Если что, то у меня лежит без дела оголовье (правда, вроде как коб - но могу линеечкой померить) и мундштук.
Блин, забыла сегодня приложить сантиметр к оголовью, я лопух. Спасибо большущее за предложение, я надеюсь таки сделать это в среду теперь.
По фото кажется что Лика похудела)
Про оголовье к сожалению посоветовать ничего не могу, вообще не разбираюсь в вопросах железа..
Это мимо проезжал грузовик, и она сразу вошла в образ ФЫРРР

Я утратила надежду на её похудение, тем более, конюхи стали на ночь кидать ей сено вниз, а не набивать рептух.
В Питере сегодня разверзлись хляби небесные. 50 км/ч по Киеве это неожиданно, конечно, но воды было столько, что от попадавших в колеи машин взметались фонтаны размером с фуру. С Пулковских высот так вообще реки текли. Конечно, и по такой погоде нашлись неадекваты... Но было красиво))) Обожаю ездить под дождём, хоть это иногда сложно.
Лика была в плохом настроении, но тренер сказала, что все кони сегодня не очень позитивны. Видимо, сказывался ливень и шум ветра.
На развязках колбасилась, задирала соседей и возмущалась. Жаба жабская. Потом я ползала на второй этаж за седлом, потому что мы постоянно таскаем туда-сюда выездку и конкур, и в вс я стараюсь оставлять под ребёнка внизу конкурку. Короче, ползу я на своей стоп-ноге с седлом, спину тянет, блин))) И тренер, золотой человек, сказала, что я могу пока поселить её седло на кронштейн на втором этаже, а сама использовать её кронштейн в амуничнике, чтобы не ходить наверх. Безумно приятно.
Также немного усовершенствовала оголовье, нацепив налобник побольше, а то родной явно cob, и переживал Лике мозг. Освобождённый мозг походу пошёл лошади на пользу, потому что на тренировке были позитивные сдвиги!
Мне показалось, что уже нет такого вваливания в руку, на рыси был хороший контакт! Очень неожиданно, меня порадовало. Можно было предложить разное положение шеи: пониже и повыше, поперекладывать, проехать серпантин. На шагу снова пробовали полупируэты, начинала буквально по шагу в сторону, так как первое желание у Лики сейчас - шагнуть задом наружу. Вообще зад это какой-то кошмар. Я знала, что она не особо им пользуется, но чтобы настолько! Она просто не понимает, как поднимать задние ноги, серьёзно. Т. е. я её сгибаю, веду ногой, перед шагает вбок, она даже будто чуть присаживается на зад, но совершенно не понимает, что в этом положении можно сгибать ноги, переступая. Капец. Но интересно, что получится. Пока пируэт для неё довольно сложен.
На второй рыси попробовали принимания. Сейчас стараемся долго не мучить её, так как контакт непривычный, и видно, что Лике сложно разобраться со своей тушкой, с тем, что нельзя колбаситься шеей и головой (олимпийка позволяла ей болтаться в руке), с тем, что вообще такие вот требования. Поэтому аккуратненько. От принимашек не ждала ничего хорошего, но, наоборот, Лика показала хорошее движение в сторону, направо чуть торопилась, но в целом очень неплохо. Даже контрпринимания мы налажали всего один раз, когда я не додвинула ногой, и мы вышли задом наперёд. Кажется, даже зад включался, я явно ощущала, что перед стал легче, а зад будто был немного подо мной.
Ну, галоп был ужасен. Не буду скрывать)) Не мотать башкой на галопе у Лики получается так себе, в итоге это табуреточные подскоки в попытке избавиться от повода, пысегалоп, потеря равновесия и невозможность согнуться. У неё аж зад выносит на наружный радиус.
Ооочень сложно в этот момент просто держать повод и спокойно двигать. Тренер говорит, надо немного времени, чтобы Лика разобралась (там опять не сгибаются задние ноги, да). Я согласна, на рыси то уже почти получилось))) Но пока сидеть на ЭТОМ - чистый кошмар. Только к концу репризы стало немного лучше. Будем работать. Опять же, это лучше, чем в предыдущие разы, когда я не могла даже изобразить нормальный подъем.
По итогу тренировки я оч довольна, наметился прогресс, и это внушает оптимизм
Вчера и днём оч болела спина, но после тренировки стало лучше (ттт). Есть подозрение, что не удался эксперимент со стельками, завтра поменяю на другой вариант, а пока батонюсь на диване под Мидокалмом.
Завтра дадут воду, и это УРА. Чемпионат по игре в кастрюльки мне надоел, хочу в нормальный душ