Re: Текиноаренда."Голь на выдумки хитра"=))
Мастер-класс в КСК "Созвездие"
На прошлой неделе я, [alice) и Мормон приняли участие в мастер-классе в КСК Созвездие. В качестве группы поддержки выступила kalipso .
От РРИ до КСК Созвездие чуть больше 5 км, решено было обойтись без коневоза и кроме мастер-класса в этот день нас ждал еще и мини-поход
Очень кратко обо всем.
Метеоусловия
Не по-московски жарко и солнечно, после даже проявился хороший загар=)
Дорога.
Добрались где-то за час, по дороге туда были атакованы собакой, которая после пары взмахов хлыстом оказалась трусливой. Потеряные в момент этих взмахов мои солнечные очки 8) были замечены Алисой уже на обратном пути :mrgreen: С пути почти не сбивались, шли по Алисиным воспомнинаниям и рисованой карте. Юля была в балетках и страдала.
Конь вел себя прилично, правда меня беспокоило то,что он ничего кроме всадника (Алисы) не вез :twisted: :mrgreen: У меня в руках был бумажный пакет, в котором было мундштучное оголовье, шлем и еще какие-то вещи. На середине пути пакет разодрался, мы немного подустали и запылились и стали похожи на беженцев. Пейзаж способствовал, кстати=)))) Замусоренное поле, по которому мы шли, напоминало съемочную площадку к неснятому пока фильму "Бульдозеры -убийцы". И мы- как единственные выжившие, собравшие уцелевшие пожитки.
КСК Созвездие
Очень положительное впечатление. Люди приветливые. Чистенько. Манеж просторный, несмотря на жару в нем прохладно и не душно, по краям длинных стенок 4 двери, перед открытием которых принято стучаться.
Мастер-класс
Тренер- Анжела, приятная в общении, настойчивая, но без грубости. Понравилось,что она не стала заострять внимание на посадке. Поясню- некоторые тренера "грешат" тем,что первым делом пытаются исправить посадку, но ведь то,что за 5 лет ВЕ получилось, нужно исправлять, наверное, еще 5 лет, а не за одно занятие.
Мастер-класс мы с Алисой поделили пополам, чтобы и самим получить рекомендации и коня не перегрузить (все-таки 2 часа
интенсивной работы -многовато).
Алиса села первая и обрисовала тренеру ситуацию, та практически с первых шагов поняла,в чем проблема и весь мастер-класс (и для Алисы и позже для меня ) был посвящен работе над одним нюансом, из-за которого сидеть на коне зачастую неудобно . Т.е. поводом мы обе работаем не очень правильно, точнее не неправильно скорее, а МИМО, а Анжела показала что именно нужно делать,чтобы добиться правильного положения головы и округления спины коня. Конечно же трудно разобраться сразу что к чему, но прочувствовать и уловить разницу в ощущениях от правильной работы и неправильной все же удалось!
Кстати, кроме наших помарок в работе, был еще косячок -с седловкой и Анжела его исправила.
Бонус
После мастер-класса, на обратном пути, мы заглянули в питомник растений, расположенный по соседству с КСК Созвездие, какаже там красота=)))) Если бы на Фина можно было бы навьючить все барохло,то думаю, что купили бы мы не только по горшочку мелиссы=))))
И фото по дороге обратно:
А вчера я приехала на ипподром, искупала коня, пока было солнышко, потом пока мы сушились оно стало заходить , а конь все никак не сох и уже стали донимать насекомые. В руках у меня был только чомбур, причем не наш

(корду у нас утащили и чобмура все по очереди), в общем взяла я его чуть покороче за чомбур и мы стали носиться рысью по зеленке, так прикольно оказалось- как пробежка с гигантской собакой на поводке=))))а он рысит себе рядышком и доволен, парочку раз мы даже прибавили! Я раньше пробовала так с ним бегать только на корде, периодически все же пуская его по кругу.
Ну это лирика все, после я его поседлала и мы отправились на плац, гдле я попыталсь работать так, как на мастер-классе. Сначала не получалось- он был несколько зажат, впрочем как обычно в начале тренировки. На галопе получилось нечто похожее на правду , на рыси- тоже, но в меньшей степени, на шагу- с переменным успехом, в конце получше.
Теперь я думаю,что наверное надо поработать на трензельном оголовье что ли, пока руки не привыкнут к новому.кхм..новой схеме работы.