Да-да, я тоже стояла в Надежде :flag:, притом не далее, как в этом году, вот только в июле оттуда уехали. По моему личному мнению - для любительского уровня эта конюшня просто ОЧЕНЬ хорошая. Какие-то мелкие минусы можно, разумеется, везде найти, ну так, как всем известно, идеальной может быть только та конюшня, которую сам себе построишь.. :lol: В конюшне всегда порядок и чистота, кормежка очень хорошая и по количеству, и по качеству - у меня конь весь там "яблоками" просто зацвел..

Первое время после прежней конюшни он вообще был, по-моему, в шоке - кашу из кормушки ест-ест, а она все никак не кончается... :lol: По поводу "маленьких денников" - я сначала даже не поняла, о чем это, т.к. в основной конюшне денники где-то не меньше 3*3.5, если не 3*4, и денники просто отличные; потом догадалась -видимо, имелись в виду "уличные" денники во дворе - да, они небольшие относительно, но в них хозяйкины лошадки стоят, а арендаторы вроде как все в основной конюшне, кроме тех, кто по состоянию здоровья лошади предпочитает летники. Никаких перебоев ни с чем я ни разу не наблюдала. Выгул - ну, не целыми днями, конечно, но уж от часа до трех лошадь всегда гулял. В леваде грунт,действительно, не подарок, так он везде такой в насыпных левадах, где грунт опилочно-навозный...Когда уж совсем развозило, то лошади всегда гуляли на плацу.И еще хозяйка собиралась часть плаца отделить под еще одну, песчаную леваду. Хозяйка - очень ответственная, серьезная, доброжелательная с арендаторами, все проблемы можно обсудить и решить, обо всем договориться. Что касается конюха....ну, те, кому посчастливилось лично знать Жору, я думаю, со мной согласятся - дай Бог каждой конюшне такого конюха !!!

ray: По части ответственности и компетентности я ему равных еще нигде не встречала..Собственно, его функции значительно шире, чем просто у конюха, он вроде как и коновод по совместительству - не только по просьбе хозяев ногавки и попону на прогулку оденет-разденет,все подкормки выдаст, но за доп.плату и почистит лошадку, и на корде прекрасно отгоняет..
Я понимаю, что возникает вопрос- почему же, пропев конюшне все эти дифирамбы, мы оттуда тем не менее съехали ? Причина очень простая, с самой конюшней никак не связанная и здесь уже ранее неоднократно упомянутая - тот самый "кругом асфальт" :evil: . Ездить там, помимо плаца, действительно практически негде... Марго, мне сдается, что когда народ жаловался, что везде асфальт, то имелся в виду, разумеется, не заасфальтированный двор конюшни... :wink: а вся окружающая территория - вокруг большой поселок и сплошные асфальтовые дороги...А для лошади с больными суставами может быть серьезной проблемой необходимость чапать по асфальту туда-обратно от 30 мин. до часа и более, чтобы в результате 30 мин. побегать по полю...Да, до самого ближайшего поля идти не оч.долго, минут 20-30, но ходить все время на одно и то же поле как-то надоедает, да и грунт там тоже весьма не ахти...а вот до других известных в округе 2-х - 3-х полей побольше уже значительно дольше надо добираться. Раньше можно было еще перейти через железную дорогу и лесом дойти до огромного Лобненского поля неподалеку от а/п Шереметьево, но, увы, после постройки скоростной ветки к этому самому аэропорту эта дорога была напрочь отрезана.. :evil: Так что большим любителям полей-лесов (к каковым я как раз сама и отношусь :wink: ), а также владельцам лошадей с проблемными ногами (увы, но это тоже я), ИМХО, эта конюшня не подойдет...А вот, например, для спортсменов-любителей - мне кажется, очень хорошее место. Хозяйка сама серьезно занимается конкуром и выступает, может и с вами позаниматься, если пожелаете. И еще, один из величайших плюсов конюшни - это удобство до нее добираться!! На электричке вы без проблем доедете в любое время после работы и так же без проблем уедете обратно...Ну и - все удобства для арендаторов, теплая комната отдыха с амуничником, горячая вода, туалет/душ... Так что-смотря кто чего хочет для себя и своей лошади, а в целом, повторюсь, это однозначно ХОРОШАЯ конюшня !!! :yes!: Если есть какие-то еще дополнительные вопросы-пожалуйста, можно в личку, на все отвечу.