Liobov
Новичок
Адель написал(а):Впрочем, если Вы планируете предоставлять услуги в секторе - пенсия-попокатание по полям-лесам, то все, что написано выше не актуально.
Описанное выше актуально, спасибо.
Адель написал(а):Впрочем, если Вы планируете предоставлять услуги в секторе - пенсия-попокатание по полям-лесам, то все, что написано выше не актуально.
"Срядняя" бывает ОЧЕНЬ разной :roll: Будьте добры в цифрах диапазончик, пожалуйста :wink:Liobov написал(а):Ориентируемся на среднюю ценовую категорию, ближе к окончанию строительства будет определено точно.
Да ладно :lol:Турова написал(а):я конечно ЗА!!!!!!!!!!!!!!!![]()
но мне кажется,что это вам будет не выгодно!т.к рядом кск Ю.Русаковой!
я думаю он "середнечков"на постой себе заберет![]()
хотя,кому это известно,может и пойдет :!:
но я ВАС поддерживаю!
Да нету на юге выбора :!:Адель написал(а):Южные районы города и так достаточно насыщены конюшнями с крытыми манежами.
Это упоминаемый клуб им.Русаковой (сорри, не знаю отремонтировали ли они крытый?), Райдер, Олики, Новополье, Эфа, Олимп, клуб Найденышевых, Стиль, Аллюр, Русско-Высоцкое, БЭСТ и др.
Более перспективное направление это Всеволожский р-н (Колтуши), где куча конюшен без крытых манежей и есть лишь СДЮШОР и КСА, которые многим не по карману со стандартным крытым.
Вот если бы строили конюшню с крытым в этом направлении, то было бы экономически более выгодно, т.к. люди, стоящие там, ГОТОВЫ платить дороже, но нет конюшен именно среднего диапозона с нормальными условиями для занятий спортом, т.е. наличием крытого манежа хотя бы приближенного к размерам 20-60.
А так, в южном направлении средний класс уже стоит в конюшнях с крытыми манежами. Выбор конюшен с крытым достаточно большой и наблюдается уже серьезная конкуренция среди клубов (см. объявления о приглашении на постой). Клубы с крытыми манежами уже не столь быстро заполняются постояльцами по сравнению с периодом лет 5-7 назад. Конкуренция однако :lol:
Судя по тому, что добираться на маршрутке от метро надо будет 30 минут, Ваша конюшня будет расположена не шибко близко к городу, что многим будет уже неудобно, а учитывая пробки на выезде из города в этом направлении (особенно Пулковское, Московское шоссе), то идея строить в этом направлении кажется не столь заманчива.
Адель, направление на Всеволожск - это одно направление. Если разобрать юг по таким же направлениям, то конюшен получится СТОЛЬКО же.Адель написал(а):Tina писала
Да нету на юге выбора
При всем кажущемся "богатстве" выбора, как показывает практика, стоять можно только в 4-5 из перечисленных 11 конюшен При том, что все эти конюшни в РАЗНЫХ направлениях южной половины ЛО. И более того РАЗНОЙ ценовой категории
Tina а в направлении Всеволожска и такого выбора нет. Да, я не упомянула ПолиЭко и Щеглово по той причине, что в ПолиЭко совсем малюсенький крытый, который хронически занят, а до Щеглово еще доехать надо, увы .....
На юге выбор на порядок больше, а хотелось бы, чтобы и восточные и северо-восточные направления имели конюшни с крытыми, т.к. если будет выбор и конкуренция, то это будет на руку частникам, повысится уровень услуг и человек не будет цепляться из последних сил за место, которое не стоит того.
А по поводу выезда с Софийской - до него еще доехать надо, а по вечерам на вантовом в сторону софийки хронические пробки, увы :cry:
Так что больше конюшен разных, маленьких и больших!
"Срядняя" бывает ОЧЕНЬ разной Будьте добры в цифрах диапазончик, пожалуйста
Вот как раз нюансы я бы и хотела учесть, будьте добры, озвучьте нюансы, которые Вас волнуют.Tina написал(а):Тут знаете ли везде есть нюансы :wink: :lol:
Возникала подобная мысль. Но не понятно по какой причине не нашлось желающих ранее открыть в данном районе. Хотя ранее мы обсуждали, что территориальная проблема...Да и вообще район большой, населения прилично, можно одними колпинцами заставить конюшню.
Liobov написал(а):"Срядняя" бывает ОЧЕНЬ разной Будьте добры в цифрах диапазончик, пожалуйста
На данный момент не могу цифровой диапозон озвучивать. Возможно к концу строительства изменятся расценки по городу. Предсказать заранее трудно. А вводить в заблуждение нет никакого желания![]()
Liobov написал(а):И еще тогда уж вопрос, говоря о численности населения. Много ли у нас тренеров хороших на Колпинский район?
Liobov написал(а):Еще возник вопрос, вполне глупый возможно, НО я его задамДолжны ли быть лошади, принадлежащие конюшне, обязательное ли это условие для продуктивной работы? Я видела большинство нынесуществующих клубов, где тренера занимаются с людьми на своих лошадях. Какова вообще в данном вопросе стратегия? Очень бы хотелось послушать, что показывает опыт.
Любовь, а они потому и называются "нюансы", что я не буду их озвучивать на форуме. Тем более если вы как частник не постояли или не пообщались с частниками на этих конюшнях :roll:Liobov написал(а):Вот как раз нюансы я бы и хотела учесть, будьте добры, озвучьте нюансы, которые Вас волнуют.Tina написал(а):Тут знаете ли везде есть нюансы
Да, удобство работников. Потому как сейчас многие конюшни имеют не сменных суточных конюхов, а постоянно работающих (привезенных их ближайшего зарубежья и проживающих на конюшне), соответственно им надо банально высыпаться.И тут как раз вопрос, почти на всех конюшнях время кормления лошадей 22.00, т.е. в 21.00 лошади должны стоять и ожидать кормежки. Откуда берутся эти цифры? Удобство для работников? Режим для лошадей (всех), который нельзя нарушать? Ладно полбеды еще зимой, когда темнота. Но если крытый манеж и хорошее освещение, то темнота не страшна. А летом - хочется заниматься, заниматься и еще раз заниматься, а лошадку нужно уже отпускать отдыхать...
Я бы рассматривала вариант более позднего кормления, если это конечно не будет в ущерб лошадям.
Психологи считают, что в зоне комфорта "вы" не бывает, есть только "ты" :wink:Адель написал(а):TINA
мы уже перешли на ты?
Хорошо, я не возражаю.
Если дальше разбирать нашу ситуацию по конюшням по городу, то можно будет прийти к выводу, что ЛЮБАЯ действительно ХОРОШАЯ конюшня, расположенная в ЛЮБОМ конце города, будет пользоваться популярностью. Ибо народу хочется уже нормальных условий, люди просто устали перебираться таборами с одного места на другое, ища кущей райских, да какие там кущи, хотя бы нормальных условий и нормального отношения к ЧВ.
Вопрос в том, сколько ты готова платить за это :wink: :?:Dolganka написал(а):мне кажется спрос был бы. мы например стояли в райдере и в детскосельском 3 года назад. хотелось бы, чтобы у лошади был выгул хотя бы 3 часа КАЖДЫЙ день, т.е. и зимой, весной, осенью, а соответственно какой-никакой грунт в левадах, а не грязь по колено. хотелось бы конкретный крытый, а не чтобы стены прогибались от ветра, хотелось бы денник 12 м минимум, хорошую подстилку, уборку и дачу подкормок, амуничник и мойку для лошадей. А еще для некоторых половинки дверей в денниках. моему нравится.
как-то так...![]()
ИМХО, маловероятно в имеющихся условиях :roll:Dolganka написал(а):лично я готова платить тыщ 20.