Крым, Байдарская долина...Лошади...

Ну не знаю,может вам так не повезло)))Мастер пьян что ли был?:)У меня претензий к пошиву нет,кожа везде отличная,строчки ровные,с ручкой тоже никаких проблем,не скрипит,подушки набиты отлично.Фурнитура поржавела конечно за три года еженедельного полоскания в море,но не критично,так,слегка.Мы брали у прямого поставщика с примеркой и качеством остались довольны.А мы то эксплуатируем жёстко,прокат нервно курит:)У нас каждая прогулка-седло полощется в море,я никогда не заморачивалась ни протиранием ,ни просушиванием или мазаньем какими то мазьками.Нет времени на это и желания)))Просто покатались,сунули во времянку до следующего раза вот и весь уход:) За три года ни разу его не промазывала ничем,но на удивление кожа нигде не треснула,не ссохлась или не разлезлась.Так что я довольна.Свою стоимость оно уже откатало,я так считаю,да и помирать ещё не собирается;)
Так что вам,по видимому,просто не повезло.Видела в продаже такое же седло как у меня но меньшего размера,пользовались им 5 лет,состояние на 4+,просто конь вырос,но тоже отзывались как о удобном недорогом седле хорошего качества.Я брала за 22 тыс рублей своё.
 
Ксения, Вам скорее повезло :-/ Народ со всех сторон материт "Орловскую" люто, причём некоторых залетевших знаю лично. Ладно, в зажравшемся Нерезинове огромный вторичный рынок и буржуев, и Белоруссии, а в регионах податься куда? Кстати... вроде ж на Ставрополье где-то есть Андреевская упряжь, тоже грубятина та ещё, но ведь можно объединиться и гонца на машине послать?
 
@Innokenty возможно:)Спорить не буду,говорю только то,что пробовала сама)У того поставщика,что мы брали седло мы там смотрели ещё несколько и брали на примерку:офицерское,охотничье,прогулочное или как то так,с сумками седельными,я уже не помню точно как они назывались и парочку конкурок.Все были пошиты качественно.Так же смотрела понячьи нарядные,тоже хорошо сделано,не грубо,не криво.Всё вполне соответственно цене.Там же была красивая упряжь,я её всю просмотрела,очень хорошо сделана,но нам не на кого)Одни верховые и те калечи:)Две уздечки скаковые брали у них недорогие по 1000 рублей,чтобы в море купаться,не портить хорошие.Так они живучие оказались,просто класс!С кожей вообще ничего не случается уже четвёртый год!Ни разу не порвалась,в отличие от дорогущих спортивных оголовий,которые рвутся и трескаются на ура)Вальтрапы у них брали с карманами для прогулок и дополнительными амортизаторами,опять же недорогие что то там до 1,5 тыс.Шикарные просто!Не сбиваются,не выгорают,не протираются,очень классные!Подруга там же взяла 2 года назад троеборку на Заю,не нарадуется и качеству и удобству.И да,регулярно его так же полощет в море,вроде ТТТ никаких претензий;)Так что не знаю кто там ругает,нам всем,видеть,повезло;)
 
Может, дело в том, что эти сёдла выбирал поставщик - не хотел потом претензий и возврата в другую страну? А безобразие связано с заказами по Интернету, попробуй это верни потом. Не?
 
...попробуй это верни потом. Не?
Скорее всего, да. И чем дальше уезжает седло, тем гаже качество отправляют, а уж за границу (тогда) - святое дело каку послать. У меня вопрос - а откуда на заводе кака? Там что - ученики тренируются, или алкаши периодически подрабатывают? Почему так варьирует качество? Кстати, на претензии к качеству по телефону девушка-менеджор на заводе визжит, как резаный бобёр: "Да Вы что??? Не может быть!!! Вывсёврети !!! Кроме Вас НИКТО НИКОГДА не жаловался!!!" Но почему-то я ей не верю...
 
Бизнес по-русски. Впрочем, буржуи отличаются от наших только вежливостью, что не меняет сути :(

...Насчёт алкашей на производстве - а запросто. Вон на закрытой уже в этом столетии московской Шорке на конвейер принципиально сажали РЕАЛЬНЫХ даунов, "чтобы не крали секреты мастерства". Платили им минималку и уходили от налогов - мол предприятие инвалидам работу даёт :((( А потом их территорию вместе с третью ипподрома отжал Вексельберг.
 
Последнее редактирование:
Валерия , если на Шиповника ляжет , можете брать мой прогулочный Штуббен , тот , что новее , с хромовой отделкой на луке . Все одно я ничем не пользуюсь , так как не приезжаю . Да и любое из моей амуниции ... Что-то посмотрел на ваши снимки , да на Морских Коньков из другой темы , и очень-очень грустно . Я теперь практически безработный , так что и не знаю , как теперь дальше . На постой Серого наскребу , конечно , а вот приезжать пока не получится , пока не устрою все заново .
 
Спасибо, Олег, за Штюбен, да только Штюбен уже мне не подойдёт - я так сидеть на лошади не умею, как оно задумано и сделано. А печалиться не надо, глядь - и всё наладится. Я вот тоже за свою биографию чего только не делала, даже подъезды в девятиэтажке мыла, и не шваброй, а ручками, и без всяких перчаток - ползёшь рачки по лестнице с 9-го этажа до 1-го, люди с работы идут и брезгливо через тебя и твою тряпку переступают, и так тебе гадко, и закинуть бы эту тряпку, да уйти, гордо выпрямив спину - а нельзя, дома кушать нечего. И сумки на рынок такие таскала, что лошади вслед оборачивались. Всякое было - и тяжести, и грязь, и холод, и унижения - человек такое животное, что ко всему привыкает. А потом и ничего. А потом и совсем хорошо. Главное, рук не опускайте!
 
Я теперь практически безработный , так что и не знаю , как теперь дальше . На постой Серого наскребу , конечно , а вот приезжать пока не получится , пока не устрою все заново .

А почему бы не договориться с Ольгой Романовной за проживание помогать ей по хозяйству. У нее сейчас весенние работы (мелкая стройка, покраска, побелка и прочее к лету), она берет себе помошника, а вы безработный дома сидите и не знаете что делать с крепкими мужскими руками.

Приезжайте, побелите, покрасите и прочее по хозяйству, заодно и с Серым пообщаетесь. И ей крепкие мужские руки пригодятся.
 
Безработный с собственным небольшим заводиком на шее - не столь мобилен , как хотелось бы . Основная задача -сохранить оборудование , на которое потрачен десяток лет , и изрядные деньги . Пока есть надежда , бросить все не готов . Соблазн велик , конечно .
 
По просьбам сидящих дома.
Эта весна у нас выдалась очень мокрой :). Из посещенных водопадов только Календа сачкует.
Конечно же все эти красоты уже были показаны здесь, но так хочется еще раз поделиться этой красотой. Но обо всем по порядку.
Любимая Бага. Фото сделаны еще в конце февраля. Но она до сих пор полноводна.
водопад Трехкаскадный
DSC0055jpg_4808637_25604959.jpg

водопад Ажурный
DSC0080jpg_5470444_25604973.jpg


Река Боса. Начало марта. Вода на сегодняшний день тоже имеется.
DSC0005jpg_9544917_25605034.jpg


DSC0024jpg_3808010_25605051.jpg


DSC0027jpg_7411581_25605061.jpg

Вдоль Босы весна уже начала вступать в свои права. Полянки подснежников очень оживляли пока еще голый лес.
DSC0048jpg_4451857_25605093.jpg


Водопад Су-Аханде. Это чудо природы не относится к красотам Байдарской долины. Но не показать его, будет просто преступлением.
DSC0020jpg_8422421_25605218.jpg


К моему сожалению размеры и расположение этого водопада (22 метра) не позволили запечатлеть его полностью.
DSC0024jpg_4143626_25605235.jpg


DSC0049jpg_5137800_25605292.jpg


DSC0054jpg_9657121_25605309.jpg


DSC0069jpg_1930672_25605332.jpg


DSC0060jpg_1934012_25605439.jpg
 
По просьбам сидящих дома...
.....не показать его, будет просто преступлением.
А-а-а!!! Класс! Сидеть дома в сезон водопадов - вот самое настоящее преступление. Я уже не просто преступник - я рецидивист.
Шёпотом: "А иде на фсех пейзажах фокус? Мне с дивана плохо видно..."
 
[QUOTE="В@лериана, post: 4338329, member: 123604"
Шёпотом: "А иде на фсех пейзажах фокус? Мне с дивана плохо видно..." [/QUOTE]
Судя по всему ушел вместе с уменьшением фото. Надо будет посмотреть, что там в настройках сбилось...
 
Конечно же все эти красоты уже были показаны здесь, но так хочется еще раз поделиться этой красотой.
Обворожительно. Теперь понятно, когда надо ехать, чтобы наслаждаться водопадами и вообще пресноводной частью Крыма :). Мне кажется, природа всегда разная, одинаковых фотографий практически не бывает.
Любимая Бага. Фото сделаны еще в конце февраля. Но она до сих пор полноводна.
Вот после этой фразы не могу не процитировать
какая у нас все-таки громадная страна.
.
У нас воды в реках ещё нет, чистый лёд, в воду он начнёт превращаться только недели через 2. А первые цветы появляются в конце апреля... А на последней фотографии что за цветочек?
 
Вот после этой фразы не могу не процитировать
  • Elen Mikhaylina сказал(а):
какая у нас все-таки громадная страна.​

Кстати, в Крыму есть кусочки половины России в миниатюре... Первый раз попал - офигел.
 
По цветочкам это к Валерии.
А я между тем продолжу.
Ходили мы недавно в уже любимое место - в Татьянин грот в районе горы Спирады.

Камушек, известный всем, кто хоть раз ходил по старо-римской дороге.



Поднявшись на яйлу, мы мягко говоря были удивлены. Порывы ледяного ветра и 50 сантиметровый слой снега в ложбинках и лесу. И ведь правильно Татьянин грот называют царством Снежной королевы.



Ну и собственно сам грот.











Сосульки в этот раз были еще внушительней. Для сравнения (рост Коли - 1,4м)


На обратном пути мне наконец-то посчастливилось увидеть и запечатлеть сон-траву


 
Как здорово! Какая красота! Спасибо - бальзам на все места!!!

По цветочкам это к Валерии...
Ну, сидя дома, буду умничать - хоть какая-то польза...
Итак, первый голубой цветочек из предыдущего поста (про Су-Аханде) - это Пролеска двулистная, Scilla bifolia L. (сем. Лилейные) - научное название рода связано со способностью луковичных чешуй легко отслаиваться, происходит от древнегреческого слова sciliein — «раскалывать, разделять». Русское название «пролеска» связано с местом обитания растения - лесом. Плод коробочка. Семена снабжены съедобным присемянником и распространяются, как многие ранневесенние растения, муравьями. Муравьи съедают присемянник, а семена выносят из муравейника весной при генеральной уборке своего жилища.
Дальше - узкотрубчатое, фиолетовое - пока не знаю, что. Не орхидные, точно - буду искать.
Жёлтый - Первоцвет обыкновенный, примула, Primula vulgaris Huds (сем.Первоцветные) - естественный ареал вида - Карпаты, Крым, Закавказье, Европейская часть России, почти вся Западная Европа (от Португалии, Испании и Италии — на юге, до Норвегии — на севере), север Африки (Алжир), Ближний Восток и Центральная Азия. Листья первоцвета съедобны, могут использоваться как салатное растение, всего два листочка содержат суточную норму витамина С.
А пушистый сиреневый - это Прострел крымский, сон-трава, Pulsatilla taurica Juz. (сем. Лютиковые) – эндемик Горного Крыма. Народное название «сон-трава» связано с тем, что знахари использовали это ядовитое (!) растение, как успокаивающее средство. Кроме того, трава считается оберегом от бесов, что связано со старинной легендой об архангеле, метнувшем громовую стрелу в беса, спрятавшегося в цветах прострела и настигнутого там. Латинское название обязано колокольчатой форме цветка и означает «звонить».
Весна уже не просто вступила в свои права, а вовсю хозяйничает, солнце припекает и с каждым днём будет появляться всё больше цветов, красивых и разных. Призываю всех, бывающих на природе - давайте на них фотоохотиться!
 
Совершенно верно! Хохлатка полая (лат. Corýdalis cáva), сем. Маковые. И забыла про бело-сиреневый непушистый, это крокус (шафран) - про него уже писали раньше.
 
Сверху