КСК "Матадор"

Не дождавшись ответов, я решила туда сходить позаниматься....Сегодня вечером туда поеду, на выездку... Потом кому надо, могу рассказать о впечатлениях...Правда погода подкачивает, дождик периодически накрапывает, ну да ладно, истинным конникам это не помеха....!:)

Короче, Матадор абсолютно не оправдал моих надежд...Может видели рекламу в Конном мире-там такая красивая лошадь на фоне очень красивого места!Так это просто реклама, а на самом же деле....Я записалась на выездку...
1)лошадь мне дали, по-видимому, которая выездку от рождения не видела...Вообщем просто типичная прокатская кляча...Причем, индивидуальное занятие стоит чуть ли не 800 рублей, а по абонементу-360.Максимум, что этот конь умеет делать-это кое-как ногу сменить.Я не знаю, может это только на первых занятиях так, но не уверена, что у них действительно есть хорошие лошади..
Но это выездка, а их основная специализация-конкур, так что может они это еще не поставили.Но, вообще если берешься за профессиональные занятия, то надо нормальный уровень ставить...
2)как вы знаете манежа там нет, это жуткий минус, ведь не будешь же в -20 прыгать или выездку ехать.
3)Как я поняла конюшня у них очень маленькая...не знаю сколько точно лошадей, наверное штук 15.Прокатские жуть просто, кожа да кости и гоняют их наверное часа по 4!Причем даже копыта им не замывают!
4)Жуткое несоответсвие цен и качества, например постой у них стоит 10000рублей, без манежа-то...каково...Аренда лошади тоже 10 000!
5)неудобно ехать.Я записывалась на 8, а это такое глухое место!Там больше половины пути от метро, приходится пробираться в кромешной темноте!И плац плохо освещен!
6)Вообщем не знаю...персонал там тоже какой-то странный...

Ну вот вроде все высказала....Завтра я поеду на конкур...может с этим получше будет, если все так же будет, то больше не поеду.....

Phoebe, спасибо большое за инфу :kiss:
А то я уже давно порывалась съездить, да все как-то времени не хватало.

Извините, не собираюсь заниматься рекламой данного заведения, но прочтя все вышесказанное почувствовала себя идиотом. Может мы о разных конюшнях говорим? :)
1.Дорога до конюшни "Матадор" от м. Марксистская занимает от 10 мин. (если в пробку не попадете на Нижегородской и поедете на маршрутке). По-моему - не так уж и долго. На троллейбусе - от 15
2. А что за конь-то? Вот уж кого-кого, а тощих лошадей в "Матадоре" не наблюдается. Может, конечно, вам ахалтекинца Мормона дали? Ну так порода такая, ясное дело. И он не выездковый, это точно.
Кагору тоже с телосложением не повезло, но зато он прекрасно сдается в затылке, делает менки в воздухе даже под чайниками и (не под чайниками) менки в темп.

Phoebe, ты верно заметила, что по первому занятию впечатление не очень объективное. Как съездишь на конкурную тренировку - пиши как оно?

А вообще при мне Матадор хвалили. Ну не в целом конюшню, а что есть там тренер, которая очень прилично тренирует.

P.S. А отсутствие манежа - это ужасно, никто не спорит! У меня, к несчастью, конь очень к грунтам чувствительный. Привык, видите ли, к манежу и мягким опилочкам :D Как бы не захромать нам снова, когда грунт вязким станет :(

Мне сложно что-либо сказать, так как я в Матадоре не была, но я занималась раньше (еще на ипподроме) с Никулиным, который впоследствии и организовал свой Матадор. И лошади там, если я правильно понимаю, его.
Сказать что-либо хорошее или плохое не могу, так.. серединка наполовинку... мнение моего теперешнего тренера (которую я уважаю) не очень-то лестное, но это всего лишь частное мнение, притом не от же один тренирует.
Так что мне бы тоже было интересно узнать "их первых рук", что там к чему.. :)

Phoebe написал(а):
1)лошадь мне дали, по-видимому, которая выездку от рождения не видела...Вообщем просто типичная прокатская кляча...Причем, индивидуальное занятие стоит чуть ли не 800 рублей, а по абонементу-360.Максимум, что этот конь умеет делать-это кое-как ногу сменить.Я не знаю, может это только на первых занятиях так, но не уверена, что у них действительно есть хорошие лошади..
Но это выездка, а их основная специализация-конкур, так что может они это еще не поставили.Но, вообще если берешься за профессиональные занятия, то надо нормальный уровень ставить...
4)Жуткое несоответсвие цен и качества, например постой у них стоит 10000рублей, без манежа-то...каково...Аренда лошади тоже 10 000!

Вот с этим я согласен целиком и полностью. У Сергея всегда качество было нормальное, а денег он берет как за "очень хорошее". В соотношении цена/качество наблюдается явный перекос в сторону цены :(

Phoebe написал(а):
3)Как я поняла конюшня у них очень маленькая...не знаю сколько точно лошадей, наверное штук 15.Прокатские жуть просто, кожа да кости и гоняют их наверное часа по 4!Причем даже копыта им не замывают!

А вот это странно. Сколько я знаю Никулина, у него к лошадям всегда относились хорошо. И я не думаю, что после переезда с ипподрома что-то сильно изменилось. А 4 часа работы под не очень много требующим прокатом - это далеко не много. Это - нормально.

Phoebe написал(а):
Короче, Матадор абсолютно не оправдал моих надежд...Может видели рекламу в Конном мире-там такая красивая лошадь на фоне очень красивого места!Так это просто реклама, а на самом же деле....Я записалась на выездку...
2)как вы знаете манежа там нет, это жуткий минус, ведь не будешь же в -20 прыгать или выездку ехать.
5)неудобно ехать.Я записывалась на 8, а это такое глухое место!Там больше половины пути от метро, приходится пробираться в кромешной темноте!И плац плохо освещен!
6)Вообщем не знаю...персонал там тоже какой-то странный...

Самое простое, что можно ответить на подобное сообщение: чем хорош запах: не нравится - отойди, не нюхай. Но это пожалуй грубовато будет. 1) Когда Вы приходите в первый раз в любой клуб, вряд ли Вам дадут сразу большепризную лошадь; 2) отсутствие манежа, конечно, минус, но поверьте, не настолько "жуткий"; 3) если конюшня на 25 лошадей считается "очень маленькой", то большие конюшни у нас можно пересчитать по пальцам, причем одной руки. Попрошу Вас сегодня показать мне хоть одну прокатскую лошадь, которая "кожа да кости", и которую гоняют по 4 часа, и которой не замывают ноги; 4) видимо Вы не в курсе цен на постой В МОСКВЕ (с манежем или без оного), я не знаю конюшен, где цена на постой была бы меньше, за исключением деревянных сарайчиков; 5) дорога от ст. м. "Марксистская" на маршрутке занимает 10 минут (за исключением пробок); 6) насколько я знаю, с Вами вчера занималась Лена Ионова... если она "странный персонал", то я думаю, Вам лучше действительно поискать другое место.

Ну 4 часа проката-это еще, действительно, сносно. Гоняют и по 6-7 часов в некоторых "КСК". :cry:

1) Когда Вы приходите в первый раз в любой клуб, вряд ли Вам дадут сразу большепризную лошадь

IMHO, если человека записывают на выездку, то надо или предоставить лошадь, которая для этого подходит и соответствующего тренера, или же предупредить, что на первом занятии проверят его уровень езды на обычной прокатной лошади, а потом уже скажут, можно ли ему заниматься выездкой. Но в таком случае, на каком основании берут 800 руб. за час? Или я что-то не поняла и в "Матадоре" обычное индивидуальное занятие без абонемента стоит 800 руб. :shock: :?:

aira написал(а):
Phoebe написал(а):
Самое простое, что можно ответить на подобное сообщение: чем хорош запах: не нравится - отойди, не нюхай. Но это пожалуй грубовато будет. 1) Когда Вы приходите в первый раз в любой клуб, вряд ли Вам дадут сразу большепризную лошадь; 2) отсутствие манежа, конечно, минус, но поверьте, не настолько "жуткий"; 3) если конюшня на 25 лошадей считается "очень маленькой", то большие конюшни у нас можно пересчитать по пальцам, причем одной руки. Попрошу Вас сегодня показать мне хоть одну прокатскую лошадь, которая "кожа да кости", и которую гоняют по 4 часа, и которой не замывают ноги; 4) видимо Вы не в курсе цен на постой В МОСКВЕ (с манежем или без оного), я не знаю конюшен, где цена на постой была бы меньше, за исключением деревянных сарайчиков; 5) дорога от ст. м. "Марксистская" на маршрутке занимает 10 минут (за исключением пробок); 6) насколько я знаю, с Вами вчера занималась Лена Ионова... если она "странный персонал", то я думаю, Вам лучше действительно поискать другое место.

Аира, но Вы не правы! Во-первых в таком случае, когда человек пришёл на индивидуальное занятие по выездке, пусть и в первый раз(!) и платит соответсвенно, мне кажется несправедливым давать ему лошадь "нулевого" уровня! Конечно, в любом клубе нового ученика будут проверять на не самой лучшей лошади, но извините, отдать те же 800 рублей и покататься на прокатской лошадке... хммм... Причем человек записывался на ВЫЕЗДКУ, т.е. он не новичок, азы знает, хочет дальше совершенствоваться, и терять деньги, чтобы тренер просто посмотрел на первом занятие как человек ездит?!.. - по-моему нечестно и отбивает желание идти в такой клуб снова. Со стороны тренеров было бы разумным пригласить человека на первое занятие без специализации, не обещать ему сразу "выездку" либо "конкур", а действительно посмотреть КАК ОН ЕЗДИТ. Тогда у клиента не сложилось бы такого негативного впечатления из-за того, что обещают золотые горы, кидаются красивыми словами - "индивидуальное занятие по выездке", а потом ожидаемое не соответсвует действительности.
А во-вторых в Москве к счастью еще много приличных клубов, где аренда денника стоит меньше 10000 рублей в месяц. Возьмите "Русь" - 300$ в месяц в отапливаемой конюшне, с крытым теплым манежиком (маленьким, но все-таки), чисто, аккуратно. Да, и в Руси есть свои минусы (а где их нет???), но уж если выбирать по соотношению цены и качества, то очень даже приличное место.
И третье. Худых лошадей в прокатах тоже хть отбавляй. Просто видимо Вы все больше хорошие дорогие клубы посещаете, а сколько в Москве частных конюшен, где содержание животных совершенно не соответсвует санитарным нормам, где корма плохого качества и неправильно хранятся, да и вообще... Хоро когда есть деньги и мы можем выбрать цивильные места для наших занятий верховой ездой и в то же время просто не замечать чвсё то, что находится за "чертой бедности". К сожалению, в России коневодство, конный спорт, лошади вообще и всё что с ними связано еще не везде представляют собой "элитарный" и дорогой вид деятельности, безнеса, если хотите. Да, многое делается, развивается. Я тут в выходные побывала в КСК "Отрада" и была приятно удивлена, даже гордость почувствовала за русских - можем ведь, если хотим! Побольше бы конюшен и клубов такого уровня, тогда и цены будут снижаться из-за обилия Предложения, и бедные, разваливающиеся конюшни-сарайчики, и городской прокат будут сходить на нет из-за отсутсвия Спроса на их услуги.

Уважаемая Phoebe! Насколько я знаю, Вы ездили на Линде, которая неплохо подъезжена и прекрасно бегает по любительским ездам (бывает в призах).
Если у Вас что-то не получилось на этой лошади, вопрос: Обязательно ли виновата лошадь? Может стоит немного поработать над собой? :wink:

Jeka написал(а):
1) Когда Вы приходите в первый раз в любой клуб, вряд ли Вам дадут сразу большепризную лошадь

Но в таком случае, на каком основании берут 800 руб. за час? :shock: :?:

Да, 800р - это пять. Я даже не знал, что такие цены бывают.

А во-вторых в Москве к счастью еще много приличных клубов, где аренда денника стоит меньше 10000 рублей в месяц. Возьмите "Русь" - 300$ в месяц в отапливаемой конюшне, с крытым теплым манежиком (маленьким, но все-таки), чисто, аккуратно. Да, и в Руси есть свои минусы (а где их нет???), но уж если выбирать по соотношению цены и качества, то очень даже приличное место.

Да, пример-то неудачный... Да в "Руси" есть маленький манеж, и тут начинаются но... но, во-первых, работать частникам там можно только, когда нет проката, а прокат там работает до 22.00. Во-вторых грунт в манеже ниже всякой критики. Видимо Вы не в курсе, но из-за плохих кормов из "Руси" за последнее время съехали почти все арендаторы.

И третье. Худых лошадей в прокатах тоже хть отбавляй. Просто видимо Вы все больше хорошие дорогие клубы посещаете, а сколько в Москве частных конюшен, где содержание животных совершенно не соответсвует санитарным нормам, где корма плохого качества и неправильно хранятся, да и вообще... Хоро когда есть деньги и мы можем выбрать цивильные места для наших занятий верховой ездой и в то же время просто не замечать чвсё то, что находится за "чертой бедности".

Речь идет не о худых прокатских лошадях вообще, а конкретно о прокатских лошадях в "Матадоре". Всем бы такими худыми быть, как скажем Хопер! Не посещаю я больших и дорогих клубов, а стою со своим коником в том же "Матадоре". Да, хотелось бы манеж! Да, хотелось бы побольше освещения на плацу (обещают вскорости еще две мачты запустить). Но все познается в сравнении... И в данной ценовой категории альтернативы "Матадору" я не вижу.

Сверху