Lepestok написал(а):
			
		
	
	
		
		
			А неонка покажет, сколько киловольт в каком месте изгороди выдает генератор?  Лично мне надо видеть циферки. У меня просто очень, нет ОЧЕНЬ длинный периметр, и бывает, что после ветра перетираются проводочки в ленте, но не все, т.е. ток идет, но намного меньше, и вот когда видишь циферки, легко найти с точность до метра место, где надо подвязать)))Стоит такой приборчик в районе 2000 р. Могу себе позволить такое удобство.
		
		
	 
Циферок неонка конечно не покажет, но сдается мне, найти место разрыва, по резкому снижению интенсивности свечения,  будет можно, впрочем надо пробовать. 2000р - конечно небольшие, но всеже ощутимые деньги. Пробник  стоит рублей 100-200, старые стартеры, или выключатель, с подсветкой клавиши от сетевого "пилота" - вообще бесплатные  :wink: .
	
		
			
				Gellar написал(а):
			
		
	
	
		
		
			В качестве изоляторов можно использовать резиновый шланг, разрезанный на кусочки.
		
		
	 
Можно, но это не самый желательный вариант, ибо резина, под воздействием прямых солнечных лучей, влаги и прочих факторов, довольно быстро теряет свои изоляционные свойства. Может и за сезон (смотря какая резина), покрышка наверное подолговечнее будет... но одной сквозной трещины, заполнившейся водой - хватит чтобы создать утечку .  
Мне тут подумалось: есть такая замечательная вещь, как полипропиленовые трубы (не 
металлопластиковые и именно цельнопластиковые), для водопровода. Продаются в сантехмагазинах, стоят - копейки, имеют стенку 5-6мм, достаточно жетские, даже для того, чтобы столбики из них делать, (если не очень высокие конечно, хотя из канализационных, бОльшего диметра, можно и 2 метра вкопать вертикально ). Если просто изоляторов нарезать, то с 1-2 метров их  о-о-оочень много получится. Если делать из них столбики - это конечно уже не совсем копейки, но всяко дешевле фирменных столбиков, причем "в разы". И материал вполне долговечный, и практически идеальный изолятор.