КСК. Колпинский район.

• Автор темы Автор темы Liobov
  • Дата начала Дата начала
Адель написал(а):
Впрочем, если Вы планируете предоставлять услуги в секторе - пенсия-попокатание по полям-лесам, то все, что написано выше не актуально.

Описанное выше актуально, спасибо.

Liobov написал(а):
Ориентируемся на среднюю ценовую категорию, ближе к окончанию строительства будет определено точно.
"Срядняя" бывает ОЧЕНЬ разной :roll: Будьте добры в цифрах диапазончик, пожалуйста :wink:

Турова написал(а):
я конечно ЗА!!!!!!!!!!!!!!! :D
но мне кажется,что это вам будет не выгодно!т.к рядом кск Ю.Русаковой!
я думаю он "середнечков"на постой себе заберет :(
хотя,кому это известно,может и пойдет :!:
но я ВАС поддерживаю!
Да ладно :lol:
Кого-то может и заберет, но далеко НЕ всех :wink:
Занятий там нет, если официально.....

В принципе рядом с Колпино теперь ещё Аллюр переехал - в д.Пустыньку. Но тоже, вряд ли он всех заберет.....

Тут знаете ли везде есть нюансы :wink: :lol:

Адель написал(а):
Южные районы города и так достаточно насыщены конюшнями с крытыми манежами.
Это упоминаемый клуб им.Русаковой (сорри, не знаю отремонтировали ли они крытый?), Райдер, Олики, Новополье, Эфа, Олимп, клуб Найденышевых, Стиль, Аллюр, Русско-Высоцкое, БЭСТ и др.
Более перспективное направление это Всеволожский р-н (Колтуши), где куча конюшен без крытых манежей и есть лишь СДЮШОР и КСА, которые многим не по карману со стандартным крытым.
Вот если бы строили конюшню с крытым в этом направлении, то было бы экономически более выгодно, т.к. люди, стоящие там, ГОТОВЫ платить дороже, но нет конюшен именно среднего диапозона с нормальными условиями для занятий спортом, т.е. наличием крытого манежа хотя бы приближенного к размерам 20-60.

А так, в южном направлении средний класс уже стоит в конюшнях с крытыми манежами. Выбор конюшен с крытым достаточно большой и наблюдается уже серьезная конкуренция среди клубов (см. объявления о приглашении на постой). Клубы с крытыми манежами уже не столь быстро заполняются постояльцами по сравнению с периодом лет 5-7 назад. Конкуренция однако :lol:

Судя по тому, что добираться на маршрутке от метро надо будет 30 минут, Ваша конюшня будет расположена не шибко близко к городу, что многим будет уже неудобно, а учитывая пробки на выезде из города в этом направлении (особенно Пулковское, Московское шоссе), то идея строить в этом направлении кажется не столь заманчива.
Да нету на юге выбора :!:
При всем кажущемся "богатстве" выбора, как показывает практика, стоять можно только в 4-5 из перечисленных 11 конюшен :evil: При том, что все эти конюшни в РАЗНЫХ направлениях южной половины ЛО. И более того РАЗНОЙ ценовой категории :lol:

А во Всеволожском направлении ТАКОЕ количество конюшен (причем как грибы растут все новые и новые, хоть и без манежей), что явно перекрывает весь юг ИМХО :roll: Кстати, вы забыли ПолиЭко и Щеглово, у которых крытые манежи есть, хоть и небольшие.

Маршрутка 30 минут от метро - это очень даже неплохо. Да и выезд на Колпино - это выезд практически БЕЗ пробок :!: По новой колпинской дороге через Софийскую :D

Так что ИМХО если автор сможет организовать качественные условия по адекватной цене, спрос ОЧЕНЬ даже будет! Но именно если обещанные условия будут не просто заявлены, а будут выполняться в точности :wink:

Tina писала
Да нету на юге выбора
При всем кажущемся "богатстве" выбора, как показывает практика, стоять можно только в 4-5 из перечисленных 11 конюшен При том, что все эти конюшни в РАЗНЫХ направлениях южной половины ЛО. И более того РАЗНОЙ ценовой категории

Tina а в направлении Всеволожска и такого выбора нет. Да, я не упомянула ПолиЭко и Щеглово по той причине, что в ПолиЭко совсем малюсенький крытый, который хронически занят, а до Щеглово еще доехать надо, увы .....

На юге выбор на порядок больше, а хотелось бы, чтобы и восточные и северо-восточные направления имели конюшни с крытыми, т.к. если будет выбор и конкуренция, то это будет на руку частникам, повысится уровень услуг и человек не будет цепляться из последних сил за место, которое не стоит того.

А по поводу выезда с Софийской - до него еще доехать надо, а по вечерам на вантовом в сторону софийки хронические пробки, увы :cry:

Так что больше конюшен разных, маленьких и больших!

ШВЕ в Колпино была в 80-90-е годы около парка, на берегу Ижоры. сейчас там церковь.

В совхозе Тельмана последними арендаторами конюшни была Генетика.
После пожара там все снесли и построили автостоянку, никому конюшня не была нужна, на развалины арендатора вряд ли бы нашли, а вкладывать не в свою землю мало кто решит.

Кск Русаковой - это уже далековато от Колпино.

Заметим, что Колпино - это район города, так что не 30 минут от СПб, а это город ))))
Да и вообще район большой, населения прилично, можно одними колпинцами заставить конюшню.

Поля есть по лагерному полно, рядом заводским проспектом и Тельмана земля принадлежит совхозу Детскосельский.

Адель написал(а):
Tina писала
Да нету на юге выбора
При всем кажущемся "богатстве" выбора, как показывает практика, стоять можно только в 4-5 из перечисленных 11 конюшен При том, что все эти конюшни в РАЗНЫХ направлениях южной половины ЛО. И более того РАЗНОЙ ценовой категории

Tina а в направлении Всеволожска и такого выбора нет. Да, я не упомянула ПолиЭко и Щеглово по той причине, что в ПолиЭко совсем малюсенький крытый, который хронически занят, а до Щеглово еще доехать надо, увы .....

На юге выбор на порядок больше, а хотелось бы, чтобы и восточные и северо-восточные направления имели конюшни с крытыми, т.к. если будет выбор и конкуренция, то это будет на руку частникам, повысится уровень услуг и человек не будет цепляться из последних сил за место, которое не стоит того.

А по поводу выезда с Софийской - до него еще доехать надо, а по вечерам на вантовом в сторону софийки хронические пробки, увы :cry:

Так что больше конюшен разных, маленьких и больших!
Адель, направление на Всеволожск - это одно направление. Если разобрать юг по таким же направлениям, то конюшен получится СТОЛЬКО же.
Т.е. Русаковой и Аллюр - одно.
Стиль другое, причем Стиль уже другая ценовая категория, плюс ехать ЗНАЧИТЕЛЬНО дольше чем 30 минут от метро :wink:
Райдер, Бэст и Найденышевы (бывшие, т.к. сейчас это Черново, насколько я помню) третье, причем последние - это уже больше часа езды от метро, причем по пробкам.
Олики и Эфа - четвертое. От метро общественным транспортом так же БОЛЬШЕ часа ехать.
Новополье и Олимп - пятое, причем Олимп также ДРУГАЯ ценовая категория, и в оба ехать БОЛЬШЕ часа общ.транспортом.
РВ - шестое, причем так же БОЛЬШЕ часа, причем по пробкам.
Ну и т.д.
Размеры манежей приближаются к желаемым тобой только в Стиле и Олимпе (ну может быть в РВ, но он совсем далеко), но они оба в ДРУГОЙ ценовой категории :wink:

Пробки на кольцевой вечером везде, а уж на ВСЕХ южных (до Таллинского включительно) съездах с неё и после них - тем более :roll: Так же как и на Волхонке, через которую надо ехать в Олимп и Новополье.

Так что везде хорошо, где нас нет :wink:

"Срядняя" бывает ОЧЕНЬ разной Будьте добры в цифрах диапазончик, пожалуйста

На данный момент не могу цифровой диапозон озвучивать. Возможно к концу строительства изменятся расценки по городу. Предсказать заранее трудно. А вводить в заблуждение нет никакого желания :(

Tina написал(а):
Тут знаете ли везде есть нюансы :wink: :lol:
Вот как раз нюансы я бы и хотела учесть, будьте добры, озвучьте нюансы, которые Вас волнуют. :)

Lovinghorses Спасибо за историческую информацию. Познавательно. То, что Генетика арендовала.. Они арендовали и то, где сейчас и в тельмана или они из Тельмана съехали уже туда, где сейчас?
Я вот вспомнила еще конюшню в Колпино. При МЧС на лагерном и действительно, там где-то были поля..

30 минут приблизительное время от ближайшей станции метро. 25 (если не путаю) минут на электричке от Московского вокзала.
Вообще, что касаемо времени на дорогу. В связи с тем, что сейчас я работаю в одном районе города, живу в другом, а занимаюсь в третьем и все три в разных сторонах, то прекрасно понимаю проблему времени. И тут как раз вопрос, почти на всех конюшнях время кормления лошадей 22.00, т.е. в 21.00 лошади должны стоять и ожидать кормежки. Откуда берутся эти цифры? Удобство для работников? Режим для лошадей (всех), который нельзя нарушать? Ладно полбеды еще зимой, когда темнота. Но если крытый манеж и хорошее освещение, то темнота не страшна. А летом - хочется заниматься, заниматься и еще раз заниматься, а лошадку нужно уже отпускать отдыхать...
Я бы рассматривала вариант более позднего кормления, если это конечно не будет в ущерб лошадям.

Да и вообще район большой, населения прилично, можно одними колпинцами заставить конюшню.
Возникала подобная мысль. Но не понятно по какой причине не нашлось желающих ранее открыть в данном районе. Хотя ранее мы обсуждали, что территориальная проблема...

И еще тогда уж вопрос, говоря о численности населения. Много ли у нас тренеров хороших на Колпинский район?

Liobov
на счет тренеров надо заводить отдельную тему и там дискутировать. Ибо это еще одна большая головная боль, не важно какой район мы берем.

TINA
мы уже перешли на ты?
Хорошо, я не возражаю :) .
Если дальше разбирать нашу ситуацию по конюшням по городу, то можно будет прийти к выводу, что ЛЮБАЯ действительно ХОРОШАЯ конюшня, расположенная в ЛЮБОМ конце города, будет пользоваться популярностью. Ибо народу хочется уже нормальных условий, люди просто устали перебираться таборами с одного места на другое, ища кущей райских, да какие там кущи, хотя бы нормальных условий и нормального отношения к ЧВ.

мне кажется спрос был бы. мы например стояли в райдере и в детскосельском 3 года назад. хотелось бы, чтобы у лошади был выгул хотя бы 3 часа КАЖДЫЙ день, т.е. и зимой, весной, осенью, а соответственно какой-никакой грунт в левадах, а не грязь по колено. хотелось бы конкретный крытый, а не чтобы стены прогибались от ветра, хотелось бы денник 12 м минимум, хорошую подстилку, уборку и дачу подкормок, амуничник и мойку для лошадей. А еще для некоторых половинки дверей в денниках))) моему нравится))).
как-то так... :oops:

Согласна с Адель, хорошая конюшня в любом районе города будет пользоваться спросом. Покатаемся, если оно того будет стоить. Если и условия будут приличные, и цена не заоблачная, и отношение к лошадям приемлемое. Заводя эту тему, Liobov, имейте в виду как будущий начкон, что очень важно (хотя это и трудно практически, оттого и постоянные переезды частников с места на место) ПРИСЛУШИВАТЬСЯ к пожеланиям ЧВ и ВЫПОЛНЯТЬ просьбы. Иначе коллапс. В вопросах бизнеса надо уметь умерять амбиции и играть по правилам того, кто несет в карман денежки. Все "я считаю иначе" придется оставить. То есть, если у вас уже есть представления о содержании лошади, тренинге и т.д., вы можете ими поделиться с клиентами, но последнее слово за ними.

Насчет тренеров - частники, скорее всего, будут работать со своими тренерами. Найти же хорошего клубного тренера вам будет нелегко, опять же согласна с Аделью (ничего, что склоняю? :) ) Но не думаю, что пока актуально поднимать этот вопрос. Отстроитесь - тогда и начинайте поиски.

По поводу кормления: в принципе, лошади необходим режим. Поэтому желательно установить время, когда лошади будут завтракать, обедать и ужинать.
Откуда берется время кормления... По ветеринарным нормам лошадь должна питаться через равные промежутки времени. Например, если лошадь ест три раза в день, делим 24 часа в сутках на три. Если ест четыре раза - соответственно, на четыре. Получаем результат - либо лошадь ест каждые восемь часов либо каждые шесть часов.
Это в идеале. Но, к примеру, четырехразовое кормление подразумевает, что лошадь, к примеру, будет есть в семь утра, час дня, семь вечера и час ночи. Это нереально. Потому все кормления сдвигаются для удобства частника и, как ни крути, персонала, которому тоже надо иногда отдыхать.

А вот теперь первостатейная задача - вы столкнетесь с самой серьезной проблемой - ответственный персонал. Если вы найдете хороших конюхов, которые будут выполнять свою работу ответственно и с любовью, считайте, что бОльшую головную боль вы вылечили. Вся работа по обслуживанию лошадей лежит на конюхах. Это - притча во языцех, это камень преткновения, это причина практически 80% конфликтов.

Лошадь должна есть тогда, когда скажет частник и то, что скажет частник. Любые попытки прыгнуть вправо-влево будут рано или поздно вычислены и опротестованы.

Поэтому конюха вы должны найти такого, который покормит припозднившуюся с тренировки лошадку, даже если ради нее одной надо будет лечь на два часа позже. Заработать хорошую репутацию очень сложно, испортить же ее - дело пары инцидентов. Поэтому человек должен быть очень ответственный, надежный и "лошадолюбивый". :)

Вот это серьезная проблема, в решении которой я пожелаю вам удачи. Не экономьте на зарплате, тогда, возможно, этот вопрос у вас будет снят.

Удачи вам.

Выскажусь как житель Рыбацкого - мечтаю о хорошей конюшне в пределах досягаемости общественного транспортра от моего метро :lol: реально мечтаю... поддерживаю ногами, лапами и как только преобрету собственного зверя - то и скотинкой, коли конюшня к тому времени будет достроена... ибо в моем районе по факту полная опа...

Им. Русаковой - дошла до туда пару раз - но блин, по мне проще 2 часа на автобусе чем 45 минут пешком по промзоне . одной реально стремно (

Аллюр - хм... далеко ... реально далеко (

Понтонная - не впечатлила
Есть небольшой клуб в Усть-Ижоре... но во-первых он уже забит, а во-вторых хочу поля и нормальный выгул

Все остальное южное направление от меня уже по факту далеко ибо, что до Купчино, что до Ветеранов добираться не меньше часа...

а Тельмана ... блин... все бы отдала чтобы вернуть те времена, ту конюшню... и тех коней .... :(

Олена, спасибо громадное за комментарии. Все записала. Это те самые важные моменты, которые считаются вроде как и обыденной жизнью для многих, но почему-то никто это не проговаривает. Я изучала тему, в которой описывается идеальная на взгляд ЧВ конюшня и там есть лишь отголоски проблем, возникающих в конюшне.
Возможно у Вас еще появятся какие-то мысли на этот счет, буду признательна, если будете посещать эту тему.

Спасибо и остальным за новые комментарии.

Вопрос про тренеров остался открытым, пока хотя бы до середины постройки конюшни его думаю есть смысл действительно отложить.

Еще возник вопрос, вполне глупый возможно, НО я его задам :) Должны ли быть лошади, принадлежащие конюшне, обязательное ли это условие для продуктивной работы? Я видела большинство нынесуществующих клубов, где тренера занимаются с людьми на своих лошадях. Какова вообще в данном вопросе стратегия? Очень бы хотелось послушать, что показывает опыт.

Любовь (ничего что я так? :wink: )
Конюшни делятся на два класса:
1) Прокатного направления
2) для постоя частников
ну есть еще нечто промежутночное, как говорят и Вашим и нашим.

Прокатные конюшни ориентированы на потоковый прокат. Проката там много и это ГЛАВНЫЕ люди на конюшне. Они главные "носильщики" прибыли, т.к. их много. Частников на таких конюшнях не любят и, как правило, берут для подстраховки "провалов" в доходе на осенне-зимний период.
В той или иной степени все конюшни, которые расположены в черте города или очень близко к нему относятся к этой категории.

Кон-ни для ЧВ. Здесь хозяин имеет нормированный доход от частников. Это, с одной стороны выгодно, т.к. есть стабильность, с другой есть риск того, что частники всей гурьбой съедут, если есть какие-то косяки.

Так вот я к чему, клубные лошадки на период, когда нет частников, "подстаховывают" владельца кон-ни в плане дохода.

Если Вы уверены на все 100% в правильности Вашей конюшни, то иметь прокатных лошадок не надо и даже вредно :evil: , т.к. потенциальному частнику хочется найти место постоя тихое и спокойное без потокового проката.

Liobov написал(а):
"Срядняя" бывает ОЧЕНЬ разной Будьте добры в цифрах диапазончик, пожалуйста

На данный момент не могу цифровой диапозон озвучивать. Возможно к концу строительства изменятся расценки по городу. Предсказать заранее трудно. А вводить в заблуждение нет никакого желания :(

С таким подходом, ИМХО, рано строить что-то.
Без четкого бизнес-планирования, такой подход может очень сильно аукнуться.
Вы должны точно знать, что и для кого и по какой цене построите.

Так что с землей все-таки планируется?
Своя есть?
Покупать хотите?
В аренду?

А иначе разговор ни о чем.

В аренду именно в Колпино искали не далее чем год назад два клуба (один точно) - в итоге отстроились в других местах.

Liobov написал(а):
И еще тогда уж вопрос, говоря о численности населения. Много ли у нас тренеров хороших на Колпинский район?

На тренерах не написано, из Колпино они или нет :mrgreen: . Возможно есть местные, скорее всего из Питера будут приезжать.

Liobov написал(а):
Еще возник вопрос, вполне глупый возможно, НО я его задам :) Должны ли быть лошади, принадлежащие конюшне, обязательное ли это условие для продуктивной работы? Я видела большинство нынесуществующих клубов, где тренера занимаются с людьми на своих лошадях. Какова вообще в данном вопросе стратегия? Очень бы хотелось послушать, что показывает опыт.

Стратегии разные. У нас в клубе клубных именно лошадей нет вообще. Несколько по-другому выстроена система. Все лошади принадлежат либо частным владельцам, либо работникам клуба. А уж, на каких ведут занятия - вопрос индивидуальный. Это уже получается аренда (полная, частичная).

Вообще много вопросов Ваших показывают, что Вы пока только начинаете всякие тонкости узнавать. И правильно, что заранее :wink:

Liobov написал(а):
Tina написал(а):
Тут знаете ли везде есть нюансы
Вот как раз нюансы я бы и хотела учесть, будьте добры, озвучьте нюансы, которые Вас волнуют.
Любовь, а они потому и называются "нюансы", что я не буду их озвучивать на форуме. Тем более если вы как частник не постояли или не пообщались с частниками на этих конюшнях :roll:
Потому как "не плюй в колодец" (с) :lol:

И тут как раз вопрос, почти на всех конюшнях время кормления лошадей 22.00, т.е. в 21.00 лошади должны стоять и ожидать кормежки. Откуда берутся эти цифры? Удобство для работников? Режим для лошадей (всех), который нельзя нарушать? Ладно полбеды еще зимой, когда темнота. Но если крытый манеж и хорошее освещение, то темнота не страшна. А летом - хочется заниматься, заниматься и еще раз заниматься, а лошадку нужно уже отпускать отдыхать...
Я бы рассматривала вариант более позднего кормления, если это конечно не будет в ущерб лошадям.
Да, удобство работников. Потому как сейчас многие конюшни имеют не сменных суточных конюхов, а постоянно работающих (привезенных их ближайшего зарубежья и проживающих на конюшне), соответственно им надо банально высыпаться.

Плюс у лошади все же должен быть какой-никакой режим - это ей для здоровья полезнее.
Ну и как вариант, некоторые лошади бурно реагируют на кормление, поэтому чтобы они не буянили на тему того, что кто-то ест, а они нет, предпочитают кормить всех в одно время, чтобы не чинить потом разбитые денники буянов и не лечить им травмы.

Адель написал(а):
TINA
мы уже перешли на ты?
Хорошо, я не возражаю :) .
Если дальше разбирать нашу ситуацию по конюшням по городу, то можно будет прийти к выводу, что ЛЮБАЯ действительно ХОРОШАЯ конюшня, расположенная в ЛЮБОМ конце города, будет пользоваться популярностью. Ибо народу хочется уже нормальных условий, люди просто устали перебираться таборами с одного места на другое, ища кущей райских, да какие там кущи, хотя бы нормальных условий и нормального отношения к ЧВ.
Психологи считают, что в зоне комфорта "вы" не бывает, есть только "ты" :wink:

Нормальных условий ОЧЕНЬ хочется. Но не совсем в любом конце города.
Я вот поездив с одного конца города на другой и постояв по 2,5-3 часа в пробках, все же решилась перевезти лошадь в тот же район, где обитаю сама, т.к. предпочитаю провести это время с лошадью, а не с "коллегами по пробке"

Dolganka написал(а):
мне кажется спрос был бы. мы например стояли в райдере и в детскосельском 3 года назад. хотелось бы, чтобы у лошади был выгул хотя бы 3 часа КАЖДЫЙ день, т.е. и зимой, весной, осенью, а соответственно какой-никакой грунт в левадах, а не грязь по колено. хотелось бы конкретный крытый, а не чтобы стены прогибались от ветра, хотелось бы денник 12 м минимум, хорошую подстилку, уборку и дачу подкормок, амуничник и мойку для лошадей. А еще для некоторых половинки дверей в денниках. моему нравится.
как-то так... :oops:
Вопрос в том, сколько ты готова платить за это :wink: :?:

Dolganka написал(а):
лично я готова платить тыщ 20.
ИМХО, маловероятно в имеющихся условиях :roll:
Лично я не знаю ни одной. Знаю несколько приближенных, но тогда надо вычеркивать пару пунктов из списка :wink:

Сверху