Кто нибудь пробовал кубатол от мошки?

Как думаете - поможет? Деготь, слышала, помогает хорошо, но его не так удобно наносить и он течет. Хочу попробовать кубатол - не навредит? А главное - будет ли эффект?

Нет толку не будет!И животное испачкаешь,Кубатол вьедливый,да и запах :shock: ,но только для животных и людей.Мухи,мошки и комары его не боятся.

Так в том и смысл - запах дегтя отпугивает насекомых, и масляная пленка позволяет средству дольше держаться на коже. Надо будет проверить, лошади то весь день в полях, я к ним не касаюсь, так что запах мне не страшен :lol:

Люда если ты не доверяешь чужому мнению тогда зачем спрашиваешь совет и заводишь тему?Я тебе еще раз повторю с обьяснением,корова сломала рог,после обработки кубатолом мухи как ползали по нему так и продолжали ползать!

Я бы не стала и пробовать....
Прошлым летом нашли хорошее средство 10 мл керосина на 3 литра воды и распыляем на лошадь как репелент,по 5 часов послись в полях и ни кого ни слепни,ни мухи,ни мошкара не доставала.

Смирнова Ксюша написал(а):
Люда если ты не доверяешь чужому мнению тогда зачем спрашиваешь совет и заводишь тему?Я тебе еще раз повторю с обьяснением,корова сломала рог,после обработки кубатолом мухи как ползали по нему так и продолжали ползать!

Как зачем? Язык почесать.
ТС почему то не подумала, что минимальная цена кубатола от 180 р за 180 мл. Это даже на обработку половины лошади не хватит.
А сколько кубатола нужно на сезон на несколько лошадей?!
Литров 10-20?!
10-20 тысяч псу под хвост. :mrgreen:

А вот об этом и я не подумала :mrgreen: ,я просто испугалась как представила что лошадь обрабатывают этой липкой и вонючей пленкой :shock: ,это же писец лошадке,какого было корове когда я ранку обрабатывала,она плакала от запаха и на стены лезла от пшикалки этой вонючей,а тут лошадь да целиком :shock: .

Тема нормальная, все ищут средства от гнуса. Деготь - средство старое и проверенное. Кубатол - средство изготовленное на его основе. В чем Тао заметила перл (ответ как бы желателен)? А языками тут чешут все по теме о комарах и мошках. Если, дорогие мои, ваши кони стоят в новомодном комплексе, гуляют пару часов в день, а траву едят только в скошенном виде, то да - для вас эта тема реально чтобы языки почесать. А мои лошади (бедняжки) гуляют целый день и ночь в поле, их гнус достает, для меня тема актуальна.
Кстати, что за привычка подсчитывать чужие финансы. Лезть в чужой кошелек всегда считалось некрасиво. Если я спрашиваю, значит у меня есть средства на покупку пары десятков литров кубатола. А если пойти дальше и пересчитать, например, на тот же тритек, то что дороже выходит?

Ну вот зачем изобретать велосипед? Берите любой реппелент содержащий перметрин.

А может быть расширить тему? Чем можно обрабатывать лошадь от коомаров, слепней и мошки? При каждодневном гулянии минимум весь световой день на репеллентах можно разориться, а звери весьма чувствительно реагируют на насекомых, и покрываются все пупырями(
Деготь разводить в какой пропорции?
Креолин?
АСД?
Что еще можно?
Запах и внешний вид не волнует. Интересует действенность, безопасность для животного(в том числе и для жеребых), цена.

Katerina_P написал(а):
ОлесяТ написал(а):
хорошее средство 10 мл керосина на 3 литра воды

Какой чудный рецепт! И весьма бюджетно :)
А кто-нибудь еще пробовал этот состав?
Когда иссла рецепт самое главное было побюджетнее,т.к. кони гуляют весь день,купила один раз репелент и обожглась цена большая,хватило еле еле на неделю ( на трех лошадей) , и действовал всего 3-4 часа,кони все покусанные приходили.
Керосин в зооаптеке покупала в флаконах по 100мл разводится 10мл на 2 л воды можно просто керосин самый обычный мешать 10мл на 3л воды

Н969РВ написал(а):
Как думаете - поможет? Деготь, слышала, помогает хорошо, но его не так удобно наносить и он течет. Хочу попробовать кубатол - не навредит? А главное - будет ли эффект?
Когда мошка съела лошади всю шею и грудь обрабатывала второй кожей с дегтем, думала пленка поможет- первые дни нарадоваться не могла, потом все облысело. Это разовая вещь.

мы конечно не целый день гуляем, а часов 6, но моя совладелица предложила использовать гвоздичное масло. разводим 10мл в 1 л. воды и опрыскиваем лошадь. перед употреблением взболтать))) помогает!

Насекомые в этом году просто звери какие-то :evil: По барабану им все. Двухнедельный реппелент действует часа 3 (хорошо показал себя только от клещей - хватает где-то на неделю). Креолин (разводили всяко - от 1 до 4 колпачков на полторашку, промакивали губкой тщательно) - вообще никакого эффекта видимого не заметила. Бадяжили АСД №3, деготь, Вишневского (первые по флакону 100мл, Вишневский - тюбик). Воняет оно непередаваемо просто. Промакивали губкой пах, грудь, уши, вокруг глаз. Пока оно масляное - работает прекрасно, никто не подлетает. Ну, на день хватает. Потом подсыхает, воняет так же жутко, а эффекта никакого. Была страшно разочарована, потому что руки у меня уже третий день воняют, никак не отмою, а кобылу начали жрать еще вчера :evil:
Купили керосин :mrgreen: Люди, вы как его наносите? Губкой или брызгаете? И на сколько его хватает? Раздражений не вызывает?

Вчера опробовала керосин. 10 мл на 2,5 литра воды развела. Опрыскала из пульверизатора, обильно, лошади были мокрые - эффекта ноль! Комары как садились, так и садятся. Может нужно побольше керосина, да боязно.
И еще хочу спросить - можно ли эту смесь наносить на грудь, разъеденную мошкой? У одной из поней там прям залысина вычесана. Все же думаю напшикать кубатолом :lol:

Я покупаю обычную человеческую пшикалку от комаров и мошек,хватает правда на 4 часа,но хоть что-то,бутылочки хватает надолго кстати,побрызгать очень быстро и на поле.

Н969РВ написал(а):
И еще хочу спросить - можно ли эту смесь наносить на грудь, разъеденную мошкой?
Я такие места обильно мажу ихтиоловой мазью. Хватает на несколько дней.

Сверху