КСК Надежда(дмитровское ш.)

Кошка)

Новичок
В поисках по северу и северо-востоку наткнулась на такую конюшню
ksknadin.newmail.ru/
Но мнений, отзывов нынешних или старых постояльцев-нема.
Хотелось бы узнать об этой конюшне побольше(кроме того, что мы можем сьездить и посмотреть всё своими глазами).

Буду рада за отзывы

мы когда-то там стояли - еще до глобальной перестройки
из тех кто на форуме знаю, что там не так давно стояла Sunshine.
Из плюсов - удобно добираться своим ходом - электричка от Савеловского (идет минут 40 вроде), ходит до поздней ночи, от станции не очень далеко идти.
Из минусов - находится прямо в поселке, до полей-лесов пёхом по асфальту теже минут 40 в одну сторону, а если лошадь машин/электричек боится - то вообще никак. Рядом с конюшней огороженный плац, вроде бы есть несколько небольших левад.
Что с грунтом, кормежкой, отбивкой и персоналом не подскажу сейчас.
Конюшня на территории частного дома.

Вот как-то так)

Спасибо. Мы на машине, добираться тоже достаточно удобно, что покорило. Нашла фотографии людей, кто стоял там, но связаться не получается, хотя внешне по фото-всё очень достойно, привлекательно.
Как там руководство?(можно в личку).. вроде там не менялось.
Саншайн я написала в личку, вот жду ответа.

Мы там были года полтора назад, меня очень смутила отбивка раз в два дня.
А еще Shy rider там стояла, можно ей написать.

Iurumi, странно.. когда мы стояли - а мы стояли несколько лет - отбивали каждый день и в зависимости от конюха еще и пробирали. Но качество отбивки очень зависит от конюха :roll: Не знаю, какой там сейчас персонал - у нас было от оооочень хорошо, до "плохо" или вообще никак.
Руководство нормальное, я уехала в основном из-за того, что кроме плаца пойти с лошадью некуда. Уточните насчет света на плацу, при нас не было((. еще были проблемы с выгулом - не хватало левад.
Зато когда снег ложится в поселке - мы классное ездили по дорожкам по вечерам :roll:

А куда вы сьехали, если не секрет, подыскиваем примерно этот район.
САО, СВАО.

Оттуда переехали в Кабанчик. А теперь стоим вообще на другом конце- на Егорьевке, хотя живем на Ленинградке. Пытались найти приемлемый вариант в своем районе, перепробовали несколько конюшен и плюнули в итоге.

Итак, я стояла там с Айраном в ноябре 2005 - апреле 2006. Потом была там, когда забирала Тополя в июле 2006 + простояла там с ним же полтора месяца весной 2007. Весной 2008 там стояла моя подруга 9стоявшая там несколько лет до меня и потом съехавшая тоже в апреле 2006.
Фух...
Что было при нас с Яриком.
1. Конюшня. деревянная, просторная, с широким проходом, нормальными денниками, окнов каждом. В конюшне же крючки для недоуздка-уздечки, удобная "вешалка" у развязок для амуниции. из минусов - было сыро. скапливался конденсат на потолке, но конюшню достроили при нас зимой, хорошую вентиляцию сделать просто не успели - обещали доделать. Отбивка деников была вполне нормальная, мне только не нравилось, что опилки не распределяют по денику - просто сыпят гору в середину :shock: Как сейчас - не знаю. Перебои, конечно. были, но в пределах нормы.
2. раздевалка со шкафчиками, амуничник. Насколько я знаю, сейчас есть душ - туалет (при нас только собирались делать, при Тапке как раз начали).
3. Кормление хорошее по количеству, про качество сказать не могу. Во всяком случае, пока я там стояла - никто не травился :lol:
4. Конюха. Это отдельный пункт, ибо конюха там , имхо, золотые! Всё сделают, что попросишь, на лошадь руку никогда не поднимут. Я б даже сказала, ерезчур добрые - некоторым жеребцам хорошо бы и всыпать иногда. Насколько я знаю, они же там и остались.
Выгул. Вот с этим беда :( Когда я стояла с Яриком - была 1 маленькая левада на территории конюшни, 1 побольше у плаца и сам плац. Тогда коней выпускали на плац (кроме левад) - наша банда там зажигала...

http://video.mail.ru/mail/rsg_3000/99/101.html

Позже к плацу пристроили ещё одну леваду, ту. что на территории - снесли, построили летники. В итоге лошади тусят в 2 маленьких левадах, на плац не пускают. А грунт в них - полное Г не только в переносном смсле, но и в прямом :( Глубокий, рхлый...

А мне не понравились маленькие денники и повсюду асфальт :(
А в остальном,наверное,норм)

Денники, вроде, стандартные.
Ах, да, забыла сказать - плохо ещё то, что вдверях "вырезы" для голов, а некоторые лдошади кусаются :evil: Но не знаю, как сейчас...

21670699.jpg

24110297.jpg

http://www.youtube.com/embed/WaQaUvQe_J0

Везде асфальт - да это ОГРОМНЫЙ плюс!!!! Когда между конюшней и раздевалкой в безгрунтицу не надо вплавь добираться!
А вот до плаца идти уже по тропинке - правда, с камешками.
Кстати, шагать до поля/леса ну никак не 40 минут... Максимум 30...

Да, я там стою и условия - лучше не придумать.

Денники обсуждать не буду - т.к кобыла стоит в отдельно построенном летнике.
До полей ехать никак не 40 минут!!! Я до поля пешком с кобылой в руках беременным шагом дохожу за 15 минут!! Под верхом было бы гораздо быстрее! И мне кажется это огромный плюс - т.к лошадь полюбому отшагается!
Выгул есть, но не весь световой день. 2 левады и плац. В данный момент на плацу грязюка - но это межсезонье и скажите где не так.
Кормежка отличная, персонал - конюх - просто ЗОЛОТО! Говорю как владелица сложной по здоровью лошади - и подкормки и лекарства дает вовремя и еще в попу целует)))
Хозяйка конюшни - хороший человек, никогда не сделает что то во вред любой лошади - не важно своя она или частная.

если есть вопросы - пишите в личку)))

Да-да, я тоже стояла в Надежде :flag:, притом не далее, как в этом году, вот только в июле оттуда уехали. По моему личному мнению - для любительского уровня эта конюшня просто ОЧЕНЬ хорошая. Какие-то мелкие минусы можно, разумеется, везде найти, ну так, как всем известно, идеальной может быть только та конюшня, которую сам себе построишь.. :lol: В конюшне всегда порядок и чистота, кормежка очень хорошая и по количеству, и по качеству - у меня конь весь там "яблоками" просто зацвел.. :D Первое время после прежней конюшни он вообще был, по-моему, в шоке - кашу из кормушки ест-ест, а она все никак не кончается... :lol: По поводу "маленьких денников" - я сначала даже не поняла, о чем это, т.к. в основной конюшне денники где-то не меньше 3*3.5, если не 3*4, и денники просто отличные; потом догадалась -видимо, имелись в виду "уличные" денники во дворе - да, они небольшие относительно, но в них хозяйкины лошадки стоят, а арендаторы вроде как все в основной конюшне, кроме тех, кто по состоянию здоровья лошади предпочитает летники. Никаких перебоев ни с чем я ни разу не наблюдала. Выгул - ну, не целыми днями, конечно, но уж от часа до трех лошадь всегда гулял. В леваде грунт,действительно, не подарок, так он везде такой в насыпных левадах, где грунт опилочно-навозный...Когда уж совсем развозило, то лошади всегда гуляли на плацу.И еще хозяйка собиралась часть плаца отделить под еще одну, песчаную леваду. Хозяйка - очень ответственная, серьезная, доброжелательная с арендаторами, все проблемы можно обсудить и решить, обо всем договориться. Что касается конюха....ну, те, кому посчастливилось лично знать Жору, я думаю, со мной согласятся - дай Бог каждой конюшне такого конюха !!! :pray: По части ответственности и компетентности я ему равных еще нигде не встречала..Собственно, его функции значительно шире, чем просто у конюха, он вроде как и коновод по совместительству - не только по просьбе хозяев ногавки и попону на прогулку оденет-разденет,все подкормки выдаст, но за доп.плату и почистит лошадку, и на корде прекрасно отгоняет..
Я понимаю, что возникает вопрос- почему же, пропев конюшне все эти дифирамбы, мы оттуда тем не менее съехали ? Причина очень простая, с самой конюшней никак не связанная и здесь уже ранее неоднократно упомянутая - тот самый "кругом асфальт" :evil: . Ездить там, помимо плаца, действительно практически негде... Марго, мне сдается, что когда народ жаловался, что везде асфальт, то имелся в виду, разумеется, не заасфальтированный двор конюшни... :wink: а вся окружающая территория - вокруг большой поселок и сплошные асфальтовые дороги...А для лошади с больными суставами может быть серьезной проблемой необходимость чапать по асфальту туда-обратно от 30 мин. до часа и более, чтобы в результате 30 мин. побегать по полю...Да, до самого ближайшего поля идти не оч.долго, минут 20-30, но ходить все время на одно и то же поле как-то надоедает, да и грунт там тоже весьма не ахти...а вот до других известных в округе 2-х - 3-х полей побольше уже значительно дольше надо добираться. Раньше можно было еще перейти через железную дорогу и лесом дойти до огромного Лобненского поля неподалеку от а/п Шереметьево, но, увы, после постройки скоростной ветки к этому самому аэропорту эта дорога была напрочь отрезана.. :evil: Так что большим любителям полей-лесов (к каковым я как раз сама и отношусь :wink: ), а также владельцам лошадей с проблемными ногами (увы, но это тоже я), ИМХО, эта конюшня не подойдет...А вот, например, для спортсменов-любителей - мне кажется, очень хорошее место. Хозяйка сама серьезно занимается конкуром и выступает, может и с вами позаниматься, если пожелаете. И еще, один из величайших плюсов конюшни - это удобство до нее добираться!! На электричке вы без проблем доедете в любое время после работы и так же без проблем уедете обратно...Ну и - все удобства для арендаторов, теплая комната отдыха с амуничником, горячая вода, туалет/душ... Так что-смотря кто чего хочет для себя и своей лошади, а в целом, повторюсь, это однозначно ХОРОШАЯ конюшня !!! :yes!: Если есть какие-то еще дополнительные вопросы-пожалуйста, можно в личку, на все отвечу.

Стояли мы там. Кормят действительно хорошо, лошадь яблоками зацвела... Про хозяйку в личку скажу, конюх действительно замечательный, добрый, отзывчивый человек, но! Он там один на всю конюшню.... :!: Плац не очень, грунт плохой, осенью - весной лошади тонут по колено. На машине туда добираться ооочень сложно из-за переезда. На нем можно простоять минут 40, учитывая, что он длится всего километр.... А так, впринципе, ничего... Единственное, еще, мелкие травмы возникают у лошадей иногда, наверно из-за некачественной постройки конюшни. (Не только у моей лошади встречалось) Уехали в более достойные условия. Если заинтересует, можете написать в личку, вот ссылка, очень рекомендую... Правда, там аренда повыше -18 тыс. http://www.horseriding.ru Посмотрите...

Вот, как раз, мы в этот кск и переехали, поэтому рекомендую Там новый отсек построили и из-за этого берут. Но нужно спешить! У меня там не одна лошадь стоит и я очень довольна, коллектив там вообще суперский! Обстановка располагает к отдыху. Лошади там все очень любят людей, повторюсь - все, без исключения... Из этого можно сделать вывод, что к лошадям там относятся более, чем хорошо...
Сообщение в личу я отправляю, а оно не доходит почему-то.

Сверху