Крутые выездковые седла

• Автор темы Автор темы Ourmind
  • Дата начала Дата начала
Re: Текиноаренда.Кривая тренировка.

Думаю, ему мундштук не понравился все-таки :)
Знаю одного коня, который на мягком мундштуке бегает зайчиком, а надеваешь строгий - посылает всех. замыкается, свечит, осаживает... И даже необязательно он натянут.
Лучше экспериментировать так в присутствии тренера или кого-нибудь хотя бы. Со стороны иногда виднее от чего может идти сопротивление :)

Но за изобретенную конструкцию 5 :)

туфелька написал(а):
Думаю, ему мундштук не понравился все-таки :)
Знаю одного коня, который на мягком мундштуке бегает зайчиком, а надеваешь строгий - посылает всех. замыкается, свечит, осаживает... И даже необязательно он натянут.
Лучше экспериментировать так в присутствии тренера или кого-нибудь хотя бы. Со стороны иногда виднее от чего может идти сопротивление :)

Но за изобретенную конструкцию 5 :)

Все, теперь точно куплю мягкий=)) с тренером, понятное дело, было бы куда лучше,но пока по финансам напряжно регулярно заниматься (я пробовала, так сказать, бюджетный вариант -не сролось).

Кста, о конструкции- раз уж заценили, то признаюсь еще в одном- цепочку заменил собачий ошейник (тоже цепочка, но сложенная вдвое) :oops: :mrgreen:

Вообще лучше сначала возьми попробуй у себя на базе у знакомых) Наверняка, у кого-то есть. а то так замучаешься покупать-подбирать)
И потом я все-таки предполагаю. Но не утверждаю :)

Хотелось бы фотографию такой конструкции... прямо интересно :)

туфелька написал(а):
Хотелось бы фотографию такой конструкции... прямо интересно :)

попробую завтра сделать или в субботу=)

Залезла к себе в дневник и обнаружила, что 3 месяца тут не писала! В большей степени, конечно, от лени. Помню, что сначала хотела рассказать про работу в полях, потом про манеж, потом про то, как я опять нацепила на Моника тот мундштук и оказалось, что он нормально при наличии его во рту бегает, но работать на этом мундштуке все же нельзя- не подходит он ему, так что пока в распоряжении только уздечка (ну и шамбон со шпрунтом, правда я их сейчас редко использую).
Что же все-таки побудило меня написать здесь?
ДР Алисы на РРИ!
Алиса просто молодец, что собрала народ=))
Отмечание ДР совпало с соревнованиями по конкуру на РРИ, поэтому прежде чем приступить к праздничному шашлыку и застолью, мы устроились на трибунах и смотрели конкур! Фотки не очень-то удались, но все же выложу несколько:
photoshare.ru-4602275.jpg

photoshare.ru-4602277.jpg

photoshare.ru-4602279.jpg

photoshare.ru-4602281.jpg

Монь конечно-же не мог остаться без внимания. был помещен в леваду и атакован фотографами :lol:
photoshare.ru-4602282.jpg

photoshare.ru-4602285.jpg

photoshare.ru-4602289.jpg

photoshare.ru-4602291.jpg

photoshare.ru-4602316.jpg

photoshare.ru-4602318.jpg

photoshare.ru-4602320.jpg

К слову. из левады Монь потом утек :shock: Его, бегающего по территории ипподрома, неожиданно обнаружила Маша ! :lol:
Дальше в программе были шашлыки и ...катание на санях! Рысак, запряженный в сани великолепно смотрелся на фоне белого снега! Первая заезд на санях прошел без происшествий, а вот во время второго желающие прокатиться опрокинули сани (это были я, Алиса, ее сестра и их беременная подруга!) К счастью, никто не пострадал и со второй попытки мы все же покатались =))))
photoshare.ru-4602321.jpg

photoshare.ru-4602324.jpg

photoshare.ru-4602326.jpg

photoshare.ru-4602328.jpg

Чуть позже все стали по-тихоньку расходиться, а я увидела, что в манеже немного народу и решила взять Моня покататься, но просто "покататься" не получилось=)))дальше напишу завтра!

Re: Текиноаренда.Гулянка=)

Ленка, наокнец-то что-то написала, а то запылился твой дневничок!

http://www.photoshare.ru/original/photo ... 602320.jpg

над этой фоткой ржала, у вас конь бгеает с развернутой головой, а моет быть, она у него на 360 градусов крутится? :mrgreen:

Чуть позже все стали по-тихоньку расходиться, а я увидела, что в Манеже немного народу и решила взять Моня покататься, но просто "покататься" не получилось=)))дальше напишу завтра!

ну, как обычно, на самом интересном месте!

да, Рит,он как разбуянится, у него голова как пропеллер=))))))

Ну вот наконец-от дошли руки до дневника. Писать было особо не о чем, кроме того,что на улице холодно, в манеже в удобное время не протолкаться, в маленьком тесно, в общем - крокодил не ловился, кокос не рос. Вообще зимой от ВЕ мало удовольствия, даже лезут нехорошие мысли о том, на кой все это, когда стоишь стучишь зубами от холода где-нибудь на станции или в раздевалке. Но горы снега неожидано быстро растаяли, заработали плацы и стало проще приезжать на ипподром- по дороге не холодно, до вечера светло и не нужно подстариваться под расписание манежа. А еще можно работать на зеленке и на кругах. На зеленке мы с ним уже разминаемся, а вот на кругах пока только зашагиваем.
Что мы с ним сейчас делаем - готовимся к езде, к юношам ПП, с перменным успехом :D
На днях купила мундштук, наконец-то такой, какой нужно, присмотрели мы с Алисой его еще на весеннем Эквиросе. У него низкая арка, тонкое грызло , короткие вращающиеся рычаги.

Но , как всегда, все не может быть все слишком просто- есть в наличии наша уздечка, 2 повода,мундштучный ремень и, собственно, мундштук. Надо было это все как-то собрать, а мундштучный ремень Монику оказался велик, а я зыбыла дырокол и уже успела подумать, что попробовать мундштук в этот раз не удасться, но.."голь на выдумки хитра" :D :D стою, думаю- чем бы проковырять дырку в ремне и тут попался мне на глаза гладкий повод..а на нем такой мааленький ремешочек, буквально 1-2 см в длину, я его сняла и точно так же одела на мундштучный повод, сложенный пополам, а чтобы он "в самый ответственный момент" не соскочил -засунула туда сложенную в несколько раз бумажку, таким образом и подогнала ремень:
4540274808_5cfb11885f.jpg

Конструкция забавная, но все же прошлый способ крепления мундштука на лошади я не переплюнула- тогда это был ремень от сумки,собачий ошейник- цепочка и половина шпрунта вместо повода :mrgreen:

Re: Текиноаренда."Голь на выдумки хитра"=))

у вас Моню прям судьба с какими-то пимпочками на макушке ездить ))) То у него прикольная петелька от резинок была, теперь бумажка от мундштука =))))

Кстати, ты не спрашивала у вас там про расписание? когда что будет на раменском?

kalipso написал(а):
у вас Моню прям судьба с какими-то пимпочками на макушке ездить ))) То у него прикольная петелька от резинок была, теперь бумажка от мундштука =))))
Ага, как телепузик :D :D Но я думаю в следующий раз привезу дырокол...хмм..только уже не в следующий раз..следующий раз- это сегодня, а я его уже не взяла :oops: :D :D

kalipso написал(а):
Кстати, ты не спрашивала у вас там про расписание? когда что будет на раменском?
Попробую сегодня выяснить!

В читатели, надеюсь, примешь? :)

конееечно=)))велкам=))ща твой найду, а то я дневники совсем перестала читать!

О, ну наконец-то появились. :)
Ленк, а мундштучный ремень ты самый маленький купила?

SugarPop написал(а):
=))
А они были стандартные, там достаточно широкий диапозон регулировки,но все же нам не хватило 1 -2 дырочек!

Мастер-класс в КСК "Созвездие"
На прошлой неделе я, [alice) и Мормон приняли участие в мастер-классе в КСК Созвездие. В качестве группы поддержки выступила kalipso .
От РРИ до КСК Созвездие чуть больше 5 км, решено было обойтись без коневоза и кроме мастер-класса в этот день нас ждал еще и мини-поход :)

Очень кратко обо всем.
Метеоусловия
Не по-московски жарко и солнечно, после даже проявился хороший загар=)
Дорога.
Добрались где-то за час, по дороге туда были атакованы собакой, которая после пары взмахов хлыстом оказалась трусливой. Потеряные в момент этих взмахов мои солнечные очки 8) были замечены Алисой уже на обратном пути :mrgreen: С пути почти не сбивались, шли по Алисиным воспомнинаниям и рисованой карте. Юля была в балетках и страдала.
Конь вел себя прилично, правда меня беспокоило то,что он ничего кроме всадника (Алисы) не вез :twisted: :mrgreen: У меня в руках был бумажный пакет, в котором было мундштучное оголовье, шлем и еще какие-то вещи. На середине пути пакет разодрался, мы немного подустали и запылились и стали похожи на беженцев. Пейзаж способствовал, кстати=)))) Замусоренное поле, по которому мы шли, напоминало съемочную площадку к неснятому пока фильму "Бульдозеры -убийцы". И мы- как единственные выжившие, собравшие уцелевшие пожитки.
КСК Созвездие
Очень положительное впечатление. Люди приветливые. Чистенько. Манеж просторный, несмотря на жару в нем прохладно и не душно, по краям длинных стенок 4 двери, перед открытием которых принято стучаться.
Мастер-класс
Тренер- Анжела, приятная в общении, настойчивая, но без грубости. Понравилось,что она не стала заострять внимание на посадке. Поясню- некоторые тренера "грешат" тем,что первым делом пытаются исправить посадку, но ведь то,что за 5 лет ВЕ получилось, нужно исправлять, наверное, еще 5 лет, а не за одно занятие.
Мастер-класс мы с Алисой поделили пополам, чтобы и самим получить рекомендации и коня не перегрузить (все-таки 2 часа интенсивной работы -многовато).
Алиса села первая и обрисовала тренеру ситуацию, та практически с первых шагов поняла,в чем проблема и весь мастер-класс (и для Алисы и позже для меня ) был посвящен работе над одним нюансом, из-за которого сидеть на коне зачастую неудобно . Т.е. поводом мы обе работаем не очень правильно, точнее не неправильно скорее, а МИМО, а Анжела показала что именно нужно делать,чтобы добиться правильного положения головы и округления спины коня. Конечно же трудно разобраться сразу что к чему, но прочувствовать и уловить разницу в ощущениях от правильной работы и неправильной все же удалось!
Кстати, кроме наших помарок в работе, был еще косячок -с седловкой и Анжела его исправила.
Бонус
После мастер-класса, на обратном пути, мы заглянули в питомник растений, расположенный по соседству с КСК Созвездие, какаже там красота=)))) Если бы на Фина можно было бы навьючить все барохло,то думаю, что купили бы мы не только по горшочку мелиссы=))))
4603273637_2549e73d9c.jpg

4603888380_afc99a1974.jpg

4603273909_6d8c1f8072.jpg

4603887638_b9d37acc05.jpg

4603273209_8811bcc58a.jpg

И фото по дороге обратно:
4603272371_e61b5be0ed.jpg

4603272543_56577d4da6.jpg

4603272753_0b67147b6c.jpg

4603272885_fdba986faf.jpg

4603272999_6117c13f71.jpg

А вчера я приехала на ипподром, искупала коня, пока было солнышко, потом пока мы сушились оно стало заходить , а конь все никак не сох и уже стали донимать насекомые. В руках у меня был только чомбур, причем не наш :D (корду у нас утащили и чобмура все по очереди), в общем взяла я его чуть покороче за чомбур и мы стали носиться рысью по зеленке, так прикольно оказалось- как пробежка с гигантской собакой на поводке=))))а он рысит себе рядышком и доволен, парочку раз мы даже прибавили! Я раньше пробовала так с ним бегать только на корде, периодически все же пуская его по кругу.
Ну это лирика все, после я его поседлала и мы отправились на плац, гдле я попыталсь работать так, как на мастер-классе. Сначала не получалось- он был несколько зажат, впрочем как обычно в начале тренировки. На галопе получилось нечто похожее на правду , на рыси- тоже, но в меньшей степени, на шагу- с переменным успехом, в конце получше.
Теперь я думаю,что наверное надо поработать на трензельном оголовье что ли, пока руки не привыкнут к новому.кхм..новой схеме работы.

Re: Текиноаренда. Мастер-класс!!!

а моя мелисса сдохла уже =((

мастер-класс правда супер был и от Созвездия самые приятные впечатления остались =)

kalipso написал(а):
а моя мелисса сдохла уже =((
:shock: нифига себе!!! а у меня на балконе стоит себе и стоит! я ее полила и туда выставила, только полотенцем от солнца загородила!

Какие вы молодцы! А фоток с мастер класса нету?

Лен, вы молодцы, что все-таки добрались до МК! :)

Фотки красивые получились, Мормон деловой такой, важный!
Ну, и я расстроилась, что нет фоток с мастер-класса, самое интересное не выложила!

Сверху