Re: По закону перелётных птиц... Всё чудесатее и чудесатее о_О
У меня что-то с ослом :shock:
В субботу я изменила ему с Амулетом...Покататься на чужом ишаке - святое дело и полезно для увеличения кругозора) Гоша понаблюдал за этим беспределом из левады и, демонстративно повернувшись ко мне попом, сделал вид, что он меня знать не знает и видеть не хочет. :roll: Потом я таки вытащила его в большой манеж, покормила морковкой и погонялась за ним с "палкой-впечатлялкой"...ибо конь по большому счету стоял со среды (из-за прививки и моей банальной лени)...Так Гоша, не иначе как по дурному примеру Тётки Фирки и Эверса, свалил от меня через ограждение обратно в леваду к табуну. Конкуровый, *ля. Я подумала, что да ну его нафиг тогда, слазила за ним, сняла недоуздок и пошла к конюшню отогреваться.
А вот вчера, то бишь в воскресенье, я вообще ничего не поняла. Осёл при виде меня повернулся к двери задом и начал отбивать по воздуху...И это вместо столь уже привычных попыток просочиться ко мне сквозь решётку денника :cry!!!: Потом все на нервах почистились, отработались тоже через пень в колоду - Гончар нервничал, торопился и в общем и целом вёл себя по-свински, напомнив мне Гончара полугодичной давности. Потом я выпустила его в крытый, пока убирала амуницию и переодевалась...пришла за ним, а он вместо того, чтобы ходить за мной хвостиком как обычно, драпалял от меня по всему манежу, не давая даже дотронуться...В деннике тоже сначала отвернулся. Потом (!) встал передо мной аки памятник самому себе, вытянувшись по струнке, и начал махать головой вверх-вниз, резко так и сильно :shock: Я уже готова была окрестить осла свиньёй неблагодарной и послать на сегодня лесом. Начала выходить, так он догнал меня, прокрутившись на пузе, перегородил дорогу, уткнулся мне под руку носом и залип в такой странно-неудобной для него позе.
Назовите меня идиоткой, но я не поняла ровным счётом ничего. Два вопроса к разбирающимся в лошадиной психологии...Очень нужен ваш совет :cry:
1) ОТЧЕГО может произойти такая перемена в настроении? Что я сделала-то блин...
2) ЧТО может означать такое поведение?
З.Ы. В деннике зажала его к стенке и пощупала каждый сантиметр. Думала, может болит что и поэтому не даёт дотрагиваться до себя. Ничерта...ноль реакции.
З.Ы.Ы. Накатило вчера ощущение поразительного ума этой лошади. Как будто хочет что-то сказать, а я не понимаю...