КСК Лаголово

кстати у хозяйки Арика была нормальная амуниция... седло не очень... там ленчик сломаный был.... а уздечка, вальтрапы, бинты корда были нормальные! только женя их себе оставила, а покупателям отдала старое рванье... хотели с амуницией - получайте! :?

Ну кстати, есть ощущение, что собак своих Женя кормит именно тогда, когда лошадь сдыхает. Ибо более худых псин я еще не видела. Эта несчастная кавказиха Дашка - всю жизнь на цепи. Погладишь, а руки ребра пересчитывают. Кстати, как только купили Зава, Дашка куда-то пропала. Женя сказала: "Да она от старости сдохла". Ну да. Конура-то одна. А собак две.. Вот Дашка и сдохла быстренько.
А Тузик этот несчастный! Он же за еду ламбаду танцует! Мы ему "Чаппи" покупали да кормили втихую, иначе бы от Жени и Гали кормежку бы он не увидел.
Зав кошку порвал - она неделю стонала да на полусогнутых ногах ползала - просили Женю вколоть ей болеутоляющее хоть какое-нибудь или сразу усыпить. "Сама виновата, не хрен к собакам лезть" - ответ Жени. А кошка к ним и не лезла. Это Хамид Зава на кошек натравливал, Зав половину котят сожрал.
Я уж не говорю о сожраной и подраной собаками амуниции - сгрызенные меховушки, вальтрапы и т.д.
Серый написал(а):
кстати у хозяйки Арика была нормальная амуниция... седло не очень... там ленчик сломаный был....
а у Жени мания на сломанные седла)) у Ольги она седло выездковое со скрученным ленчиком отняла и намолиться на него не может - прячет его в шкаф и выдает чуть ли не под расписку)) такое ощущение, что человек седел нормальных никогда не видел!

Вот Зава, действительно очень жаль, у молодой собаки моциона-ноль, постоянно на цепи, не гуляет вообще :| , я приезжая на конюшню брала его на прогулку, радости у пса полные штаны.
Но прикол даже не в этом, среднеазиатская овчарка-очень серьезная собака, если упустишь в воспитании-пиндык, взрослого кобеля, который внезапно войдет в фазу доминирования, убеждать в том что человек вожак стаи трудно :roll: оттого столько азиатов-отказников, хозяева-чайники сначала заведут, а потом "Мамочки, он кидается на домашних и кормим мы его с лопаты". Потому азиатов, стаффов, булей, кавказцев и прочих бойцовских и служебных собак, надо ВОСПИТЫВАТЬ С МЛАДЕНЧЕСТВА-а не умеешь-Йорки твои собаки :lol:

Вот, теперь о личной жизни кого-бы то ни было вообще, на форуме ли или вне его - давайте воздержимся от комментариев, это нехорошо в принципе и никого собственно не касается ни личная жизнь ни размер кошелька человека.
Первопричины, по каким человек негативно относится к окружающему миру-мне лично безынтересны, это проблемы его психотерапевта или какого другого профильного специалиста.
А вот следствие причины, которое негативно отражается на окружающих людях и собственно когда касается непосредственно моих интересов, вот это я готова обсуждать и принимать меры, такие например, как поставить в известность о положении дел в КК, чтобы НОРМАЛЬНЫЕ люди знали наверняка в какие условия попадут.

Теперь как сноска, многие владельцы конюшен очень недовольны обсуждениями в интернете своих КК.
Так вот уважаемые, Вы занимаетесь бизнесом, трудитесь в сфере ПЛАТНЫХ УСЛУГ, так почему многие из Вас ведут себя так как-будто это ЧВ для Вас, а не наоборот, Вы не благотворительностью занимаетесь, а деньги зарабатываете. И потому люди имеют право возмущаться не соответствием цены-качества-прав-обязанностей. Когда тебе за твои же деньги еще и нервы трепят, в чем логика :not: ...
Я не говорю о тех образцовых конюшнях, с которых постояльцев метлой не выгонишь, но в основной массе, приоритеты у владельцев очень неправильно расставлены.
Вы сами наверняка возмущаетесь тому, что Вам разбавили бензин на заправке и октановое число не соответсвует заявленному или продали некачественный продукт, так почему многие позволяют себе относится к чужой собственности (особенно любимой и дорогой) халатно и возмущаются потом обсуждениями на эту тему.
Обсуждения надо воспринимать как конструктивную критику, а не унижение и принимать меры по ликвидации недоработок или правдиво представлять информацию будующим клиентам, о качестве предлагаемых услуг.

Боссьен написал(а):
Олена написал(а):
Наверное, наша вина, что именно этим ограничиться мы не захотели. :cry:
да, наверно надо было ограничиться. И не ругаться по поводу минимума сена и опилок, плохой уборки и т.д. И встать вровень с теми, кто там сейчас стоит. Надо было. Было бы проще.
Натали, солнце, вровень с тем контингентом тебе не встать никогда, у тебя детка жизненные приоритеты несколько другие - не покатушные :wink:
В очередной раз, про себя, удивилась Олениному великодушию :not:

Татьяна-16 написал(а):
И потому люди имеют право возмущаться не соответствием цены-качества-прав-обязанностей. Когда тебе за твои же деньги еще и нервы трепят, в чем логика :not: ...
Я не говорю о тех образцовых конюшнях, с которых постояльцев метлой не выгонишь, но в основной массе, приоритеты у владельцев очень неправильно расставлены.
Вы сами наверняка возмущаетесь тому, что Вам разбавили бензин на заправке .

я рада, что мы затронули вопрос соотношение цены и качества!
если ты не хочешь, что б тебе залили хреновый бензин, ты едешь на дорогую заправку, если не хочешь, чтоб твои кросовки разволились через месяц, то покупаешь не "ОДЕДАС" на рынке за 500р., а идешь в фирменный магазин, и возмущаться можно сколько угодно, только в том, что ты хотел сэкономить виноват только ты сам :!:
скажите, кто то скрывал от вас, что лошадь - это дорогое удовольствие? почему же заводя лошадь вы ставите ее в условия которые настолько плохие, насколько вы описываете? умные вы ли люди, если на то что бы понять, насколько плохи условия, вам всем понадобилось минимум пол года :?: :!:

и я не пойму вы все тут звезды большого спорта, что бы назавать частников которые стоят сейчас на конюшне покатушниками? ни одна лошадь на конюшне не катает, может когдато кто то, но сейчас нет, там нет спорта и даже притензий на спорт, просто стоят девочки, которые любят своих лошадок, тощих и недокормленных лошадей тоже нет.
может кто то из вас Оля, Наташа,Татьяна увезли из конюшни тощих лошадей?

4 года назад у меня хватило ума завести себе лошадь(будь проклят тот день!:)) и по причине не большого количества денег я встала в Лаголово и стояла там 2.5 года,и я и Марина, и если было нужно то гребли денники, оставались на сутки вместо конюха, разгружали сено, ездили в полях зимой глотая сопли, у нас были конфликты, но мы решали их в лицо. и я благодарна этой конюшне и Жене лично, за то что при копеешном постое кони нормально ели и убирались, конечно когда у меня появилась возможность переехать, я переехла, но я плачу совсем другие деньги за постой.
я стояла в разных конюшнях и с уверенностью говорю, что в Лаголово одно из самых не плохих соотношений цены и качества, да был конюх который катал на конях, выгнали, больше никто не катает,
да были частники которые сьехали и теперь вот пишут, ну а в какой конюшне их не было? :lol:
да у хозяйки сложный характер, да и не детей с ней крестить,
я ж не спорю в Морозовке может и намного лудше, но извините если у вас есть время ехать час на электричке и пелить пешком три километра и платить за это удовольствие 11тр или уже 13? то кто ж вас остановит:)

Босьен, мне кажется обсуждать личную жизнь хозяйки, это реально перебор, нельзя же быть настолько сплетницей

Боссьен написал(а):
Зав кошку порвал - она неделю стонала да на полусогнутых ногах ползала - просили Женю вколоть ей болеутоляющее хоть какое-нибудь или сразу усыпить. "Сама виновата, не хрен к собакам лезть" - ответ Жени. А кошка к ним и не лезла. Это Хамид Зава на кошек натравливал, Зав половину котят сожрал.

ХВААААААААААААААААААААААААААТИТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пожалуйста. :cry:

Dary написал(а):
и я и Марина, и если было нужно то гребли денники, оставались на сутки вместо конюха, разгружали сено,

И вы считаете это нормальным, когда ЧВ "сам гребет, и кормит, и поит"? Или нормальным то, что лошади такие толстые от неимоверного количества отрубей, которыми их кормят. Это не голословное утрвержение, а увиденное собственными глаза человека, который там не стоял. Рубь за сто даю - у всех коней в Лаголово очень большие проблемы с печенью и почками, если они совсем не отвалились.

Мда. Мой вопрос остался без ответа. Задам второй - ГДЕ я обсуждаю личную жизнь Жени?? Кажись, кто-то другой об этом писал (человек с ником Серый). Не надо быть стрелочником, Дарина.
По поводу уборки - мы ЕЗДИЛИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ И УБИРАЛИ САМИ, почти неделю. Потом нам ЗАПРЕТИЛИ (это к вопросу о том, что надо лично решать эти проблемы)! ЛИЧНО МНЕ Женя сказала - не подходить больше к опилкам! Мы видите ли, много сыплем! Не тебе ли, Дарина, знать СКОЛЬКО должно быть опилок у Рога и сколько там было.
Кормежка. Да, на конюшне нет худых лошадей. Ибо при таком количестве отрубей и при отсутствии движения кони действительно очень толстые.
Про "полгода". Так изначально и было все нормально - Инна и убирала и сена много давала. А Галя тупо ленится. Когда у меня лошадь стала падать (приступ) на развязках, я запихнула ее в денник и побежала к Жене опилок спросить, чтоб кобыла на голом полу не лежала. Женя (хозяйка конюшни!) отправила меня к конюху! А та, в свою очередь, меня на фиг послала! Ибо ей потом убирать много!

за 2.5 года у меня с конем все в порядке(стучу по дереву), и это подтверждают все анализы, я не считаю, что гарец отрубей - это много.
я не считаю что грести лошадей это нормально, но я считаю, что от этого для лошадей больше пользы, чем от обсуждения в интернете, да хозяйка никогда в долгу не оставалась, скидывала постой, а тогда для меня это было актуально, да и что бы знать что и как ест твоя лошадь, я не брезговала остаться на сутки

Dary написал(а):
да хозяйка никогда в долгу не оставалась, скидывала постой..
да и что бы знать что и как ест твоя лошадь, я не брезговала остаться на сутки
хм, странно. С тебя постой скидывала, а нам запретила самим убирать.
На конюшне мы тоже ночевали, не надо упрекать нас в брезгливости. Таня вот увидела, ЧЕМ кормят лошадей. Из-за этого и с конюхом разругалась.

Dary написал(а):
да и что бы знать что и как ест твоя лошадь, я не брезговала остаться на сутки

ну супер! чтобы знать что ест, и как (еще забыли добавить - сколько ест) твоя лошадь - в лаголово надо оставаться на сутки... :shock: и почаще...
а то никогда не узнаете страшной тайны, что вечером ваша лошадь сена получит щепотку... или вообще не получит... или выгонится на ночь гулять в леваду... (а что, зато утром убирать меньше...)

Летом такой "круглосуточный выпас" практиковался постоянно.

Beyrut написал(а):
Летом такой "круглосуточный выпас" практиковался постоянно.
в маленькой левадке, где и двум лошадям тесно.
Кстати, Дарина, а ты в курсе, что как только ты привезла жеребенка наши лошади стали гулять в 2 раза меньше и только утром, о чем нас, ессно, не предупредили. Зато твой конек теперь гулял один или с другим жеребенком в большой леваде с обеда до вечера. Я понимаю, тебе есть смысл защищать Женю. У коника хорошие условия.

Dary написал(а):
Татьяна-16 написал(а):
И потому люди имеют право возмущаться не соответствием цены-качества-прав-обязанностей. Когда тебе за твои же деньги еще и нервы трепят, в чем логика :not: ...
Вы сами наверняка возмущаетесь тому, что Вам разбавили бензин на заправке .

я рада, что мы затронули вопрос соотношение цены и качества!
если ты не хочешь, что б тебе залили хреновый бензин, ты едешь на дорогую заправку, если не хочешь, чтоб твои кросовки разволились через месяц, то покупаешь не "ОДЕДАС" на рынке за 500р., а идешь в фирменный магазин, и возмущаться можно сколько угодно, только в том, что ты хотел сэкономить виноват только ты сам :!:
Вы знаете, для меня на момент переезда лошади цена вопроса постоя не стояла, просто в Лаголово меня устроило территориальное местоположение, возможность, хоть в небольшой левадке, но выгул в течении всего дня после обеда, ну а главное это близость к дому, а большую цену в данной конюшне я бы платить и не стала, во первых это средний ценник по данному району, без манежа и прочих удобств, но за эти деньги мою лошадь должны кормить ни чем попало, а качественными кормами и стоять она должна в чистом деннике, ну и выгул постоянный, других требований у меня на тот момент не было. А еще Вы знаете я не экономила на своей лошади, и подкормки и вкусняшки и аммуниции у нее навалом, просто вот скажите зачем я молодую 2-х летку буду ставить в конюшню например с крытым манежем? Поэтому Ваша попытка обескуражить меня таким образом "не в кассу"
скажите, кто то скрывал от вас, что лошадь - это дорогое удовольствие? почему же заводя лошадь вы ставите ее в условия которые настолько плохие, насколько вы описываете? умные вы ли люди, если на то что бы понять, насколько плохи условия, вам всем понадобилось минимум пол года :?: :!:
Ну оценивать мои умственные способности, думаю не в Вашей компетенции дорогая :lol: И реальную стоимость содержания лошади я осознаю и проблем с этим у меня не возникало, в принципе ее содержание не опустошало мой бюджет, три тьфу на все хватало. По поводу времени, которое мы ПОНИМАЛИ насколько все плохо, я наверно оптимист и верю в то, что люди одумаются и исправят свои ошибки, девчонки еще летом собирались линять, я их останавливала "Девчонки, ну может все наладится", и половину того времени которое я там простояла было приемлимо Евгения шла на контакт и все было решаемо, до тех пор пока не стало понятно настоящее отношение к лошадям и ЧВ, да и не любительница я бегать, уезжаю только в том случае когда реально уже ничего нельзя изменить, уж простите

и я не пойму вы все тут звезды большого спорта, что бы назавать частников которые стоят сейчас на конюшне покатушниками? ни одна лошадь на конюшне не катает, может когдато кто то, но сейчас нет, там нет спорта и даже притензий на спорт, просто стоят девочки, которые любят своих лошадок, тощих и недокормленных лошадей тоже нет.
может кто то из вас Оля, Наташа,Татьяна увезли из конюшни тощих лошадей?
Покатушницы на конюшне: Лена (катает в зоопарке), Оксана Плюшина (встретила ее верхом 27 декабря ночью около половины первого ночи на дворцовой), девочки которые приехали вместо Оли, Натальи, Полины и Кати... вообщем я как-то обмолвилась, о том что видела на Московских воротах лошадок в ночь на работу скокоющих, так девочки попросили описать лошадь и перечислили всех лошадок поименно кто катает в том районе, откуда такая осведомленность ??? , плюс сами понтовались что знают всех покатух, вот я не покатуха и покатух не знаю в принципе или принципиально...и еще их на конюшню сосватала Лена катающая в зоопарке, ничего не напоминает пословица "Скажи мне кто твой друг, а я скажу кто ты" ну и главное - мне знаете обычно пары минут общения хватает, чтобы сделать вывод о менталитете человека и у этих девочек менталитет покатушный, когда у девочек разговоры про то как они бухают ежедневно по полгода, конечно это серьезные девочки...

4 года назад у меня хватило ума завести себе лошадь(будь проклят тот день!:)) и по причине не большого количества денег я встала в Лаголово и стояла там 2.5 года,и я и Марина, и если было нужно то гребли денники, оставались на сутки вместо конюха, разгружали сено, ездили в полях зимой глотая сопли, у нас были конфликты, но мы решали их в лицо. и я благодарна этой конюшне и Жене лично, за то что при копеешном постое кони нормально ели и убирались, конечно когда у меня появилась возможность переехать, я переехла, но я плачу совсем другие деньги за постой.
я стояла в разных конюшнях и с уверенностью говорю, что в Лаголово одно из самых не плохих соотношений цены и качества, да был конюх который катал на конях, выгнали, больше никто не катает,
да были частники которые сьехали и теперь вот пишут, ну а в какой конюшне их не было? :lol:
да у хозяйки сложный характер, да и не детей с ней крестить,
я ж не спорю в Морозовке может и намного лудше, но извините если у вас есть время ехать час на электричке и пелить пешком три километра и платить за это удовольствие 11тр или уже 13? то кто ж вас остановит:)

Босьен, мне кажется обсуждать личную жизнь хозяйки, это реально перебор, нельзя же быть настолько сплетницей
Ну, работой на данной конюшне Вы нас не удивили, я и сама помогала, признаюсь делала это с удовольствием, а Катя побелила всю конюшню летом и постоянно обкашивала манеж, девчонки красили левады, мы также помогали перетаскивать сено, только вот благодарности не видели, хотя я еще раз говорю я например все делала для своего удовольствия, ностальгиовала по своей собственной конюшне . А вот ругаться на конюшне бесполезно, были моменты когда реально был конфликт, но хозяйка таинственным образом испарялась куда-то, а я человек отходчивый, а потом смысл скандалить если ничего не изменится, вон Полина чуть не дралась с конюхом и чего? Кстати процитируйте момент Натальиного обсуждения личной жизни хозяйки конюшини? Очень просим Вас, а то я найти не могу 8)

Dary написал(а):
дарина, чаще всего покатушниками являются не только те, кто катает в городе. а и те, кого устраивает вот такой вот бардак на конюшне, где стоят их кони. Это покатушечное отношение к лошади - ходит и ладно, а что жрет, нам и не важно. "Разруха в головах" (с)

Dary написал(а):
за 2.5 года у меня с конем все в порядке(стучу по дереву), и это подтверждают все анализы, я не считаю, что гарец отрубей - это много.
я не считаю что грести лошадей это нормально, но я считаю, что от этого для лошадей больше пользы, чем от обсуждения в интернете, да хозяйка никогда в долгу не оставалась, скидывала постой, а тогда для меня это было актуально, да и что бы знать что и как ест твоя лошадь, я не брезговала остаться на сутки
Ага, я тоже не брезговала ночевать и именно с целью присматривать за своей кобылой :wink: признаюсь, я со временем увидела то, о чем подозревала и о чем предупреждали.
И гребла не меньше Вашего не переживайте, мне признаюсь не запрещали, но попытки контролировать количество опилок были, мол "Тань, ну зачем так много опилок, ей и так комфортно" я в ответ "Ага" и еще пару тачек опилок в денничок в наглую врубая узбека "Не, не понимаю о чем вы", ибо сама знаю сколько опилок в деннике должно быть у моей лошади.
С сеном та же штука, пока я на конюшне, лошади постоянно сена в денник закладывала обычно под вечер за пару тройку часов до ужина, да и не только своей, но и соседским, чтобы своими топаньями голодными не привлекали внимания (задам сена втихую и пока жуют на кухне зубы конюху или хозяйке заговариваю :lol: ) шоб не спалили сколько лошадь сена трескает, ну мало моей лошади 2 кг сена в день, кто бы там что не говорил :wink: , а то оказывается отрубями можно сено полноценно заменить :wink:
А еще я очень жалела, что Инна конюх уехала, до чего ответственный и справедливый человек, бывшая начкон с Псковского конзавода, которая до президента РФ доходила, чтобы решили проблему в КЗ. Вообщем хороший и ответственный человек :D , жаль что уехала, при ней на конюшне все спокойно и ладно было :|
Кстати, Дарина, я полностью с Вами согласна, что в СПб есть конюшни намного хуже Лаголово, но речь сейчас идет не о них и повторюсь, если что-то качественно изменится в данном КК буду только рада :wink:

И вообще Дарина, именно Вы спровацировали всплеск негативных эмоций на форуме против Лаголово, никто не собирался выносить мусор из избы, если бы Вы не стали оскорблять и затыкать людей говорящих правду, все бы и остановилось на "конкуристе" и его оценках Кретты, но ведь нет Вам понадобился скандал :roll: . Сплетничая на конюшне, не забудьте об этом промахе тоже упомянуть :wink:

Татьяна, если не трудно, то сьездите и посплетничайте на конюшню сами, у меня нет времени, и темболее нет времени писать такие красочные и длинные сообщения, да вам хватит и такого, что б страницы три еще накатать...
ща подкину идею... корма...конюха... Женя...и даже ее собаки, все было... предлагаю вам с Босьен во первых:
развить тему покатушничества,
продолжить рассказ о ваших личных достоинствах и продолжать себя идиализировать(для меня лично вы итак уже стали кумирами)))
и конечно если поймете, что написали многовато и лишнее, то валите на меня, мол сволочь, первая начала, а нам бедным уже как три страницы не высказаться теперь никак))))

КСК Лаголово поздравляет всех с новым годом!

Сверху