КСК Кавказ снова в опасности!

КСК "Golden Horse"

Опытный
Недавно мне стало известно о том, что Кавказ сменил руководство.

В Краснодарском крае, в г. Курганинск, под угрозой уничтожения конно-спортивный комплекс и конный завод «Кавказ», созданный А.И. Пахайло, детище которого - конно-спортивная школа с зимним манежем для детей существует до сих пор. Там сейчас бесплатно занимается около 50 детей в возрасте от 10 до 15 лет, а также кадетские классы. Есть занятия по иппотерапии и 20 ноября 2017 г. дети из этой секции заняли 3 первых места в Краснодаре на 2-х паралимпийских соревнованиях. Создана школа жокеев, в которой в этом году 3 группы по 25 человек со всей страны (Приморский край, Оренбург, Челябинск, Екатеринбург, Санкт-Петербург, Москва, Ростов, Ставрополь, Краснодарский край, Республика Крым, Адыгея, Алтай)
Ежегодные Всероссийские соревнования "Кубок А.И.Пахайло" - праздник для всего города. На территорию КСК ходят отдыхать мамы с колясками. Ухоженные газоны, много деревьев. И что же случилось? Просто АПК ООО «Кавказ» прикупил себе агрокомплекс Министра сельского хозяйства А.Н. Ткачёва. За лошадьми, на которых учатся дети, уже приезжал мясник, пока отбились, но срок им дали до конца года.
Через пару месяцев это будет очередное здание без окон и дверей, как коровники по всей России.

Автор текста: Дорофеева А.

Попыталась связаться с заводом и вот, что выяснила: работники хотят сохранить завод и поголовье, но при этом ведутся продажи. Предлагают создать инициативную группу для решения этой задачи. Вот контакты:https://vk.com/ksk.kavkaz
 

eteri

Pro
А инвестора на покупку новой земли и конюшни они могут рассмотреть?
 

Igosha6

Опытный
Капец, земли же в стране мало, обязательно конные заводы надо кошмарить.
У нас видимо бизнес в стране по другому строить не могут, только чужое забирать и рушить.
 

Ekaterinca

Опытный
Кошмар! Каждый месяц в стране какое-нибудь место обитания лошадей оказывается под угрозой уничтожения!:(
 
Я думаю, что дело не в земле, а в финансировании (( такой комплекс стоит миллионы, содержать сложно.

Жесть конечно - одни с нуля строят, поднимают, процветают, другие приходят на всё готовое и не могут пользоваться.
 
Я думаю, что дело не в земле, а в финансировании (( такой комплекс стоит миллионы, содержать сложно.

Жесть конечно - одни с нуля строят, поднимают, процветают, другие приходят на всё готовое и не могут пользоваться.
Такие большие КСК (особенно со спортшколой в структуре) как правило изначально дотационные (или материнский холдинг дотирует, или региональный бюджет). И когда к управлению холдинга, куда входит КСК, приходит директор, желающий избавиться от балласта, то первым делом под оптимизацию попадает конный объект. Внешнему человеку очень сложно понять, зачем содержать не приносящее прибыли (или вообще убыточное) подразделение, особенно если новому управленцу поставили задачу улучшить отчётность компании...
 
Последнее редактирование:

КСК "Golden Horse"

Опытный
Друзья, мне написали из Кавказа. Им позвонили из администрации и сказали, что все решат в пользу КСК
 
Ну как бы ... эээээ...конного завода Кавказ уже нет.
Школу пытаются отстоять
 
Одно юрлицо купило другое юрлицо. Ну да с активом в виде лошадей.
Но причём тут петиция? Народ любит теперь петиции по разным поводам сочинять (такие современные баррикады и Зимний у себя на диване/кухне).
Это частная собственность.

Или есть какие-то данные, что сделка по покупке АПК ткачевцами нечестная. Так при чем тут петиция?
 
Народ любит теперь петиции по разным поводам сочинять (такие современные баррикады и Зимний у себя на диване/кухне).
Когда-нибудь люди научатся понимать, что петиции априори бесполезны и в учет никем не принимаются. Но не сегодня. :)
 
Жалко завод. Такая база отличная, совсем недавно сделали ремонт, запустили гостиницу. Очень мы любили туда на старты ездить. И соревнований много интересных было.
Завод работал вполне себе рентабельно- хорошие крови, продвинутый тренер. Сейчас продажи им запретили, тренер ушел, конечно...
Все хозяйство ( далеко не только завод) купили (или за какие-то банковские долги забрали). Сам конзавод вообще холдингу не нужен, им земля интересна. Они думали, наверное, что народ сам разбежится, а кони тихо передохнут. На свиноферме оно может так бы и случилось, а тут лошади...
Надо будет позвонить, спросить, как там они оборону держат..
 
В связи с ЦМИ, Кавказом, РКЗ и прочими складывается ощущение, что российских бизнесменов кроме земли в этой стране ничто не интересует. А, недра ещё. Но земля круче - застраивай и продавай, застраивай и продавай.
 

max_

Опытный
В связи с ЦМИ, Кавказом, РКЗ и прочими складывается ощущение, что российских бизнесменов кроме земли в этой стране ничто не интересует. А, недра ещё. Но земля круче - застраивай и продавай, застраивай и продавай.

Добро пожаловать в реальный мир.
 
Я не понимаю, олигархи её что, друг другу по кругу продают? Кому покупать? Платёжестпособность населения ниже плинтуса.
Ну а кто покупает и строит коттеджи в пять этажей? Явно не москвичи и даже не россияне(((
Вон у меня за деревней ферму развалили, землю продали под застройку, там теперь коттеджи и танхаусы. Все раскуплено и русская речь там в диковинку((((
 

ovip36

Pro
Ну во-первых МО, Красногорский район и Юга Росси - несколько разные вещи с разной степенью привлекательности для тех, у кого "русская речь в диковинку", а во-вторых количество земель несопоставимое - сколько её свободной осталось в пределах 100 км. от Москвы и сколько её там?
К слову таджики, китайцы и вьетнамцы может и были бы рады обосноваться на Югах России, да им тоже недвижимость, в том числе на Югах, не по карману.
 
Сверху