КСК. Колпинский район.

• Автор темы Автор темы Liobov
  • Дата начала Дата начала

Liobov

Новичок
Будет ли пользоваться спросом КСК в Колпинском районе? (постой, тренировки и др.)

P.S. Что для Вас важно при выборе места постоя для своего/их любимца/ев? :rain:

Будет.
А с чем связан вопрос? планируете строить новую конюшню? :roll:

motus написал(а):
Будет.

Да. Но боюсь за лето не успеется. В данный момент готовится проект строительства. Пытаюсь учесть пожелания и вообще узнать будет ли спрос, стоит ли строить в Колпинском районе.

Вопрос слишком размытый :!:
Уточните ценовой диапазон постоя, планируемые условия в КСК (манежи, левады, входит ли выгул, одевание попон и дача подкормок в обязанности конюха), транспортная и дорожная доступность (красноборское шоссе, например, проходимо только для трактора, ИМХО :evil: ).

Tina написал(а):
Вопрос слишком размытый :!:
Уточните ценовой диапазон постоя, планируемые условия в КСК (манежи, левады, входит ли выгул, одевание попон и дача подкормок в обязанности конюха), транспортная и дорожная доступность (красноборское шоссе, например, проходимо только для трактора, ИМХО :evil: ).

Вопрос действительно размытый и на данном этапе не все 100% просчитано, посему принимаются пожелания (возможно чего-то не хватает в плане территорий, в плане обслуживания, в плане дисциплины в тех местах, где сейчас содержаться Ваши любимцы).

Планируемые условия:

Два открытых манежа (60*40; 30*45), крытый манеж (60*40), бочка (не уверена, что будет, но если да - 20*20), левады в количестве 3 шт. (пока без размеров). Обязанности конюха в данный момент обсуждаемы и очень приветствуются.
Рядом поля.

Маршрутка в районе 30 минут от ст. метро Рыбацкое/Звездная/Купчино, от маршрутки 5-10 минут пешком, бегом до 2х минут ;); для личного транспорта - асфальт по всей трассе. Хорошая парковка.

И в какой ценовой категории это планируется?

Плюс - что с условиями для человеков и амуниции?

Tina написал(а):
И в какой ценовой категории это планируется?

Плюс - что с условиями для человеков и амуниции?

Ориентируемся на среднюю ценовую категорию, ближе к окончанию строительства будет определено точно.
Условия для человека: комната отдыха, амуничник, парковка. Кафе и магазин в шаговой доступности. Возможно будет специализированный магазин с амуницией и пр. Встречный вопрос. Есть ли какие-то пожелания как для лошадей, так и для людей?

Liobov написал(а):
motus написал(а):
Будет.

Да. Но боюсь за лето не успеется. В данный момент готовится проект строительства. Пытаюсь учесть пожелания и вообще узнать будет ли спрос, стоит ли строить в Колпинском районе.

Ааа, так вот с чем связан вопрос про "Детскосельский"...

arapel написал(а):
Liobov написал(а):
motus написал(а):
Будет.

Ааа, так вот с чем связан вопрос про "Детскосельский"...

Вопрос про Детскосельский - это вопрос про то, где заниматься до того, как будет свое :(

я конечно ЗА!!!!!!!!!!!!!!! :D
но мне кажется,что это вам будет не выгодно!т.к рядом кск Ю.Русаковой!
я думаю он "середнечков"на постой себе заберет :(
хотя,кому это известно,может и пойдет :!:
но я ВАС поддерживаю!

Турова написал(а):
я конечно ЗА!!!!!!!!!!!!!!! :D
но мне кажется,что это вам будет не выгодно!т.к рядом кск Ю.Русаковой!
я думаю он "середнечков"на постой себе заберет :(
хотя,кому это известно,может и пойдет :!:
но я ВАС поддерживаю!

Ясно. Я подумала, - маркетинговое исследование :wink: .
Можно вопрос из чистого интереса? Я так понимаю, что своей лошади у Вас нет, раз про прокат спрашивали. А конюшню именно свою что движет строить? Без подвоха вопрос, действительно любопытно.

arapel написал(а):
Ясно. Я подумала, - маркетинговое исследование :wink: .
Можно вопрос из чистого интереса? Я так понимаю, что своей лошади у Вас нет, раз про прокат спрашивали. А конюшню именно свою что движет строить? Без подвоха вопрос, действительно любопытно.

Все произошло случайно... как бывает с многими жителями данного форума. Я попала на конюшню, встретила хорошего человека, в будущем своего тренера, который умудрился (в отличии от некоторых встречаемых мною людей позже) увлечь лошадьми и я влюбилась... Дальше больше. Хотелось не только заниматься, но и быть с лошадью. Дальше катания по некоторым конюшням Санкт-Петербурга, печалька от увиденного + давняя мысль о бизнесе = четко сформировавшаяся мысль о том, что надо сделать очень хорошее и доступное. А потом как снежный ком, люди готовые спонсировать - последняя капля. И вот сейчас, продолжая заниматься, готовлю проекты строительства. Эмоционально, но вроде бы максимально подробно попыталась дать ответ на вопрос. :)

Спасибо большое за ответ!
Liobov написал(а):
Хотелось не только заниматься, но и быть с лошадью.
Не часто встретишь такие фразы, увы, даже на этом форуме... Это здорово, что есть такое желание! :D
Удачи Вам в Вашем начинании. И, пожалуйста, внимательно проштудируйте темы про различные конюшни, чтобы хоть в чем-то уберечь собственный лоб от "грабель"!

arapel написал(а):
Спасибо большое за ответ!
Liobov написал(а):
Хотелось не только заниматься, но и быть с лошадью.
Не часто встретишь такие фразы, увы, даже на этом форуме... Это здорово, что есть такое желание! :D
Удачи Вам в Вашем начинании. И, пожалуйста, внимательно проштудируйте темы про различные конюшни, чтобы хоть в чем-то уберечь собственный лоб от "грабель"!

Спасибо. :)

В Колпинском районе многие хотели строить КСК, но насколько я помню, всегда была проблема с землей.

Спрос уверена, что будет (если клуб достойный).
Раньше в Колпино была ШВЕ, в окрестностях конюшня в Тельмана, конюшня на Лагерном шоссе (теперь в Понтонном), сарай Воронковского.
Много было лошадей.

Ира,полностью согласна...
Добраться до Колпинского района не сложно....Вот только с полями сложнее...Поля есть только по Лагерному шоссе...
Если не секрет,где собираетесь строиться?

Южные районы города и так достаточно насыщены конюшнями с крытыми манежами.
Это упоминаемый клуб им.Русаковой (сорри, не знаю отремонтировали ли они крытый?), Райдер, Олики, Новополье, Эфа, Олимп, клуб Найденышевых, Стиль, Аллюр, Русско-Высоцкое, БЭСТ и др.
Более перспективное направление это Всеволожский р-н (Колтуши), где куча конюшен без крытых манежей и есть лишь СДЮШОР и КСА, которые многим не по карману со стандартным крытым.
Вот если бы строили конюшню с крытым в этом направлении, то было бы экономически более выгодно, т.к. люди, стоящие там, ГОТОВЫ платить дороже, но нет конюшен именно среднего диапозона с нормальными условиями для занятий спортом, т.е. наличием крытого манежа хотя бы приближенного к размерам 20-60.

А так, в южном направлении средний класс уже стоит в конюшнях с крытыми манежами. Выбор конюшен с крытым достаточно большой и наблюдается уже серьезная конкуренция среди клубов (см. объявления о приглашении на постой). Клубы с крытыми манежами уже не столь быстро заполняются постояльцами по сравнению с периодом лет 5-7 назад. Конкуренция однако :lol:

Судя по тому, что добираться на маршрутке от метро надо будет 30 минут, Ваша конюшня будет расположена не шибко близко к городу, что многим будет уже неудобно, а учитывая пробки на выезде из города в этом направлении (особенно Пулковское, Московское шоссе), то идея строить в этом направлении кажется не столь заманчива.

Lovinghorses написал(а):
В Колпинском районе многие хотели строить КСК, но насколько я помню, всегда была проблема с землей.

Спрос уверена, что будет (если клуб достойный).
Раньше в Колпино была ШВЕ, в окрестностях конюшня в Тельмана, конюшня на Лагерном шоссе (теперь в Понтонном), сарай Воронковского.
Много было лошадей.

С землей да, есть трудности, т.к. поля если я правильно представляю принадлежат Лен.области или Пушкинскому району.
А ШВЕ была как раз в Тельмана? Про Тельмана слышала, но если честно основное что говорят, это то что сгорела конюшня и что не плохое место было. Не понятно по какой причине не стали восстанавливать, может правда "политическое" сожжение.. Быть может если знаете что-то про Тельмана, поделитесь? :) Там вроде бы сейчас на месте конюшни автосервис, хотя я там давно не проезжала.

Добраться до Колпинского района не сложно....Вот только с полями сложнее...Поля есть только по Лагерному шоссе...
Если не секрет,где собираетесь строиться?

Всю жизнь живу в Колпинском районе, но Лагерное представляется как заросшая территория, застроенная кусками дачами. Полей что-то там я не помню :(
Озвучить конктерное место строительства не могу. Как начнется строительство обязательно озвучву :)

Южные районы города и так достаточно насыщены конюшнями с крытыми манежами.
Это упоминаемый клуб им.Русаковой (сорри, не знаю отремонтировали ли они крытый?), Райдер, Олики, Новополье, Эфа, Олимп, клуб Найденышевых, Стиль, Аллюр, Русско-Высоцкое, БЭСТ и др.

Странно. Когда полгода назад изучала наличие в конюшнях крытых манежей, не находила я огромного количества мест. А из перечисленных клубов знакомы только два, ну третий еще где-то видела :( Поищу, почитаю отзывы. Спасибо.

Адель, Вы считаете, что крытый манеж это основополагающее для определения хорошести конюшни?

Судя по тому, что добираться на маршрутке от метро надо будет 30 минут, Ваша конюшня будет расположена не шибко близко к городу
Дело в том, что Колпинский район он статично располагается на одном определенном расстоянии от города, не ближе, не дальше :)

Адель, Вы считаете, что крытый манеж это основополагающее для определения хорошести конюшни?

писала-писала, а все почему то пропало :x

Если коротко.
Лет 10 или хотя бы 5 назад, я ответила бы, что наличие крытого не столь принципиально. Но сейчас частник уже избалован. Нет, наверное не избалован, а привык уже к более-менее сносному сервису. Хочется ходить в нормальный туалет, а не скворечник на улице или пустой деннник :)
Хочется попить чаю в нормальной комнате-отдыха, а не каморке, замызганной мухами.
Хочется заниматься в нормальный условиях, а не под дождем и снегопадом.

После посещения клубов типа ДЕРБИ, Комарово, Стиль, КСА человек хочет подобного и уже не может назвать конюшню без крытого нормальной и хорошей. Да, если мы говорим о хобби уровне и попокатании или пенсии, то лучше отправить лошадку в конюшню загородного типа без потуг на спорт. Но если говорить о спорте (не важно какого уровня - хобби или профи), то надо признать, что крытый манеж это первостепенный фактор для выбора места постоя уже для многих людей.

На что обращает внимание профи прежде всего? На ГРУНТ, все остальное как то более-менее можно решить, но если лошадко каждый день, неся серьезные нагрузки, будет бегать по колдибинам, то как бы ее ни кормили и не лееяли, то она развалится.

Увы климат у нас не тот :(

Впрочем, если Вы планируете предоставлять услуги в секторе - пенсия-попокатание по полям-лесам, то все, что написано выше не актуально.

Сверху