, у меня нечестно вообще не получается... теряю всегда больше, чем пытаюсь нечестно получить! КАрма, видать, такой. Попробовала пару раз быть нечестной, бросила - нунафиг, себе дороже выходит, а толку ноль! Кроме нервяка никакой пользы.

Слушайте, вот читаю вас и теряю ориентацию. Во времени и пространстве.
Кто там из центра Мск бежит - не знай, но знаю, кто туда потом въезжает! У меня родственник, мильенщик местный (питерский) двоих сынов в Мск отправил - карьеру делать. Одного в одно министерство, воторого в другое. Ну, надо отдать пацанам должное - они реально толковые, в папашу пошли. Так как они там, вроде, приработались, надо квартиры покупать. Ну, папочка готов помогать в пределах разумного. А сыночки и глаголют: папа, а квартиры надоть в пределах кольца. Потому что за пределами кольца - проще из Питера на работу каждый день ездить! Ну, папа вроде справки навел (в своем уровне, канеш) - и выложился на пару квартир в пределах кольца... Я потом с парнями разговаривала как-то - как им там, в министерствах... Ппц, говорят, мы там провинциалы, потому что меньше 5 лет в Мск живем, а это за москвича несчитово. Вот тот парниша с Уренгоя уже 6 лет в Мск живет - так он москвич! И квартира у него напротив работы, а нам еще ехать.

Слушайте, я уж не знаю, что там с прогрессивной шкалой налога, но вот чесслово, у нас в семье на ЗУ 200р в год, на одну из квартир 400 р в год (вторая мне как пенсионеру и инвалиду без налога идет) - я за машину налог больше плачу! Ну вот безобразие же. За стариков, канеш, страшно - им-то непосильно, понятно. Но налоговая система всегда пребывает в некотором равновесии - есть те, кто должен платить больше налогов, и за счет них уменьшаяется налоговое бремя на малоимущих. Подати на глоток воды и каждый вздох все же остались в средневековье. Все же налоговая система развивается примерно одинаково во всем мире. Душить налогами граждан при отсутствии у них гарантий на что-то никто не будет. Другое дело, как гарантии исполняются... Но это - другой вопрос. Меня куда больше волнует не налог, а растущая коммуналка - вот это реально душилово, причем не одноразовое, а регулярное!, - и фантазии на предмет, например, налога на бездетность без госгарантий на трудоустройство.

Ну давайте уже все примем для себя тот факт, что стране нужны деньги. И как мы понимаем деньги будут трясти из нас с Вами, простых граждан.
Все и вся затягивают пояса. Например для организаций по части HR,например, неимоверное количество нововведений, волосы шевелятся. То на что раньше никто не обращал внимание, сейчас не пропустят, а если ты не заметил, наложат штраф. Что касаемо штрафов, так они все поднялись на 70-100%.

И да идет тотальная слежка и контроль за доходами граждан, сейчас без ИНН и СНИЛС, требуют везде. Чего уж, у меня в банке, при внесении денег на счет кредитной карты требуют предоставить эти документы))).

Мне очень неприятно это осознавать, но да идет борьба, реально борьба за выживания в нынешних условиях. Чтобы получать те же деньги, что и раньше, тебе нужно быть в 2 раза квалифицированней и работать в 2 раза больше....увы, но это правда, халява кончилась....

Сверху